• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Альтернатива

Как и принято у воинов - ниже пояса не били, сжигали все, что выше пупа :)

вы блин совсем от темы отошли...
Но вещественных доказательств нет!
что имеется в виду? орудий труда? дык в каирском музее их к примеру полно, вот только все они медные и особо гранит не рубится ими... а вот доказательств в в виде следов на камне оч много.
К примеру большой саркофаг из каирского музея - чем не доказательство? Внутренние углы идеально отшлифованы и равны 90 градусам во всех направлениях. А на внешней стороне видны следы... болгарки (?). Фото могу предоставить :)
И чему верить неизвестно!!!
так что в первую очередь верить надо глазам :)
Больше увлекаюсь историей Германии во время Второй мировой войны. Это более реалистичная история!
создавай ветку и пиши там :) Гы! А пирамиды по твоему не реальны? :))
А на счет предков Майя, мне мало верится что они вообще есть!!! Так как вразумительных доказательств по этому поводу я так и не видел.
есть там племена какие-то (уже забыл), но уровень их развития был еще ниже...
Езжай по музеям и выставкам, участвуй в раскопках и общайся с археологами, а то не думаю, что у каждого из нас завалялись дедушкины фото и документы из египта
значит ответа нет? Я так и думал :)
-----------------------------------------
есть версия, что во времена динозавров (юрский кажись период) на земле была иная гравитация, поэтому динозавры и достигли гигантских размеров. Если предположить, что в это время жили люди (или человекообразные существа), то и они должны были быть большими. Однако давайте вернемся к пирамидам :nevtemu:

Многие исследователи доказывают, что древние как раз таки были не дикарями с дубинами, а разумные и культурные люди
Док.фильмов в сети полно, например:
дык это смотря какие древние... :))
что касается трипильской культуры, то ее считают одной из самых древних на земле, однако это не значит, что ДО них не бегали с дубинами. Хотя мыслю, что и они пользовались этим оружием :)

К примеру большой саркофаг из каирского музея - чем не доказательство? Внутренние углы идеально отшлифованы и равны 90 градусам во всех направлениях
Лазером это все делали, лазером :)

Лазером это все делали, лазером
а внутренние углы? Где-то читал инфу, что японцы лазером могут очистить яблоко от кожуры, однако там потребление энергии колоссальное. Кроме того лазер на камне оставлял бы следы оплавления или перегрева и как следствие повреждения поверхности - такого не наблюдается, а вот следов механических инструментов (разновидных пил) полно, как в египте, так и в америке.

продолжим :)
кстати, вопрос: есть ли форумчане, которые откровенно верят в официальную историю? В плане что пирамиды египта строили фараоны, а пирамиды америки инки, ацтеки, майя?
ТЫЦ - веселые картинки :)
ЗЫ
Выше упоминал В.Джульсруда, дык он коллекционировал статуэтки с динозаврами :tehnari_ru_942:

Кроме того лазер на камне оставлял бы следы оплавления или перегрева и как следствие повреждения поверхности
Если брать современный лазер то да, а лазер тех времен был был несомненно по другому устроен!
есть ли форумчане, которые откровенно верят в официальную историю?
Положительно не верю! Устрою так же по приезду домой своей учительнице по истории хорошую взбучку! :) Эта зараза много лет меня гнабила и обзывала двоечником, а я как оказалось на подсознательном уровне понимал степень невежества этой дикой женщины и поэтому принципиально не хотел воспринимать информацию :D

Кстати по рекламе вот из этого видео, скачал книгу и просмотрел бегло несколько страниц. Там как раз обсуждение про великие расы, фараонов и все, то о чем мы здесь беседуем!
Вот отсюда можно скачать ТЫЦ

Если брать современный лазер то да, а лазер тех времен был был несомненно по другому устроен!
ну это откровенный бред... тупо безосновательные домыслы... Кроме того, законы физики (по карйней мере в нашей галактике) никто не отменял. Если мы пилим алмазными пилами, то древняя более высокоразвитая цивилизация пусть пилит ультра-супер-пупер-алмазными пилами - от этого поменяется только скорость работы и колличество затраченных усилий. Тоже самое и с лазером - лазер он и в африке лазер. Любое (!) тепловое, волновое, звуковое и тд воздействие имеет четкие личные характеристики и соответственно результаты воздействия (в нашем случаи на камень).
"лазер тех времен по другому устроен" - проще сказать уже, что это Бог силой мысли оставил пропилы на камнях... Может хватит уже домыслов, которые АБСОЛЮТНО ни на чем не основаны? Надеюсь доступно пояснил, почему ТАКИЕ высказывания считаю бредом :)
Устрою так же по приезду домой своей учительнице по истории хорошую взбучку
все равно ничего ты ей не докажешь...
Этим летом "отдыхал" в типа пионерском лагере, а вечером злоупотребляли с учителями. Зашел разговор о нефти и угле. Это надо было снять на видео, как они вставали на дыбы, когда я им доказывал, что не может быть СТОЛЬКО древних папоротников и плаунов, чтобы в итоге накопилось СТОЛЬКО угля и нефти в разных геологических пластах, притом, датируемых ну оч разным периодом :)
А когда я спросил, откуда нефть взялась на дне океанов, меня обозвали троллем :)) и я в итоге чуть не дал по морде. Сдержало только то, что это была баба. В итоге "мировая" всех успокоила и тему перевели в другое русло :)

ну это откровенный бред... тупо безосновательные домыслы...
Любое (!) тепловое, волновое, звуковое и тд воздействие имеет четкие личные характеристики и соответственно результаты воздействия (в нашем случаи на камень).
Да это и так понятно!
Все, что пишет официальная история, религия и прочие источники это всего навсего ДОМЫСЛЫ!
Потому, что никто не видел ни Египетского лазера, ни рабов которые строили пирамиды и основывают свое мнение только на фантазии!

Вот и ответ на вопрос
Начнем пожалуй с пирамид. Офф наука утверждает, что все эти пирамиды были построены аборигенами с помощью простых медных (!) инструментов. Однако возникает ряд вопросов:
-как такие строения смогли сделать люди, которые не знали... колеса? которые не имели пил и тд?
-как они смогли поднять грандиозные блоки на оч большую высоту?
-как (и чем) они смогли обработать блоки с такой точностью, что в стыках нету зазоров?
-как они смогли обработать медными инструментами гранит, диорит, базальт, которые по шкале твердости стоят практически на вершине таблицы?

Все очень просто: Не могли они идеально обработать такие материалы медью и поднять много тонные блоки на большую высоту с помощью веревок, людей и деревянных приспособлений!!!
Что остается? Великаны, боги и прочее? Похоже, что да! Но это домыслы и чушь еще большие!

А если поставить вопрос по другому: Зачем они все это строили и какую роль исполняют эти пирамиды во всем мире?
Это наводит на размышление не о технической стороне, а о чем то большем. Можно назвать это взаимодействием с космосом, богами и прочими высшими материями с которыми мы, люди 21 века, века техники, прогресса, атеизма и пессимизма утратили связь. Но если взглянуть на йогов, экстрасенсов, медиумов и даже многих излечившихся молитвой, то можно сделать вывод, о том, есть в этом мире что то большее, чем двигатель, паяльник, интернет и прочий прогресс! Да половина из этих йогов есть самые обыкновенные шарлатаны, но взять в пример ту же энергетику минералов - я лично знаю несколько человек которые занимаются медитацией и лечением камнями (литотерапия) и сам несколько раз успешно успокаивал нервы, головную боль горным хрусталем и боль десен нефритом просто приложив к больному месту!

Почему на так называемых метео-чувствительных людей (я к ним отношусь) действует малейший пук в космосе? :) Солнечная активность кладет на носилки в скорой меня, всю мою семью и еще тысячи людей с давлением, болью в голове и ломотой в суставах такой, что хочется на стену лезть! При надвигающемся циклоне у меня активно начинают "выкручиваться" коленки и выходя на улицу в куртке и с зонтиком все смеются, а я нет и в итоге все мокрые и с простудой, а я нет!
Луна на меня очень мистически действует! При полной луне во мне просыпаются "негодяй и ангел" и я могу такое (ничего противозаконного :) ), что в другое время не могу!
Если бы Вы видели мою маму во время шторма или любого другого стихийного бедствия, то вы бы как и мой папа назвали бы ее ведьмой - она чуть ли не в воздухе парила я сам был в шоке! :)

Так, что может быть в каком то смысле не будем отбрасывать эту мысль!
проще сказать уже, что это Бог силой мысли оставил пропилы на камнях...
Все это было давно и проектировать те события на сегодняшнее время считаю абсолютно не верным!

Все, что пишет официальная история, религия и прочие источники это всего навсего ДОМЫСЛЫ!
опять же не соглашусь. Пусть даже малая часть, но она основывается на древних рукописях, археологических раскопках, исследованиях и тд. С другой стороны, если никто не видел египетского лазера, это вовсе не означает, что он был в реале или его не было. Просто МЫ пытаемся объяснить непонятные для нас вещи привычными для нас фразами. Если мы не можем, то и они не могли. А если не могли они то могли инопланетяне. Но если были инопланетяне, то возникает еще больше вопросов, типа кто они, откуда они, зачем и тд.
Что касается рабов, то найдено поселение строителей и кладбище рядом. Есть мнение, что строители не были рабами.
Человеческая фантазия в большинстве своем основывается на личном опыте, поэтому многие думают, что нельзя повторить некоторые технические достижения прошлого. К примеру трилитоны в Баальбеке... есть сейчас (сейчас!) краны, способные поднять такой вес?
Возьмем небольшой пример: в египте найдены (правда не так много) следы сверления в граните. Мы привыкли сверлить отверстия обычным цельным сверлом, а там сверлили трубчатым - это во много раз быстрее и экономичнее (во как!). Археолог Ф.Петри нашел остатки такого сверления - это керн - серцевина, которая оставалась после сверления (в нете полно фоток). Так вот, после многолетних исследований была выдвинута версия, что сверление происходило со скоростью ..надцать тысяч оборотов в секунду с алмазным сверлом и толщиной режущей кромки меньше милиметра. Доказательством этому служили характерные круговые риски, которые оставались на керне и внутренних стенках углублений. В общем это сказка, а присказка вот в чем. Пару лет назад общался с человеком в нете, который решил проверить эту теорию. Что он сделал: взял листовую медь, свернул в трубу - получилось трубчатое сверло. Где-то раздобыл кусок гранита и начал его сверлить.
Для ускорения опыта использовал обычный домашний миксер (сколько там об/мин?)
После длительных безуспешных опытов, сдел следующую конструкцию: миксер - трубчатое сверло из меди - зубчатые засечки на нем. Как абразив исспользовал обычный песок (а его-то в египте...) и поливал все водой. В итоге за пару дней высверлил керн длинной 5см и диаметром около 1см (по памяти). Весь прикол в том, что и характерные риски присутствовали и толщина режущей кромки (медь стерлась) совпадали. Все это он сфотографировал подробно. Сторонники НЛО обвинили его в фальсификации :) Он предложил им приехать к нему и самим посмотреть "процесс" - никто не захотел. Так к чему я веду? А к тому, что все может быть намного проще, чем мы думаем, но тем не менее слишком уж много остается других вопросов.
Не могли они идеально обработать такие материалы медью и поднять много тонные блоки на большую высоту с помощью веревок, людей и деревянных приспособлений!!!
а что можешь сказать на это?
какую роль исполняют эти пирамиды во всем мире?
[/URL][/B]???
какую роль исполняют эти пирамиды во всем мире?
официальная версия - это религиозная (на это все и всегда списывают). Однако не стоит забывать, что мумий в египетских пирамидах (больших) не найдено. В китае пирамиды - это просто место погребения. В америке там вообще все туманно, но похоже, что майя, инки и пр. просто исспользовали их (уже готовые) в своих целях.
Почему на так называемых метео-чувствительных людей (я к ним отношусь) действует малейший пук в космосе?
мне кажется все это можно спокойно без лишних фантазий объяснить с научной точки зрения... но это офф
Так, что может быть в каком то смысле не будем отбрасывать эту мысль!
что есть бог? как ты относишься к культу карго? может мы не в того бога верим :))

Петро не такой высокий как пирамиды в Египте! :)
До культа карго я еще не дошел :D - может как нибудь :D

вот прикольные фотки с трех континентов

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    150.5 KB · Просмотры: 288
  • 1830084e65c1857f69d.webp
    1830084e65c1857f69d.webp
    81.5 KB · Просмотры: 1,270
  • 875240815.webp
    875240815.webp
    57.9 KB · Просмотры: 106
Ну вот и как можно было такую фиговину вырезать, поднять и установить?
Да ну нафиг, такой камень не каждый современный кран поднимет......
Тем более если это было на многих континентах! Абсолютно ровная поверхность с правильными углами, мотыгой и лопатой здесь даже и не пахнет! Явно были станки или уж простите внеземная цивилизация.
Ну может только если дед Вася тогда был пять метров ростом и для него это было как щепку отколоть......

на первом фото видно, что "Вася" не влезет со своим ростом между блоком и монолитной основой :))
фишка в том, что эти два блока никто никогда не вынимал и не перетаскивал :)
даниеля дэфо читал, когда робинзон крузо сделал свою первую лодку? он ее просто не смог дотащить до моря :)) А эти блоки НЕдовырублены и являются частью скалы.
Зато на чернобелом фото в самом вверху на горизонте видны самые большие колоны древности! (см ниже) И рядом САМЫЙ БОЛЬШОЙ (тоже на черно белом фото) блок в мире, который вырубили, обработали, дотянули (судя по всему из каменоломни, где было сделано черно-белое фото), подняли и установили БЕЗ ЗАЗОРОВ на стыках. Во как :) Кстати обитали там явно не пятиметровые, а "нормальные" люди тк ступеньки обычные. "темное" фото - это небольшое подземелье - блоки не большие, но подгонка и изгиб впечатляют :)
Кстати там же была найдена свастика. Также оч много ее в восточно-южной азии и... на територии трипильской культуры :)
На одном фото видно, что стена уходит глубоко под землю. Что это? Официально это строили римляне! Ни потопов ни тысяч лет истории не было между ними и нами...

Вложения

• 63213592_lebanon_Baalbeck_jupiter_temple_swastika.webp
    63213592_lebanon_Baalbeck_jupiter_temple_swastika.webp
    112.5 KB · Просмотры: 956
  • ba25.webp
    ba25.webp
    68.2 KB · Просмотры: 328
  • ba31.webp
    ba31.webp
    102.5 KB · Просмотры: 114
  • ba42.webp
    ba42.webp
    143.4 KB · Просмотры: 97
  • ba50.webp
    ba50.webp
    47.1 KB · Просмотры: 370
  • ba61.webp
    ba61.webp
    202.5 KB · Просмотры: 160
  • ba62.webp
    ba62.webp
    141.2 KB · Просмотры: 680
  • ba63.webp
    ba63.webp
    180.4 KB · Просмотры: 273
  • ba65.webp
    ba65.webp
    192 KB · Просмотры: 118
старая фотка с самым большим блоком в мире не поместилась.
(онаже на последнем фото в посте чуть выше)

Вложения

• foto-313.webp
    foto-313.webp
    275.1 KB · Просмотры: 4,793
  • ba53.webp
    ba53.webp
    72.3 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
Есть такая теория, что древние делали какой-то раствор на основе травы(не помню какой), и этот раствор размягчал камень. Что-то подобно делают какие-то(опять не помню) птицы. :)

Что-то подобно делают какие-то(опять не помню) птицы
это в южной америке. Давным-давно смотрел какую-то передачу об этом. Однако все местные растения к нашему времени проверены и подобными свойствами не обладают. Больше похоже на сказку... Если бы существовало такое растение, которое "ест" гранит, то хитиновый клюв схавало бы за раз :)
Кстати, когда-то тскал инфу в нете - так ничего и не нашел.
Крме того данная версия не применим к другим регионам планеты, где есть пирамиды/циклопические сооружения.

Не являются ли пирамиды египтян примитивными копиями с пирамид их предков? Кто знает, какие цивилизации существовали задолго до Месопотамии и Египта и какими технологиями владели? Моя теория такая - до египетских фараонов и жрецов дошли сведения, что люди более древних цивилизаций обеспечивали себе жизнь после смерти посредством строений такой формы. Умерших якобы заносили в пирамиды, а спустя какое-то время (сотня-другая лет) они выходили оттуда живыми, посвежевшими и даже слегка набравшими в весе :) Ну, фараоны само собой не растерялись, и понастроили похожих строений по сохранившимся описаниям. Только невдомек им было, что внутри древних (для них, для египтян) пирамид скрывались криогенные центры для долговременного хранения неизлечимо больных или смертельно раненных, регенераторные установки, хирургические боксы для пересадки органов и палаты реанимации. Форма пирамид самая подходящая, чтобы пережить века вместе с хранящимися внутри них замороженными телами ждущими пересадки печени или открытия действенного лекарственного средства. Во всяком случае риск разрушения пирамид взрывной волной от атомного взрыва или от падения метеорита минимален. Фараоны слышали звон, да не знали где он, так и появились эти монструозные, но недействующие копии древнейших медицинских учреждений.

Допускаю также, что фараоны вообще ничего не строили, а просто вынесли из готовых уже зданий все медоборудование и хранящиеся в них тела и сами обустроились в пирамидах на "вечный покой", с надеждой на воскрешение. То, что сейчас называют строительством пирамид, на деле было косметической отделкой их фасадов и сменой внутренней обстановки - кардиостимуляторы и томографы вынесли, а саркофаги занесли, вдобавок залив каким-то аналогом бетона "лишние" помещения.

оч сильно похоже на сказку...
если и были более ранние высокоразвитые цивилизации, то от них должно было бы остаться гораздо больше следов, нежели только каменные строения.
Досих пор не найдено НИЧЕГО, что указывало бы на сверхразвитие предков. Однако не укладывается в голове, как древние без особых средств и навыков могли делать ТАКОЕ, что сейчас повторить крайне тяжело или почти невозможно.
Например на територии египта находится больше 100 пирамид, но реально сложных и высококачественных не так уж и много. По поводу стыков и подгонки блоков в египте можно долго восхищаться, но подгонка полигональной кладки в южной америки вообще сбивает с толку... а в индии? целый храмовый комплекс выдолблен из цельной скалы базальта. И качество отделки просто поражает!!! И самый главный прикол в том, что в индии это строительство задокументировано :) Так что получается? Могли древние если захотят? Остается узнать только, что за следы современных пил и болгарок на строениях древности осталось? И с тысячетонными блоками вопросы остаются...

Назад
Сверху