• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика СССР

Впервые я ремонтировал японский магнитофон примерно в 80-м.
ой удивил, ремонт техники был у меня большим приработком, начиная с 70х.
Скажу так, любовь к родине, не определяется отношением к отечественной бытовой технике и авто. Переход на личности, когда нечего сказать по существу.

В 70-м тебе было 18, а мне в 80-м - 12 лет.
По настоящему пить я начал немножко позже, а ты прямо заявляешь, что в СССР были одни алкаши, которым спьяну любое г.. сгодится:
В те времена качество достигалось объемом выпитого
По существу есть что ещё сказать?

По существу есть что ещё сказать?
молодежь, включая меня алкашами еще небыли, позволяли себе и музон слушали , максимально громко, на всю катушку...
В 16 лет окончил курсы теле-радио мастеров, 6 месяцев при ДОСААФ, с практикой в местном телеателье. Отец был зам военкома и устроил туда, когда в доме все было изучено, читай испорчено. После успешного окончания в 1968 году был устроен на работу в 24 институт ВМФ и это начало моей трудовой книжки.

музон слушали , максимально громко, на всю катушку.
О-да, что было, то было, на всю катушку, качество звука не важно, главное чтобы гремело на весь дом, на всю улицу.))

Надыбал видео на ютубе про переделку 25АС-309, там в основном отделка передних наличников, но эт не важно. Интересное он выдал в конце после восьмой минуты видео. Переделать-то по сути не сложно. Вопрос в том, эта переделка реально помогает?

заинтриговал, послушал, но все стандартно. Для сравнения, в колонках от эдика, а это полочники, фильтров нет и все на месте. Подробности не пишу, уже писал.

Я как раз разобрал эти колонки, собирался круги дырявые вырезать. Заодно и переделку эту попробую переделать.

Перепаял кандёры, поменял местами провода на СЧ, воткнул в катушки феррит вместо стального стержня. Да, прав этот чел из ролика, колонки стали играть заметно по другому, даже задумался, а стоит ли вообще менять динамики СЧ. Звук вполне нормальный, пока нравится, дальше посмотрим.

Конденсаторы которые. Там перекинуть надо было провода с одного на другой.

Пищалки я заменил изначально, это мне посоветовали сразу. Сначала воткнул от телика 8-омные, но они слабовато цыкали, потом заменил на 6-омники 10 ват, эти уже порезвее зацокали.

А ещё чегоньть кроме пищалок переделывал?
Да в принципе нет , про ферриты я давно знал , у меня катушки были пустые , особо звук не изменился , также при смене фазировки сч , об этом тоже давно писали , по вч стали зашебись , неделю назад включал их , для них нормально , но всё равно для меня херово , может я зажрался , после моих самопальных звук других колонок для меня дерьмо , хотя до самопальных 309-е казались класс , торчал от них после доработки .

после моих самопальных звук других колонок для меня дерьмо , хотя до самопальных 309-е казались класс , торчал от них после доработки .

Оно естественно, и мне пока эти переделанные тоже кажутся класс, но это пока.

Вот вы упрямый. У динамиков 10гд36 легкий диффузор. Слегка напылив силикон, вы увеличили массу раза в 1.5-2, и сколько пыли (по массе) еще налипнет на ваш силикон. Какой раствор вы бодяжите ? За 40 лет ппу подвес однозначно пришел в негодность. Заменить его на аналогичный новый не дорого и не долго. Не забудьте поменять поводки от клеммников к катушкам.
Если что-то не знаете, то правильно делаете что спрашиваете. Только слушайте правильные советы, а не фантазируйте.

Ну всякие электростаты и изодинамики вещь на любителя. По мне, вместо воспроизведения вч у них одно шипение. Да и вообще наушники для прослушивания музыки - не от хорошей жизни. Даже самые дорогие наушники не дотягивают до средне-приличных ас. Ну не могут они жахнуть от души по всему телу. А 10-20 проц. звука воспринимаемых всеми костями - без них восприятие музыки не полноценно.

Во какие знатоки в питерском АВ ЦЕНТРЕ. Обозвать визер "дополнит. купольным диффузором".....

Ну что вы ведетесь на сообщения valerana ? Ну прикалывается человек по микро системам - его выбор. В 9 кв.м. гораздо приятней звучат крупные полочники типа 35ас208 Корвет. В 1987 году в комнате 11 кв.м. поменял 35ас208 на Электронику 50ас061. СЧ и ВЧ значительно улучшились, нч хуже не стали. Хотя 12" с фи для 11 кв.м. вроде бы многовато.

Назад
Сверху