• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активный USB-удлинитель

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Member
Реакции
5
Баллы
0
Активный USB-удлинитель

Привет всем!! Можно ли сделать активный USB-удлинитель своими руками?

Я понимаю что на форуме приветствуется то что сделал сам, но все же некоторые вещи разумно купить заводской сборки))) имхо.

То есть проще купить??
Мне он нужен для усб-модема, а какой удлинитель посоветуете мне метров 15надо.

Мне кажется на такой длине удлинителя модем просто не будет работать. Обычные флешки на длине удлинителя 3 метра уже теряются , качество кабеля влияет сильно.

Мне кажется на такой длине удлинителя модем просто не будет работать. Обычные флешки на длине удлинителя 3 метра уже теряются , качество кабеля влияет сильно.
Так он говорит про активный удлинитель, а не простой ... :)

Сначала активные USB удлинители, потом на вечные двигатели перейдём :D

А при чём вечный двигатель??

Как то немного информации по таким удлинителям , нашел вот такого типа но его нет в наличии. Если из 3 сегментов делать 15м в 1 т.р обойдется 7 лет назад))
Ссылка удалена ... Модератор!

нужен для усб-модема, а какой удлинитель посоветуете мне метров 15надо.
Был опыт эксплуатации юсб модема "мегафон" с кабелем длиной 9м. Использовал 3 обычных удлинителя по 3м каждый.

А при чём вечный двигатель??
При том, что с трудом представляется эффективность такого устройства :)
Да и делать придется "усилители" сигнала через каждых 2-3м провода ))
Был опыт эксплуатации юсб модема "мегафон" с кабелем длиной 9м. Использовал 3 обычных удлинителя по 3м каждый.
А это уже как повезёт ;)

А витая пара мне поможет??

в комп. магазине мне говорили что 5 метров предел, взял 2*5 с феритами на обеих концах. Полет норм.

По стандарту для Full-Speed предел 5 метров, для Low-Speed 3 метра.

возьми 5 метров обмотай два витка вокркг феритового кольца (если провод не в экране) и может поможет

феррит только ВЧ гасит, усиливать сигнал он не будет
думаю стоит поставить контроллер usb3, если такого не имеется, если речь о ПК.

В своё вемя делал из 10 примерно метров высоко качественной витой пары удлинитель для модема, и обрезанными конекторами простого USB удлинителя, год примерно проработал,потом надобность отпала, выкинул!

Назад
Сверху