• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Альтернативная энергетика. Отопление

Был у меня один очень"продвинутый" покупашка, все хвалился, что доутеплялся так(почти на лям вышло), что почти 200квадратов отапливает тремя киловатами.
Правда, пришлось потом все разобрать и выкинуть нахрен - плесень, грибок, астма... Миллион он бы заплатил за 50лет обычного газового отопления...

Одно время подсчитал цену и окупаемость на всё альтернативное-личное-независимое (электричество от солнечных батарей, отопление от тепловых солнечных, вода из скважины, газ из газголдера) и получилось что дешевле из городских систем. Для аварийных ситуаций свет-газ-вода конечно желательно иметь независимое, но на постоянку - дорого!
PS. У меня свой дом, в месяц трачу 10-20 м3 воды, макс 100 квт эл-энергии, от 100 м3 газа летом и до 400-600 м3 зимой (отопление + горячая вода). Газ-воду отключают редко и ненадолго, свет чаще. Есть бензогенератор, но лет за 5 включал его пару раз летом в жару в основном только для холодильника.

У меня свой дом, в месяц трачу 10-20 м3 воды, макс 100 квт эл-энергии,
А почему так много воды уходит? Большая семья, но в тоже время так мало электричества? У меня лично 2-3 куба и ~ 300 кВт зимой. Летом 5-10 кубов и ~ 100кВт.

У меня на все, летом 2 т.р., зимой 3 т. р.
3 человека в семье и все мы прописаны в этой квартире.
На все кроме газа и отопление есть счетчики.

А шо, в Белгороде нет газа, света, соляры, мазута, ящиков из под яблок, на худой конец?
не знаю как там у чукчы и где он там обитает. а то как ни странно в Тольятти. 80% домов частных на электрических котлах! а 6% на солнечных коллекторах и 14% газовый котел). а вся беда в тарифе на газ!!
К стати у нас в Украине цены такие. что Тольятти отдыхает.. можно и подумать в серъез. если не отключиться от внешних потребителей то снизить расход ... .. любая мелочь а это экономия. главное грамотно подойти к этому делу...

А кстати почём вода и напруга?
СВЕТ - до 100 кВт·час в месяц 0,9 грн. Выше 100 кВт.час в месяц 1,68 грн
ГАЗ -Если счетчик газа установлен за 1 м³ то 6,88 грн
ВОДА - за 1 м³
Водоснабжение 6,84 грн + Водоотвод 6,93 грн = Всего 13,77 грн

(для россиян умножить на,2,2) получите стоимость в рублях)

зимой когда включаеться отопление растраты на газ возрастают до 5000грн в месяц (примерно 12тыщ руб)

Блин, я квартиру два года снимала, так у меня коммуналка в среднем в месяц за однушку 800р выходила (свет, отопление, гор и хол вода по счетчикам без квартплаты) в РФ. Жесткие цены, однако.

вся беда в тарифе на газ!!
Вся беда в разрешении на получение объема газа(от 70 до 700 тыщ рублей!) и пректа на газовый котел от 20 тыщ(я сам торговал котлами, сталкивался с с этими проблемами - люди жаловались, да и живу в 80км от Тольятти). С электрикой проще - разрешения на установку котла не надо, мощности выделяют от 10до 30 тыщ.
Газ- 7рублей, электрика -3,8руб, вода холодная 27 руб/куб, водоотведение 15, горячая вода- 140 руб. Отопление централизованное на 65 кв.м. 1600руб в месяц(все 12 месяцев). Цены сопоставимы с Украиной, зарплаты - не знаю, но ни о какой экономии не думаю, даже счетчики на воду не ставлю- лью сколько хочу...

...С электрикой проще - разрешения на установку котла не надо, мощности выделяют от 10до 30 тыщ.
Газ- 7рублей, электрика -3,8руб,..

щас все больше подымают тему индукционный котел. и покачто самое простое и мощное это переделывание сварочного инвертора в индукционный котел . производительность его выше чем у электрического!
( расчет у электрических = Как правило, мощность котла рассчитывается по следующей формуле: 1 кВт на 10 м2)

индукционный котел

Любая тепловая мощность(газ, электрика, мазут, дрова, ядерное топливо...) рассчитывается по некой усредненной формуле - для капитального строения - 1квт тепловой мощности на 20 кубов помещения(высота тож имеет важное значение- попробуй протопить 6м ангар). И помните - ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ и КПД БОЛЬШЕ 100% НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Для справки - с 1кубометра природного газа можно получить 10квт тепловой мощности. Газ-7руб, электрика =38руб...

обогреватель из подручных средств. ГЕНИАЛЬНОпросто.. выдать я физику гдето упустил. или проспал Термосифон.

насчет выше сказанного. а зачем нам что то вечное? мы сами хорошо если до 90 дотянем. с нашим ростом цен.. и экологией. срок нашего существования куда ниже...

щас все больше подымают тему индукционный котел. и покачто самое простое и мощное это переделывание сварочного инвертора в индукционный котел . производительность его выше чем у электрического!
Вот посмотрел я то видео и из его рассказа не услышал что его котёл экономичней чем мой простой электрический. Как он сказал на 10-ой минуте потребление у него 2,2-2,7 кВт. У меня тоже самое при при самых простых аристоновских тенах. Но проще же на много(соответственно надёжней) и дешевле вся установка!

Казбек а кВт и кубов сколько?
Горячая и холодная по 200-300, свет 100-200, а вот газ, фиг его знает как они начисляют на человека, каждый месяц за нас троих 170 руб плачу:

20171126_104333.webp

У меня, если без счетчика
Приготовление пищи с использованием газовой плиты,м3/чел. в месяц 13,0
По счетчику в 2-3 раза меньше выходит.

У меня, если без счетчика
Приготовление пищи с использованием газовой плиты,м3/чел. в месяц 13,0
По счетчику в 2-3 раза меньше выходит.

хрошо у тебя газ тока на твои нужды. колонка газовая (если нет бойлера). а сколько отдельно за отопление платишь?.. в квартире там за частую 6ть платежей (холодная вода, горячая вода, отопление, БТО (мусор),свет). у некоторых 7 тариф - стоянка (паркинг... (но не в каждой квартире есть такое)

давайте вернмся к 1 чели. как сделать тепло?. восновном это актуально для тех у кого нету газа ! более актуально дачным котетжам у которых тока свет есть но тарифы....

Основы вроде обсудили. Соль темы твоей не пойму, ты скачешь картинками из интернета на разные темы.
ну с инвертором из али мои фото.
а так пока зима. не получается ничего существенного собрать. да и запчасти еще в дороге.. так что в следующем году начну проектировать. в этом соберу коллектор. и переварю бойлер аристан 50л на комбинированный бойлер. в паяю спираль медной трубы и 12 вольтовый кипятильник .. если получиться то штырь под термопару)
.. но как тока будет что то то скину фото отчет подробный

Вложения

• тэн.webp
    тэн.webp
    41.6 KB · Просмотры: 40
  • бак.webp
    бак.webp
    88.1 KB · Просмотры: 47
Судя по накипи еще и хим-водоподготовка потребуется!!!

Назад
Сверху