• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ай нид хелп!!! ХАБ

Юлианчик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
В этом вопросе я полный лузер... Расскажите, пожалуйста, как, имея хаб и два компа сделать дома локальную сеть??? В хабе работает только первый разъем, поэтому когда мне нужен интернет на разных компах, я лезу под стол и перетыкаю провод... Что же мне можно сделать???

Купи себе D-Link des1005D стоит фигню и не парься :))

Я как раз-таки хочу попариться и не хочу ничего покупать, так как у меня все есть, что нужно!!! Я просто прошу помощи в решении именно этой проблемы...

А что остальные разъемы не работают?

HUB не имеет WAN порта, поэтому создать сеть можно, но без интернета, HUB не маршрутизирует адреса, он их только комутирут...
так что затея с HUB-ом провалится.. :) для этих целей нужен роутер...

Или отдельный комп в качестве сервера :)

А что насчет отдельного компа как сервера??? Что нужно сделать???

нужно собрать комп, и установить на него ОС, поддерживающую возможноси Server.. Windows 2000, Windows 2003, Windows XP PRO, Windows NT, Linux ....
можно конечно обойтись и домашними версиями, но тогда придётся устанавливать дополнительный софт, для правельной работы маршрутизации, или перейти полностью на DHCP , у меня дома сервер сделан на Windows 98 SE .. :) всё нормально, но повозится пришлось, к тому же, я поставил возможность FTP, а это уже стороняя программа, да и "удалённый десктоп " пришлось ставить дополнительно на втором серваке,... тот что мне инет даёт, у меня стоит Linux, и на линию установлен FTP сервер-клиент, там стоит ХР PRO, и сторонний FTP ,
для организации сети у меня были использованы :
Три компа (два на одной стороне, один дома)
Acess Point (Micronet)
Roter Asus WL-500G (WEB камера , принтер, USB HDD, )дома
и программы :
Windows XP PRO, Windows 98 SE, Linux, Bulletproof FTP Server, RADMIN, WS FTP Client...

если интересуют подробности.. могу расказать... :) я не жадный.... :)

Юлианчик написал(а):
В этом вопросе я полный лузер... Расскажите, пожалуйста, как, имея хаб и два компа сделать дома локальную сеть??? В хабе работает только первый разъем, поэтому когда мне нужен интернет на разных компах, я лезу под стол и перетыкаю провод... Что же мне можно сделать???
в полном бреду: лузер - это человек который ничего не понимает, но строит из себя знающего. Вы противоречите сами себе, говорите что лузер и тут же что не разбираетесь в этом вопросе. называйтесь хотя бы чайниками, чайник - это человек который не знает, но и не отрицает это в отличие от лузера. :))))))))))

Виталий написал(а):
Юлианчик написал(а):
в полном бреду: лузер - это человек который ничего не понимает, но строит из себя знающего. Вы противоречите сами себе, говорите что лузер и тут же что не разбираетесь в этом вопросе. называйтесь хотя бы чайниками, чайник - это человек который не знает, но и не отрицает это в отличие от лузера. :))))))))))
Вообще-то я попросила помощи в компьютерном вопросе, а не в сленге... Спасибо, конечно, что просветили...

Hacker написал(а):
нужно собрать комп, и установить на него ОС, поддерживающую возможноси Server.. Windows 2000, Windows 2003, Windows XP PRO, Windows NT, Linux ....
можно конечно обойтись и домашними версиями, но тогда придётся устанавливать дополнительный софт, для правельной работы маршрутизации, или перейти полностью на DHCP , у меня дома сервер сделан на Windows 98 SE .. :) всё нормально, но повозится пришлось, к тому же, я поставил возможность FTP, а это уже стороняя программа, да и "удалённый десктоп " пришлось ставить дополнительно на втором серваке,... тот что мне инет даёт, у меня стоит Linux, и на линию установлен FTP сервер-клиент, там стоит ХР PRO, и сторонний FTP ,
для организации сети у меня были использованы :
Три компа (два на одной стороне, один дома)
Acess Point (Micronet)
Roter Asus WL-500G (WEB камера , принтер, USB HDD, )дома
и программы :
Windows XP PRO, Windows 98 SE, Linux, Bulletproof FTP Server, RADMIN, WS FTP Client...

если интересуют подробности.. могу расказать... :) я не жадный.... :)
Большое спасибо. Я, конечно, думала, что это все немного проще...

комп не запускается((

Такая прабла:
сидел, смотрел кино, вдруг комп отрубился. И больше не запускается. Вообще ни как не реагирует на нажатие кнопки power.
Подскажите как узнать причину.
У меня есть возможность проверить только блок питания.

Только блок питания и нужно проверить. Он не дает питания на материнскую плату. Ну и также, не примите за шутку, проверьте подключение к розетке, ИБП и т.д.

Назад
Сверху