• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика СССР

Естественно!
Надень на лицо дуршлаг для "откидывания" макаронных изделий и попробуй что-нибудь пропеть через эти "дырдычки". Так и динамики через эти лицевые "дуршлаги" будут звучать соответствующе хреново.
Сделай простейшие "грили" из звукопроницаемой ткани, разница в звучании с оригиналом будет колоссальная.
Хотя, если не хочешь с ними особо заморачиваться, лучше в них, как минимум, сразу поменять СЧ и ВЧ излучатели (говнище полное).
А НЧ в них тоже "подзадушены" малым объёмом ящиков. От этих 25-ток можно получить и куда более "вкусное" звучание по низам и мидбасу.

Насчёт дуршлака я уже понял.)) Менять однозначно. Объём ящиков не фонтан, это видно. А вот менять СЧ ВЧ, я даже не знаю на какие можно поменять, под рукой ничего подходящего нету.

На "ух" возможно и не особо заметишь, а измерения безусловно разницу покажут.
Если всё дотошно замерять, много где можно разницу найти. Но в моём случае измерения проводятся на слух, если разницы не замечаю, то ничего страшного.

если разницы не замечаю
И это главное.
не знаю на какие можно поменять, под рукой ничего подходящего нету.
Возможно и есть.
Для СЧ очень хороши (с небольшой доработкой) динамики от советских телевизоров (4ГД, 5ГД), а на ВЧ можно и автомобильные купольники поставить, всё-уж лучше будет чем 3ГД-31.

Для СЧ очень хороши (с небольшой доработкой) динамики от советских телевизоров (4ГД, 5ГД), а на ВЧ можно и автомобильные купольники поставить, всё-уж лучше будет чем 3ГД-31.
Пищалки там от советского телика и стоят, не помню какие, надо глянуть. А автомобильные купольники можно накопать по гаражам, найду.
А чё за небольшая доработка нужна на динамики от телика?

из прошлого века, замечательное воспоминание осталось о 4гд4, все остальное фуфель, что с ним не делай, забавлялся, в молодости всегда кажется, могу сделать из говна, конфетку. К старости само собой проходит.
Теперь проще, слушай пока не понравится, выбор огромный.

Да, я уже понял.

из прошлого века, замечательное воспоминание осталось о 4гд4, все остальное фуфель, что с ним не делай, забавлялся, в молодости всегда кажется, могу сделать из говна, конфетку. К старости само собой проходит.
Теперь проще, слушай пока не понравится, выбор огромный.

Да уж, к старости пропадает интерес, то к одному, то к другому, как говаривал тот еврей - всё проходит.
Фокус в том, когда своими руками что-либо сваяешь, то оцениваешь эту вещь по другому.
А выбор теперь огромный, не спорю, даже слишком огромный.

А 4ГД4 играл таки,и в виду он имел таперешний шарочайший выбор

Фокус в том, когда своими руками что-либо сваяешь, то оцениваешь эту вещь по другому.
фокуса не будет, если свою поделку сравниваешь с достойным соперником одновременно, зачем врать самому себе.

фокуса не будет, если свою поделку сравниваешь с достойным соперником одновременно, зачем врать самому себе.
Я делаю на свой вкус и цвет, и если мне это нравится, значит фокус удался.
А искать достойных соперников для своих поделок, это из другой оперы.

хозяин барин.
Скажу так, пустые хлопоты, это.самое обидное из возможного, даже если это познание мира.
Очень обидно когда живопырка типа Bose SoundLink Mini II, уделывает свою поделку.
Поэтому ликвидировано все что было до нее, включая самоделки.

Не спорю, всё совершенствуется, мир не стоит на месте. Пользуюсь на данный момент двумя системами, домашним кинотеатром самсунг 5.1, он для фильмов и игр, а музыку слушаю через ресивер YAMAHA RX-V687 с акустикой от BBK 7.1, не фонтан конечно, но вполне себе не плохо играют. Но захотелось разбавить это чем-нибудь ностальгическим, поэтому припёр эти советские колонки, до ума их доведу, и задействую пару из них на место фронтальных.

Наверное я счастливый человек, что не слышу отличие лавсана от полипропилена, отечественных транзисторов от импортных, и главное что у меня нет всяких бозе саундлинков и эдиков, а значит, мне не с чем сравнивать мой нынешний панасоник sa-dv 150, который изредка радует меня своим звуком

Тимур, полистай треды в сети по выбору мониторов/тв/экранов для проекторов - офигеешь.
Там чуть ли не дома строят под свои девейсы.

Скажу так, пустые хлопоты, это.самое обидное из возможного, даже если это познание мира.
На этот счёт хорошо выразился Карлос Кастанеда:
- Можно настаивать, по-настоящему настаивать, даже если мы знаем, что то, что мы
делаем — бесполезно.
- Но прежде мы должны знать, что наши
действия бесполезны, и все же действовать так, как
если бы мы не знали.

Тимур, полистай треды в сети по выбору мониторов/тв/экранов для проекторов - офигеешь.
Там чуть ли не дома строят под свои девейсы.
Недавно прочитал про наушники senheiser he-1 orpheus, под них не надо дом строить... :)))

Назад
Сверху