• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ақаю

Я за свою поначалу очень волновалась и до сих пор переживаю.
Она родилась в мае 2019. В первые три недели июля она у нас в квартире жила. Как только съехали в дом, начиная с августа она живет на улице. Так жалко ее было, ужас.
Однако, она - королева двора. Мы ее не привязываем, только, если приходит кто-то, крайне редко. Когда были морозы, эту неделю она наконец начала спать в будке. Все остальное время она спит только на крыльце, охраняет.

Нашей уши отрезали хозяева ее родителей. Хвост не отрезали. А уши отрезали, и криво, одно немного больше получилось.
Сейчас нам 9 месяцев, это здоровая тумба такая, я ее уже не могу поднять. Игривый нос-пылесос.

Позавчера к нам газовики пришли, проверить котельную, я была одна. Привязала ее с трудом. Она просто исступленно рвалась , кидалась на дверь калитки, чтоб сожрать пришельцев.
Мужчины оторопели немного, когда зашли. Все это время она угрожающе злобно лаяла в их направлении. Если б не привязала ее, не удержала бы сама.

она тоже будет на свободном "выпасе". а для необходимости запланирован вольер.
и уши тоже обрезали по разному.

Ну а на улицу выводите? Просто нам ветеринар запретил гулять после прививки две недели. И мы с ужасом каждый день по куче пеленок одноразовых выкидывали, на которые мелкий пес ходил в туалет. И полы перемывали по сто раз))
Красивая у вас собака ))) Хороший охранник будет.

Собаку и еë хозявок необходимо воспитывать! Племяшка взяла с приюта кобелька. Он понятия не имеет, что кастрирован. Был у меня однажды. Я относительно вежлив, поэтому морду ему бить не стал, просто спокойно объяснил правила поведения. Пацан понял.

ну по морде собаке настучать не особое геройство. нет ну если собака скажем какой нибудь волкодав или королевский дог, да тот же алабай, да еще на защиту хозяина стал, тут надо чудеса геройства проявить, даже если хозяин и кастрирован

ну по морде собаке настучать не особое геройство. нет ну если собака скажем какой нибудь волкодав или королевский дог, да тот же алабай, да еще на защиту хозяина стал, тут надо чудеса геройства проявить, даже если хозяин и кастрирован
У соседки был королевский пудель )))
У родственника были .. ну не вспомню щас. Бойцовые. За вступление на бой с мелким брали 500$, со вторым брали 1000$
После боя псы лежали в среднем неделю. Хозяин их боялся. Иду с псом на коротком поводке, полтора метра, сыромятная кожа. Он заворачивает за угол, что-то поднимает и идëт дальше. Я тоже иду за ним и вижу, что этот сукин сын поднял кошку ;)
Ну, дал по морде, кошка убежала, кобель слегка обиделся.

Гуглить пришлось. Питбули были. Обои. Мать приятеля мелкий тащил метров десять в лëжку за кошкой. Она сама была мелкой, не больше 60 кило )))
А большой меня спьяну метра на три дëрнул. Тоже за кошкой. Огрëб потом.

Собаку и еë хозявок необходимо воспитывать! Племяшка взяла с приюта кобелька. Он понятия не имеет, что кастрирован. Был у меня однажды. Я относительно вежлив, поэтому морду ему бить не стал, просто спокойно объяснил правила поведения. Пацан понял.
Андрей, так мы воспитываем!
Естественно, для нее непререкаемый авторитет хозяин.
Меня она тоже слушает, хотя изредка (как подросток) может проигнорить команду "сидеть" и умчаться за нашей кошкой в неведомые дали.
Я стараюсь каждую минуту свободного времени с ней общаться.
Когда она чует чужого, она просто меняется. Это агрессивный дикий зверь.
НО! Когда газовики ковыряли счетчик, я придерживала ее за ошейник. Успокаивала. Придерживала за корпус. Руку мне не откусили. Хотя она была дико возбуждена.
Но вот удержать ее не смогла бы. Тут надо воспитывать, да.

И, кстати, по мордасам ей точно никто не даст, ну, кроме нас двоих. Я пару раз (грешна) слегка дала ей по уху, когда она , забывшись, заигравшись, просто за один миг облизала слюнями мне все чистое пальто и попробовала его зубами тащить, типа порвать, не реагируя на мои попытки успокоить эту игривую дубину)))

Натусь, сочуйствую и слегонька завидую. Сам никого не держу именно по ентим причинам.
Увы, но мы действительно в ответе за тех, кого приручили.

это не первая собака у меня. предыдущая -глубокий пенсионер,правда если бы не рак еще пару лет пожить мог бы. чемпион россии. но главное другое - на его счету имелись спасенные жизни. он у меня работал по поиску человека (не следовой поиск) просто поиск живого и по ВВ. это и погубило. были овчарки - хорошо по следу работали. эту собаку взял для охраны. ее назначение бегать по территории ( двора своего дома) и просто показывать что здесь все под контролем. ну при случае и погрызть косточку особо не понятливым. она у меня первые сутки. ей 6 недель, с 22 декабря. но уже через раз начинает по команде садиться. через месяц будет сидеть и команду ждать начинаем отрабатывать. каждый раз при кормежке. месяцев через 6 начнем команду стоять, ну месяца три четыре потратить придется. зато управляемая собака это просто очень отлично и легко. социализация - самое сложное, но начну как только гулять будем по природе.

Шеф, да ты прохвессионал. С таким спорить опасно. Прими поздравляния. При случае отпиьскаюсь.

нет. я любитель. но учусь у профи которые лет по 50 уже с собаками работают на профессиональном уровне. собаку я брал у человека который знает меня уже лет 25 и когда говорил ему, что бы он не переживал за собаку - он сказал. этой повезло больше всех, она на рублевку попала.он знает, что собака у меня втык получает только на вербальном уровне. и что я работаю только через закрепление положительных эмоций.

Сегодня ездили , ставили прививку от бешенства. Поздновато в 9 месяцев, но были причины.
В машину сели , доехали, Акаюша волновалась немного, последний раз ее возили еще летом.
На докторов настороженно тихо рыкнула пару раз, но прививку сделать дала (мы вдвоем рядом с ней были)
А вот когда заходили и выходили из помещения больницы, и на пути оба раза были взрослые овчарки, оба раза она кидалась на них.
Удержали вдвоем, конечно, однако безапелляционно на любую видимую ей собаку она рвется в атаку.
Как дворовой охранник, которому на 15 сотках дома есть где бегать, она нами не выгуливается , да и не выгуливают в ауле алабаев.
Думаю, нормально это или надо что-то делать, пока она молодая? Вывозить на выгул и дружить с другими собаками типа.

Такая вот. Когда рядом сидит в машине, ее голова просто огромная, а на фото - мелкота))

Вложения

• Screenshot_20200208-115833.webp
    Screenshot_20200208-115833.webp
    122.4 KB · Просмотры: 90
Наташ, кстати, а уколы как этой махине делают? Фиксируют как то или что?

Типа так было?

Назад
Сверху