• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD data change.. update new data to dmi

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Вот обновил свою систему, конфигурация следующая:
материнка: GA-MA790FXT-UD5P
прцессор: Phenom II X4 955 Black Edition
память: 2 планки Kingston DDR3 2048MB 1333Mhz (KVR1333D3N9/2G)
блок питания: Chieftec 800W
Операционная система: Windows Vista Business
После установки всего железа и запуска компа после прохождения POSTa появляется следующая надпись: AMD data change.. update new data to DMI. Сброс BIOS не помогает. BIOS предпоследней версии (F7), последняя версия только F8C BETA прошивать пока на неё побаиваюсь.
В принципе это на работу и стабильность не влияет, но чувствую что что-то не так. Чего это может означать?

Решение проблемы тут. Ваш модератор.

Последнее редактирование:
Кто нибудь встречался с этой проблемой? Если это вообще проблема.

Блин народ ну чё делать то???

тоже самое и у меня ,народ помогите нам обоим:tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:

А у тебя с чего так получилось, брат по несчастью?

а фиг его знает , когда комп загружается пишет AMD data change.. update new data to DMI и я не знаю че с этим сделать ,и так и эдак с ней мучаюсь ,ни че не получается :tehnari_ru_121: :tehnari_ru_837:

А у меня раньше не было только после обновления.

нее а у меня прям сразу как комп запустил

И сколько времени у тебя эта ерунда, жить не мешает?

ерунда эта усе время ,жить пока не мешает , но уже достает :tehnari_ru_020:

похоже нам ни кто не ответит.:tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:

Видно кроме нас с тобой ни кто с этим не встречался. Ну что же подождём.

Это надпись может появиться при битой оперативной памяти, или другого устройства/разгона системы, особено памтяи (Midway"ю отдельный привет :) )/иногда связано с жестким/устаревшая версия БИОСа.

Что можно сделать:
1) Зайди в биос и сохраниться. ПОмудрит с сохранением настроек. Заменить батарею.
2) ПРошить биос.

а так это АБСОЛЮТНО ниначто не влияет.

maga и тебе привет :), спасибо за инфу

Так, разгон отпадает, оператива отпадает, хард на старой матери такого не показывал, батарея наверно тоже отпадает, мать куплена 3 дня назад. Остаётся BIOS, но у меня предпоследняя прошивка, а на сайте производителя последняя версия BETA. Maga, как думаешь стоит её прошивать?

Попробуй
Зайди в биос и сохраниться

То что хард на старой системе нормуль работал, еще ничего не обозначает. Ну как вот вытащи хард, и запусти комп, посмотрти, без харда, будет ли что нибудь выдавать, НО перед этим
Зайди в биос и сохраниться

Как это зайти в BIOS и сохраниться?

И ещё одна проблема в этой матери, точнее не в матери а в проце на ней Phenom II 955 Black/ Everest и BIOS показывают температуру проца 30-32 градуса, в то же время температура ядер 36 градусов. При нагрузке под ОССТ температура проца поднимается до 41 градуса а ядер до 48, и на графике после прохождения 20 мин. теста показано что температура по ядрам поднялась до 95!!! градусов. Но в тоже время кулер даже не раскрутился до максимальных оборотов 1400 в мин. а остаётся на 1100 об. в мин.. кулер у меня Cooler Master V8. Кто прав, где справедливость?

При нагрузке под ОССТ температура проца поднимается до 41 градуса а ядер до 48
Если он выдает такие характеристики под ОССТ- непарься. По поводу 95 градусов - скорее затуп со стороны программы. НУ для успокоения выстави в БИОСе выключение компа при достижении например 70градов.

Так и стоит.

Назад
Сверху