• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система круговой направленности

Green Rocket, ЦАП на циррозе от видальго ставь в свой медиа центр - раскроешь потенциал.

Я вообще не электронщик а мебельщик и механик, и такими словами попрошу не ругаться:tehnari_ru_138:
А если серьезно , то поподробней если можно.

Я вообще не электронщик а мебельщик и механик, и такими словами попрошу не ругаться:tehnari_ru_138:
А если серьезно , то поподробней если можно.

Вывести звук из компа по usb или оптике (смотря что на метеринке) и пустить на ЦАП Видальго а с него сигнал на усилитель мощности, можно даже прикрутить цифровое регулирование громкости. Так качество будет выше чем у звучки материнки, но один минус хай рез контент не тянет.

Кто хотел изнутри посмотреть...
И тесловские пищики с адаптерами....
По поводу ЦАПа надо помозговать.

Вложения

• DSC_1.webp
    DSC_1.webp
    29.7 KB · Просмотры: 910
  • DSC_2.webp
    DSC_2.webp
    53.8 KB · Просмотры: 775
Круто!! Очень оригинальное выполнение!!

надо такие штуки на улице ставить, чтобы призывали к чистоте.

ЗАТЫК

Коллеги , на проекте вышел затыкtehno036.......
Пытаемся сшить ТБ и оконечник.
Из за разности сопротивлений необходим буфер.
Пробовали две схемы, звук как из ж...ыtehno015
Выкладываю скан схемы....
Может ошибка где?
Хотел к Новому году финишировать.
Не судьба...

Вложения

• буфер.webp
    буфер.webp
    79 KB · Просмотры: 217
Может быть попробовать чисто ламповый темброблок с катодным повторителем?

АА затупил с ссылкой на профильный сайт,модераторы пистон несильный паалуйста,наполовину сплю уже!
Green Rocket,судя по всему не электронщик ты,верно? Дело все в том,что Мауро хорошо играет с широкополосниками и с фильтрами 1 порядка,у тебя явно не так. Подключал умзч без темброблока к колонцам? Да еще и с ламповым темброблоком...Большую головную боль изобрел. Попробуй без темброблока как будет

Подключал, но от разных источников играет по разному...
Хотелось сваять универсальную весч, поэтому и запарился с темброблоком.
ТБ в принципе получился неплохой.
Но т.к. нет опыта в построении таких аппаратов, проморгали соответствие по сопротивлениям.
Схемка буфера ДОЛЖНА работать, но не хочет, лампы "правильные" "Пятой приемки", по характеристикам могут работать с 24V (бортовая сеть военного грузовика).
Мож в номиналах где ошибка?

То,что по разному,это правильно. Автора давно знаю,очень грамотный увлеченный мужик. А чего вообще эту схему выбрал? Так,чушь миленькая )))Не порти себе нервы с этой псевдоламповой примочкой

Да по жизни так получается, за что ни возьмусь - как в том анекдоте "на гамаке и в лыжах".....
Но уж если получается, то класс!
Просто другой "рабочей схемы" без ухудшения характеристик тракта не нашел....
Если что то проверенное есть, буду премного благодарен!

Ты не один такой :tehnari_ru_098: А схемы,которые я скинул,как раз с катодным повторителем. Если уж так мерцалки надо. Только кажется мне,регулятор громкости-и все. Без фанатизма с лампами

Да фанатизмом тут и не пахнет!
Просто хочется послушать уже!
А ТБ нужен.
Крокозябра конечно получается, но нутром чую - должна сыграть!

Поищи в инете темроблок на ne5532 или tl,их гора

Нужна "проверенная" схема, которая реально звучит.
Чтобы не вышло, что движек от Мерса, кузов от Ламборгини а коробка от Запорожца..

Щас обижусь и спать пойду. Я че фуфел советую? Сам то небось свою на аудиофильском сайте нашел? :tehnari_ru_325:

Назад
Сверху