• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Альтернативная энергетика. Отопление

Судя по накипи еще и хим-водоподготовка потребуется!!!

да нет я на запчасти купил (200руб). там магнеевый анод вообще растворился (или ушел в реакцию). новый купил)
вопрос, место родной вставки думаю дублирующую взять. вопрос можно ли приварить медную трубку к вставке.

то есть новая подложка будет в ней 5ть дырок. в две кипятильник (правда не знаю реально ли приварить толщина трубки там маленькая.. по краям спираль из медной трубы. и еще кусочек медной трубки длиной с запаянным (или заваренным концом для термодатчика). вопрос можно приварить медь к нержавейке?) или к какому металлу чтобы не сильно окислялось от воздействии воды)

Вложения

• запчасти.webp
    запчасти.webp
    64.8 KB · Просмотры: 91
  • бак3.webp
    бак3.webp
    23.4 KB · Просмотры: 72
  • бак2.webp
    бак2.webp
    35.9 KB · Просмотры: 104
Лучше вместо меди латунь использовать. У нас на котлах Феролли (газовые 400 квт) за 2-3 года все медные трубки-гильзы (которые для термодатчиков стоят внутри котла в воде) сгнили (скорродировали). Сервис горгаза предлагал новые заказать (там ценник епт... и сроки от 2-х недель), но мне не захотелось опять иметь через некоторое время "приятный нежданчик" в виде потопа в котельной и я заказал другу на заводе выточить латунные гильзы. Лет 7-8 пользуем - пока ни одна не сгнила. Тьфу-тьфу-тьфу!
Тэн попробуй поискать из нержавейки. Медные даже с покрытием недолговечные. Хотя если вода неактивная и температура не выше кипения, то и с покрытием тоже долго служат.

...
Тэн попробуй поискать из нержавейки. Медные даже с покрытием недолговечные. Хотя если вода неактивная и температура не выше кипения, то и с покрытием тоже долго служат.

ну место тэна я кипятильник влеплю. чтобы не кипел тогда лучше два и последовательно включить. (меньше будут нагреваться. насчет нержавейки я очень сомневаюсь. то скорей всего никилирование поверхности
, но не знаю. пока что надо токаря найти чтобы выточил мне.. .а вот латунные трубки - они по идеи имеют малую тепло отдачу? (стараются медь или алюминий у них высокая теплопроводимость)

Вложения

• 3049384.webp
    3049384.webp
    15.3 KB · Просмотры: 103
И на сколько теплопередача 0.5 мм меди выше такой же латунной? Типа внутри трубки с термодатчиком темп будет 50 град, хотя трубка стоит внутри бака с водой с темп 60 град? Так что ли? Да нифига там никакой разницы не будет! Какая теплопотеря на термодатчик? Миллиградусы? Да хоть из нержавейки поставь - разница ну в полградуса пусть будет, это что так критично? Просто производителям не выгодно делать долговечные вещи! Вот и делают из меди.
Есть тэны из нержавейки!!! Может это кустарно-штучное производство, но не раз слышал что есть!

Последнее редактирование:
Есть тэны из нержавейки!!! Может это кустарно-штучное производство, но не раз слышал что есть!

они то есть - но цена ихняя кусучая...
хотя если спереть с полотенце сушителя там патронного типа нагревательный элемент и вроде из нержавейки. для бойлера есть на 12,24,... вольтр на али экспрес но цена... тен 600ват 24В
надо разжиться кемпером (сварочный апарат (проволкой варит)) и попробовать самому чтото слепить...

Вложения

• HTB1GlgdSpXXXXc_XFXXq6xXFXXXg.webp
    HTB1GlgdSpXXXXc_XFXXq6xXFXXXg.webp
    41.7 KB · Просмотры: 54
  • 1557b392a849460d4af30b159765a9e1.webp
    1557b392a849460d4af30b159765a9e1.webp
    14.5 KB · Просмотры: 111
Был у меня один очень"продвинутый" покупашка, все хвалился, что доутеплялся так(почти на лям вышло), что почти 200квадратов отапливает тремя киловатами.
Правда, пришлось потом все разобрать и выкинуть нахрен - плесень, грибок, астма...

В некотором смысле я похож на такого "продвинутого". Пришлось поработать с теплоизоляцией всех видов, включая экранновакуумную. Прежде необходимо разобраться с приходом и расходом энергии в жилище. "Стандартная" ошибка часто состоит в отсутствии пароизоляции. Оптимально получилось путём пропитки бетона жидким стеклом, которое проникает во все микрозазоры и закрывает пути проникновения влаги через капилляры. Пропитывать необходимо доокончания впитывания раствора жидкого стекла в бетонную стенку. После каждой пропитки требуется не менее недели сушки. Отличные результаты показала термоизоляция "Магнитерм", 3 мм слой которой наносится на обработанную жидким стеклом, как описано выше, и прошпаклёванную (прошкуренную) поверхность бетона. Поверх "Магнитерма" наносится ещё один слой шпаклёвки.
На стены уложен двойной слой стекловаты, между которыми размещён аллюминиевый отражатель инфракрасного излучения (фольга) зеркальным слоем вовнутрь, и два слоя пароизоляционного покрытия.
Жидкое стекло в самых дальних зонах капиллярного слоя в бетоне сохнет несколько лет и ... гарантирует защиту от грибка.

В мастерской от постоянных скачков (живу в поселке) сгорел ни одна пара электроприборов. Решил не заморачиваться и взять оборудование под ключ, нашел батарею от volts, по цене получается немного, да и в России они , по-моему, самая приличная контора. Все подобрали, рассказали, установили. Работает по принципу накопление в периоды наименьшего накопления - расходование во время скачков и нехватки. Пару месяцев пользовался , все ок, как часы работает. Может у кого есть подобный опыт использования такого рода приспособ?

в нашей местности нет ничего лучше теплового котла. жаль не потяну

в нашей местности нет ничего лучше теплового котла. жаль не потяну
Эта штука, что ли?

Кому вставляеш ?

Вот это aleksandrmakedo хотел показать:

Это своего рода аккумулятор, ИБП, если уж точнее. Надо, правда, подбирать модули ёмкости индивидуально, в зависимости от потребления лично вашего. Ну у меня стоит два, например на дом 175 кв м.

Это своего рода аккумулятор, ИБП, если уж точнее. Надо, правда, подбирать модули ёмкости индивидуально, в зависимости от потребления лично вашего. Ну у меня стоит два, например на дом 175 кв м.

И сколько у вас стоит 12 вольтовых ( к примеру) 55 амперчасовых? Учитывая, что потребность в мощности отопления около 10 килоВатт и в сутках 24 часа? Я насчитал 150 штук. Сильно ошибся? Если топить соляркой, то на сутки нужно литров 16. Если газом, то на месяц уйдёт кубометров 350. Учитывая то, что аккумуляторы- не источник, а накопитель, то есть, в него всё равно нужно вкладывать, а это многократное снижение КПД, то получается, что газ- самое дешёвое топливо. А если есть здоровье и лес рядом, то.....

Назад
Сверху