• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD A8-5600k - перегревается. Нужна помощь!

mentoslayout

Новые
Реакции
0
Баллы
0
AMD A8-5600k - перегревается. Нужна помощь!

Всем добрый день! Резкие перепады температуры процессора AMD A8-5600k.
Без нагрузки температура градусов 60. При запуске даже не самой требовательной игры - под 100-112.
Вентилятор не BOX-овый. DEEPCOOL.
Screenshot_1.png.jpg

а я бы для начала проверил как установлен кулер. может он у тебя криво сел. или вместо термопасты что-то не то )))

а я бы для начала проверил как установлен кулер. может он у тебя криво сел. или вместо термопасты что-то не то )))

Термопасту менял два дня назад. Кулер проверял, стоит вроде нормально.

господа. простите новичка. но я не понял как править предыдущие посты. ладно. короче. автор. дело в том, что если на процессоре можно воду кипятить. это значит что радиатор кулера тоже должен дымиться. если он холодный. то он тупо установлен неправильно. или эксперименты с разгоном процессора пошли как-то не так.

господа. простите новичка. но я не понял как править предыдущие посты. ладно. короче. автор. дело в том, что если на процессоре можно воду кипятить. это значит что радиатор кулера тоже должен дымиться. если он холодный. то он тупо установлен неправильно. или эксперименты с разгоном процессора пошли как-то не так.

Кулер тёпленький, не дымится. Не было никаких разгонов. Частота процессора 3.6GHz (дефолтная)

а. или датчик температуры барахлит. и там все нормально. блин, а у вас что, ваще нельзя свои посты редактировать? или я туплю.

а. или датчик температуры барахлит. и там все нормально. блин, а у вас что, ваще нельзя свои посты редактировать? или я туплю.
Не думаю, что датчики температуры барахлят. Когда запускаю обычную игру, он выключается при перегреве. В БИОСе показывает температуру 30-40 градусов.

Не думаю, что датчики температуры барахлят. Когда запускаю обычную игру, он выключается при перегреве. В БИОСе показывает температуру 30-40 градусов.

ну что тебе сказать. мой друг. я бы для начала поставил другой кулер. и посмотрел бы что будет. а термопасту раз в неделю менять не нужно. ее надо один раз нормально тончайшим слоем нанести. и больше не трогать.
я вот не в курсе насколько ты там прошарен. на всякий случай. сначала ровный слой пасты. самый тонкий, какой сможешь. потом кулер сажаешь плотно. и потом крепишь, чтобы не сместилось.
а все остальное это уже баловство. чтобы побольше мегагерц выжать и считанные градусы на тестах снизить.
просто если дело не в кулере. это начнется дикий шаманизм. искать что у тебя так грузит процессор на ровном месте. запусти диспетчер задач. посмотри не отжирает ли что всю дурь процессора. а то так тоже бывает.

ну что тебе сказать. мой друг. я бы для начала поставил другой кулер. и посмотрел бы что будет. а термопасту раз в неделю менять не нужно. ее надо один раз нормально тончайшим слоем нанести. и больше не трогать.
я вот не в курсе насколько ты там прошарен. на всякий случай. сначала ровный слой пасты. самый тонкий, какой сможешь. потом кулер сажаешь плотно. и потом крепишь, чтобы не сместилось.
а все остальное это уже баловство. чтобы побольше мегагерц выжать и считанные градусы на тестах снизить.
просто если дело не в кулере. это начнется дикий шаманизм. искать что у тебя так грузит процессор на ровном месте. запусти диспетчер задач. посмотри не отжирает ли что всю дурь процессора. а то так тоже бывает.

Спасибо огромное за совет! Термопасту нанес не тончайшим слоем, но нормально. В диспетчере задач ничего не грузит.
У самого уже руки опускаются и надоело танцевать с бубном вокруг этого компьютера.

а ты это. поставь какую-нить параллельную приблуду. смотреть загрузку процессора. запусти игру. и жестоко сверни. и посмотри что происходит. что-то же должно вызывать такое нехорошее поведение. ))

а ты это. поставь какую-нить параллельную приблуду. смотреть загрузку процессора. запусти игру. и жестоко сверни. и посмотри что происходит. что-то же должно вызывать такое нехорошее поведение. ))

Открыл стрим на Twitch в 720р60.
Вот данные:

Вложения

• Screenshot_2.png.jpg
    Screenshot_2.png.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 54

Бывают резкие перепады температуры, вот к примеру:
Было градусов 60, запускаю что-то - поднимается до 85+ и Обратно так же.

Было градусов 60, запускаю что-то - поднимается до 85+ и Обратно так же.
Это штатная ситуация работы буста амд.
Не хочешь резких перепадов температур и скачков напряжений - отключи буст.

Вы не подскажите, как отключить этот "буст"?
Зачем тебе его отключать?
У тебя что, постоянно 85 градусов, на рабочем столе, в играх, при серфе по интернете или ты сутками гоняешь стресс тесты и для них только и используешь пк?

Зачем тебе его отключать?
У тебя что, постоянно 85 градусов, на рабочем столе, в играх, при серфе по интернете или ты сутками гоняешь стресс тесты и для них только и используешь пк?

Я и пишу на данный форум, с проблемой перегрева. Что у меня постоянно высокая температура процессора. Даже сейчас 84 градуса :fasepalm:

Какой кулер?
Да да да просто слово дипкул ни о чем не говорит ибо дипкулов мильен и большая телега.
Какой корпус и какая схема охлаждения в нем?

Я и пишу на данный форум, с проблемой перегрева. Что у меня постоянно высокая температура процессора. Даже сейчас 84 градуса :fasepalm:

это коронавирус )))
вопрос первый. кто у тебя сейчас в диспетчере задач главный.
только это. смотри от всех пользователей. и посмотри историю. кто дает максимальные всплески. может у тебя там уже биткойны майнят.
))
вопрос второй. и правда. что за кулер. буст бустом. но вешать систему из-за перегрева вроде как не должен.

Какой кулер?
Да да да просто слово дипкул ни о чем не говорит ибо дипкулов мильен и большая телега.
Какой корпус и какая схема охлаждения в нем?

DEEPCOOL ICE EDGE MINI FS V2.0, 80мм, Ret

Вложения

• 925437_v01_b.jpg
    925437_v01_b.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 32
это коронавирус )))
вопрос первый. кто у тебя сейчас в диспетчере задач главный.
только это. смотри от всех пользователей. и посмотри историю. кто дает максимальные всплески. может у тебя там уже биткойны майнят.
))
вопрос второй. и правда. что за кулер. буст бустом. но вешать систему из-за перегрева вроде как не должен.

Никаких лишних процессов нет. Менял Windows и перепроверял 100500 раз)))

Назад
Сверху