• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор Philips AB5000AWML

Гризлик

Мимо проходил
Реакции
59
Баллы
0
Аккумулятор Philips AB5000AWML

Всем привет!
Можно ли его как-нибудь зарядить вне телефона? Фото самого аккумулятора взял с интернета, а фото разъема сам сделал. (Качество конечно хуже некуда, но лучше всеравно не получится. Камера никудышная да и сам я фотограф так себе)

Предыстория.
Телефон Philips v526 работал и заряжался нормально. Три дня назад разрядился и сел. Два дня его не трогал. А сегодня при подключении зарядки не реагирует. Поэтому есть предположение что аккумулятор ушел в защиту т.к. в ноль разрядился. Нужно попробывать его оживить.

Вложения

• IMG_20180509_153558.webp
    IMG_20180509_153558.webp
    37.1 KB · Просмотры: 106
  • IMG_20180509_153542.webp
    IMG_20180509_153542.webp
    26.8 KB · Просмотры: 104
  • IMG_2731-e1509200315517.webp
    IMG_2731-e1509200315517.webp
    15.2 KB · Просмотры: 115
Может с ЗУ что?

Проверено на нескольких зарядках. Другой телефон заряжается нормально

Толкануть его , 5 В через резистор 5 Ом прямо на аккумулятор минуя плату защиты до 3.4 Вольт довести , разрезать плёнку придётся .

Толкануть его , 5 В через резистор 5 Ом прямо на аккумулятор минуя плату защиты до 3.4
Я тоже так раньше делал, но с съемными аккумуляторами. Там то все проще. Два провода от зарядки напрямую к контактам аккумулятора и делов то.
А тут шлейф какой не понятный.
Значит они под пленкой все эти контакты?

Как-то так , акб от книжки со снятой плёнкой .

Вложения

• P1030603.webp
    P1030603.webp
    27.4 KB · Просмотры: 324
Спасибо. Буду пробывать

есть предположение что аккумулятор ушел в защиту т.к. в ноль разрядился.
Это легко проверить. Острыми концами тестера проткнуть пленку и замерить напряжение конкретно на аккумуляторе и если оно ниже 3,1 - 3,5 вольта то все, ничто ему не поможет. Можно "толкнуть" через эти же щупы, можно попытаться "раскачать" от постороннего источника и бывает что акку оживает, но нужно понимать что это ненадолго, емкость не вернется. Кстати, возникает вопрос: а почему бывают ситуации когда аккумулятор вообще перестает брать заряд? А очень просто - контроллер. Контроллер, встроенный в аккумулятор, предохраняет его от перезаряда (не выше 4,2 вольта) и разряда (в разных типах акку это 3,3 - 3,6 вольта) и питается от самого аккумулятора, так что при глубоком разряде аккумулятора общая цепь контроллер-аккумулятор просто в обрыве. Ну и нужно знать что глубокий разряд (ниже 2,4 вольта) литиевому аккумулятору смертелен, емкость вернуть никак не получится. Увы.

Острыми концами тестера проткнуть пленку и замерить напряжение конкретно на аккумуляторе и если оно ниже 3,1 - 3,5 вольта то все, ничто ему не поможет.
2,7 показывал. Но вроде зарядил. 3,8 сейчас показывает. По идее должен стартануть. Да вот только не задача. При попытке вставить акум на место отломал я своими корявыми руками эту плату контролера от него. Завтра принесу паяльник буду пробывать припаять обратно. Правда с паяльником на ВЫ. НЕ разу этим не занимался. Ну может хоть научусь:)
Всем спасибо!

Вложения

• IMG_20180510_001520.webp
    IMG_20180510_001520.webp
    29.7 KB · Просмотры: 263
На фото плохо видно , но походу пятачки оторвал , с этим сложнее , но восстановить можно тонким паяльником .

миусовая то еще норм, а вот плюс... Кусочек не большой торчит, но надеюсь удастся подцепить.

миусовая то еще норм, а вот плюс... Кусочек не большой торчит, но надеюсь удастся подцепить
Ну это ещё хорошо ,а так
Три дня назад разрядился и сел
аккум дохлый , его постоянно надо подзаряжать .

Ну если не получится буду новый покупать, что тут поделаешь. Хотя так наверное и правильнее будет.

да на фотке же даже видно, что акку вспух.. в помойку его

Да вроде нет. Ну может быть погнут самую малость с краю. Хотя тоже не уверен, т.к. с одного ракурса смотришь вроде ровно, а с другого ракурса вроде чуть чуть изгиб. Х.з. вобщем. Но тут я не исключаю что это тоже моих рук дело, т.к. он был приклеен чуть-ли не намертво. Еле отодрал.
Хоть и старался аккуратно все делать:)

Назад
Сверху