• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустические системы Arfeus kas 02

• Автор темы Автор темы KirasRus
  • Дата начала Дата начала

KirasRus

Новые
Реакции
136
Баллы
0
Акустические системы Arfeus kas 02

Всем привет, я закончил работу над очередным вариантом своих систем, о чём и хочу рассказать.
Фото отчета по работе мало, так как практически ничего не снимал, да и конструкция мало чем отличается от предыдущей. Так что отдуваться буду финальными фото карточками.
Динамики были приобретены после прослушивания, как говорится на глазок, но я подумал из этого может что-то получится. Как оказалось, ещё как!
Информации по тех. данным более чем скромные, нч-сч Западная Германия, вч головки Philips- Бельгия. Сопротивление 6 Ом.

Если вкратце, были изготовлены корпуса и оклеены шпоном ореха.

_MG_9149-копия.webp _MG_2024-копия.webp _MG_2026-копия.webp

Изготовлены переходные кольца под нч-сч динамики и крепёжъ для вч динамиков.

_MG_5643-копия.webp _MG_5644-копия.webp

Выточены корпуса под вч головки из массива ореха.

_MG_5635-копия.webp

Ну а дальше покраска и сборка, все как всегда.
Переходим к ознакомлению с предметом колонкострогания.

_MG_6324техно6-.webp _MG_6324техно5-.webp _MG_6324техно4-.webp _MG_6324техно3-.webp
_MG_6324техно2-.webp

Динамики крупным планом

_MG_6324техно12-.webp _MG_6324техно11-.webp _MG_6324техно10-.webp _MG_6324техно9-.webp _MG_6324техно13-.webp

В основание вкручены регулируемые опоры, которые сделаны по принципу заостренного шипа на металлическом основании.

_MG_6324техно8-.webp _MG_6324техно7-.webp

Внутренняя поверхность устья рупора также оклеена шпонам ореха.
_MG_6324техно1-.webp

Фото карточки в виде аля "GIF", со всех сторон.

_MG_6283-техно-1-.webp _MG_6283-техно-2-.webp _MG_6283-техно-3-.webp _MG_6283-техно-4-.webp
_MG_6283-техно-5-.webp _MG_6283-техно-6-.webp _MG_6283-техно-7-.webp

Логотип фрезеровался на станке ЧПУ, углубления заливались краской после чего шлифовка и полировка.

_MG_6333.webp

Привезли акустику к заказчику на работу, для тестого прослушивания и сравнения. В качестве акустики для сравнения использовались колонки FOCAL.

_MG_6342-копия.webp _MG_6343-копия.webp _MG_6348-копия.webp _MG_6349-копия.webp

Аппаратура для тестирования: CD проигрователь Accuphase и интегральный усилитель Accuphase.

_MG_6352-копия.webp _MG_6353-копия.webp

После сравнительных тестов, было выявлено явное приемущество моих систем по сравнению с FOCAL. Хотя нужно отметить, что колонки FOCAL полочного типа в фазоинвертерном оформлении и они не новые.
Хотя в своё время, на секундочку, стоили порядка 500 000р. Но динамики для моих систем еще старше, забавно!

После этого, все сомнения развеились и колонки отправились заказчику домой.

PS.
Произвели замеры в мастерской, помещение не заглушонное, получились такие вот графики.

1.webp фр.webp
Сами решайте, что и как!

Такая вот любопытная история получилась.
Всем спасибо за внимание, всё можно кидаться помидорами.

Сами решайте, что и как!
кирил, разной громкостью измеряли что ли на максимуме?, графики оба шикарные)) стёкла что ли дребезжали где то? или мебель, всплески на обоих графиках одинаковые

стёкла что ли дребезжали где то? или мебель, всплески на обоих графиках одинаковые

Перед измерением выставили комфортное звуковое давление на 1000 герц и произвели замеры, остальное как говорится дело техники.

Я слушал эти JMLab, если ваши колонки их перепевают, то это должно быть что-то невероятное, браво :O_O::bravo::bravo::bravo:

Я слушал эти JMLab, если ваши колонки их перепевают, то это должно быть что-то невероятное, браво

Спасибо, самое интересное , что я к ним уже прислушался и мне кажется, что так должны звучать все остальные колонки. Блин, сложно будет повторить!

Симпатичные колоночки. Отличное решение!

Назад
Сверху