• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор для китайского "бормотографа"

Ещё эксперимент провёл: с родной зарядкой 4000 mAh будет месяц заряжаться. Решил попробовать от своего универсального ЗУ зарядить. Ток установился 0.47А ( сравните с родным 0,012А ), вот только диод на плате заметно греется.

Руку обжигает? Если терпимо то забей, для любых компонентов температура 60-70 градусов норма. ))

Пальчик в общем-то терпит, около 60 градусов. Зато после этого заряда уже почти час радио чирикает, без остановки)))

контролер заряда для литиевых батарей https://aliexpress.ru/item/329967977...archweb201603_. литиевые аккумуляторы можно параллелить до 5 шт, но это не точно. можно брать аккумы разной емкости, разряжаться они будут одновременно.

Зубан, вещь это конечно очень хорошая, спору нет. Но я вот два дня провозился с этой колоночкой, проанализировал и понял что тратиться на неё дополнительно излишне. Всё необходимое нашлось, а зарядка стандартная годится, от смартфона. Думаю, кто в теме, смогут старый телефон распотрошить или найти подходящий аккумулятор и вылечить "бормоталку" с минимумом затрат.

ЗЫ: Вот чтобы точно не помешало, так это простенький индикатор полного заряда аккумулятора)))

Зубан, вещь это конечно очень хорошая, спору нет. Но я вот два дня провозился с этой колоночкой, проанализировал и понял что тратиться на неё дополнительно излишне. Всё необходимое нашлось, а зарядка стандартная годится, от смартфона. Думаю, кто в теме, смогут старый телефон распотрошить или найти подходящий аккумулятор и вылечить "бормоталку" с минимумом затрат.

ЗЫ: Вот чтобы точно не помешало, так это простенький индикатор полного заряда аккумулятора)))
я далеко не специалист. но в вашем случае достаточно было просто заменить аккум на более ёмкий.

Сейчас у тебя акку с контроллером или без? На фото не видно..

Просто припаял аккумулятор от телефона вместо родного. Все работает, и даже заряжается от телефонной зарядки.

Это только набор напряжения, а напруга наберется, надо еще хотя бы час для набора емкости ... :)

можно считать ёмкость почти полной?
Неизвестно даже примерно. Вот когда он упадет до нуля будет 100% точно.
И хорошо что аккумулятор с контроллером, контроллер выполняет несколько очень функций, и важнейшая из них - ограничение силы зарядного тока до безопасной величины.

Ура, готово))tehnobaian
IMG_20200425_111526.gif

Последнее редактирование модератором:
C чем и поздравляю, поставленная цель достигнута! Это портсигар? Или пачка? Как решено заряжать? На сколько времени хватает?

Спасибо большое! Подиум - жестяная пачка от папирос, которую любезно предоставил коллега по работе. В неё уместился аккумулятор BN43. Заряжается аппарат от зарядника Xiaomi, чуть меньше двух часов. Заряда хватает на несколько часов работы на средней громкости, что вполне устраивает.

Очень оригинально!!!

Случайно на глаза попалась коробочка, коллега сверла в ней хранит. Спросил, а нет ли ещё такой же. Объяснил, для чего, нашлась)) Аккумулятор, завернутый в пупырку, идеально в неё уместился. Жаль не могу фото разместить, мобильная связь слабая.

Назад
Сверху