• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустическая система "Валькирия"

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Акустическая система "Валькирия"

Ну, наконец-то доделал!
Ворклог: Акустическая система 'Валькирия' - Статьи

050.webp

Отражатель высокочастотного динамика. Он крепится на Г-образной стойке, котороую спереди почти не видно и кажется, что он висит в воздухе.

051.webp

Индикатор выходной мощности.

052.webp 053.webp

Светильник.

054.webp

Высокочастотный динамик.

055.webp

Низкочастотный динамик.

056.webp

Общий вид вместе с усилителем.

057.webp 058.webp

Включил...

059.webp

И в темноте.

060.webp 061.webp

А теперь шильдик крупным планом.

063.webp

Название "Валькирия" образовано от двух слов, точнее - имён, Валерий и Кирилл.
При прослушивании акустическая система показала очень хорошие результаты, особенно в паре с цифровым усилителем. Детализация потрясающая!
Бас тоже очень приятный, хотя колонки не нельзя считать чем-то выдающимся в этом деле, чудес в акустике не бывает, невозможно получить от небольшого динамика ударный по силе бас. Но тут он достаточный, слышится всё, что нужно и с достаточном уровнем.
Так же поражает естественность звуков. В одной композиции группы "Art of noise" есть место, когда проходит человек что-то нашёптывая и топая ногами. Так вот, я в это момент стоял спиной к колонками и мне реально захотелось обернуться и посмотреть, кто там идёт.
Так же расширилась стереопанорама, но это благодаря контрапертурной конструкции.

Видео работы.

Спасибо за внимание!

Здорово получилось!tehno006

А ворклога нет? Хочется больше подробностей. Словесных и визуальных.

Дополнение:

Все, ворклог нашел, прошу прощения за панику:)

Последнее редактирование:
Прекрасная работа! Только я так и не понял, это какое оформление было, ЗЯ или ФИ??
Фазика не видел по фоткам, поэтому и спросил

Просто замечательная работа! Слов нет ...

Я сам приверженец систем низа вниз, верха в вверх, но както система "Торнадо" не попадалась. Хотелось бы почитать статейку о сием, если возможно ?... :)

Если бы Валерий участвовал в конкурсе, то нам всем точно нечего было делать там! :))
Как всегда суперская работа, выполнена идеально, задумка офигенная!! :) Ну кроме восхищения сказать мне нечего :D

Очень красиво.

Очень красиво.
Кто бы сомневался, слов нет, а что ещё можно было ожидать.
Название "Валькирия" образовано от двух слов, точнее - имён, Валерий и Кирилл.
Как любопытная Варвара, ещё не прочитав это, заглянул в википедию.
"Валькирия" - в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга,
которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов.

Как любопытная Варвара, ещё не прочитав это, заглянул в википедию.
"Валькирия" - в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга,
которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов.

Так оно и происходит: приходят люди, смотрят на этот комплект и дохнут от зависти. А потом приходится вытаскивать их тела и где-то прятать. :D

Да работа просто класс!!!!:trio:

Валерий, поздравляю с завершением работ над очередной прекрасной самоделкой!
Послушал эту акустику в живую, детализация и вправду впечатляет. Интересно, но если не смотреть на колонки, то непонятно, откуда идет звук. Кажется, что он идет сплошной стеной от направления установки. Видимо, за счет конструкции такое, звук-то по кругу разлетается, а не конкретно из динамиков :)
Но я бы подсветил еще и верхнюю часть, там где динамики. ;)

Идея о подсветке была, но не хочется нагромождать.

Здорово получилось!
Прекрасная работа!
Просто замечательная работа! Слов нет ...
Если бы Валерий участвовал в конкурсе, то нам всем точно нечего было делать там! Как всегда суперская работа, выполнена идеально, задумка офигенная!! Ну кроме восхищения сказать мне нечего
Очень красиво.
Да работа просто класс!!!!
Валерий, поздравляю с завершением работ над очередной прекрасной самоделкой!
Подписываюсь четырьмя руками под всеми цитатами и добавляю от себя:
charmant, exellent, benone!!!
Валерий, Кирилл, ну просто класс!!!!
Очень хочется послушать и погладить!!! :)
...а что, собственно? Это ли не повод навестить Валерия? :)

Завтра жду тебя.
Уже??!!.....
...я ведь ещё ничего не решил, ё-моё... :)

Посмотрел worklog...
http://www.casemods.ru/section0/item1033/
...блин, сколько хитростей и подводных камней в изготовлении, оказывается... Но Кирилл и Валерий умело и находчиво обошли эти пороги, и в результате перед нами очередное чудо!!!
Молодцы!

Дифирамбов петь не буду, ибо сиё есть логичное продолжение работы над усилителем "Самоварофон"
по поводу которой я уже выпил высказался. Ну, и повторил сегодня.:tehnari_ru_864:
Впереди, на сколько понимаю, ещё CD-проигрвыватель?
А вот по поводу
В одной композиции группы "Art of noise" есть место, когда проходит человек что-то нашёптывая и топая ногами
это где? Просто у AON много композиций с подобными "шумами" (название обязывает), а я, как любитель (почти, но не фанат) данной группы не могу с ходу определить композицию... Хочется понять, о чём разговор :)

Не помню название композиции, но там ещё лошадь сначала проходит.

Добрый день Валерий!А видео работы не снимал?Посмотреть и послушать хочется..

Видео будет, но чуть позже. А пока фотография из мастерской Кирилла. Это тот момент, когда мы делали пробную сборку. На снимке отлично передан бардак рабочая атмосфера.

000.webp

Назад
Сверху