• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система в стиле стимпанк

Странно, в теме о усилителе вы говорили, что согнуть качественно не получается...
Но все же, это только мое мнение.
Одно другому не мешает. Гнуть легко, но без заломов практически невозможно. Даже с самым хорошим трубогибом согнуть малый радиус на небольшой длине - крайне сложная задача, такая трубка испортит весь внешний вид.

Валерий как всегда удивил - меньше чем за три недели создать такую красоту! Аплодирую стоя! :)

Даже с самым хорошим трубогибом согнуть малый радиус на небольшой длине - крайне сложная задача

Ну а что если поимпровизировать? Трупку напилить зубчиками и согнуть, итоговое спаять и отшлефовать?
Надо кстати попробовать самому...

...Форменно это все тот же ящик. ...
Но если делать с большим уклоном в стим, думаю, надо все же постараться избавиться от примитивных форм ящиков...

А какая форма на твой взгляд подходит?

Странно, в теме о усилителе вы говорили, что согнуть качественно не получается...
Но все же, это только мое мнение.

Совсем не легко, Валерий прав, согнуть без сужения не получиться при малом радиусе. Работаю с медными трубами, опыт большой, так что поверь на слово.

Тут единственный на мой взгляд выход это использовать уголки, но где их взять нужного диаметра да ещё и медные/латунные:D

Классно:)
С усилителем вообще круто смотрится!
А Сделайте фото и с часами рядом, так сказать для полного комплекта :D

Валер ты маньяк =) но круто

А какая форма на твой взгляд подходит?

Не знаю... хоть в виде орала или свистка.... просто скучно выглядят...
Да хоть то же ящик, вырезать впадину, декор труб и вентелей, псевдоманометров и дымоход.
Практичности меньше а ценностей больше.

Вот критиковать и я могу, то не так, это не эдак... А вот сделать самому такое... Эх...Одно могу сказать, я бы очень хотел иметь дома, на самом видном месте такой аппарат, даже нерабочий...Это просто чудо. Валерий, более талантливого человека я не знаю, Смотрел картинки, ну просто всё, как ...легко так...это сделал, то сделал, а ведь за всем этим стоит Труд, потрясающий Труд...и руки...настоящие руки мастера. Так что, Браво! Снова и снова Браво! Это не лесть, я лично не знаком с Валерием, мне всё-равно, я мог бы посмотреть и ничего не писать, но, ребята, ведь он Мастер с большой буквы и я просто не могу удержаться и не аплодировать ему, как аплодируют самым великим артистам, самым титулованным спортсменам. Браво, Валерий! Страна должна знать своих героев ( в данном случае мастеров)! :)

Классно! В очень большой степени! :)

а какой программой рисуете?

3д макс он рисует.

Только вот почему колонки одинаковые, в зеркальной инверсии (относительно друг друга) было бы более потрясней!

мне кажеться это олдскул(или как правильно), старые колонки(35 ас и т.д.) были сделаны одинаковыми.
мне тоже больше нравиться старый стиль, чето в этом есть...

а по теме:
как всегда нет слов)))
и идея, и реализация все на высшем уровне!
коллекция стимпанк девайсов растет потихоньку я смотрю, а музыкальная система в этом стиле смотриться очень классно!

Валер, как обычно здОрово!!!

Что дальше?!...
Может пора уже к этому всему подогнать системник с монитором, ноутбук, клавиатуру, мышь и тп. в этом стиле?

Уважаемый Валерий, прочитал все комменты (и просмотрел все работы в стиле стимпанк) в основном восторженные,есть одно замечание.Со стороны (если не смотреть ворк ) напоминает китайский ширпотреб, не заметно ручной работы (я не говорю что надо сделать криво и косо) понятно что у вас станки и вы педантично всё подгоняете, но как уже замечалось в предыдущих каментах труба эта ну ни вкакую не отсюда (ведь стимпанк это не готически прямые линии а паропроводы,ну не могут они быть идельно прямыми) да и сами колонки не от этого усилка даже с учётом одинаковых подставок и шильдиков. А вот усилитель очень понравился. Убедительная просьба за критику не наказывать,и не обижаться.

Уважаемый Валерий, прочитал все комменты (и просмотрел все работы в стиле стимпанк) в основном восторженные,есть одно замечание.Со стороны (если не смотреть ворк ) напоминает китайский ширпотреб, не заметно ручной работы (я не говорю что надо сделать криво и косо) понятно что у вас станки и вы педантично всё подгоняете, но как уже замечалось в предыдущих каментах труба эта ну ни вкакую не отсюда (ведь стимпанк это не готически прямые линии а паропроводы,ну не могут они быть идельно прямыми) да и сами колонки не от этого усилка даже с учётом одинаковых подставок и шильдиков. А вот усилитель очень понравился. Убедительная просьба за критику не наказывать,и не обижаться.
Я и не думаю обижаться, у каждого свой взгляд на вещи, спорить тут бесполезно. Просто мне не нравятся гнутые трубки, да и латунные трубки трудно отыскать, в продаже в основном только медные. А не хочется делать нагромождение разных металлов. Сейчас делаю ещё одну вещь, вот в ней будет разное сочетание материалов, посмотрим, что из этого получится.

Очень жду новую работу. А сочетание металлов белый с жёлтым(ярким) ,жёлтый- красный очень красивый эффект даёт.

Назад
Сверху