• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD или INTEL?

Выбирайте фирму:

• Всего проголосовало
    111
Я не полностью за игры,скорей за практичность.
Ну а игры - это да,приятное дополнение)
Да и что мешает те же расчеты выполнить на AMD,что и на Интеле?Тут особой разницы не заметишь.А вот +2 ядра и более высокие частоты - это уже заметно.Если есть возражения по поводу оптимизации под многопоточность - то при неактивных ядрах повышается частота активных.Просто и понятно. Всё это мое мнение,поэтому я за AMD.
Но опять таки ничто не мешает взять Intel, если хочется)

Я за AMD, у самого 955 феном чёрной серии. И AMD мне нравится как раз тем что за Black версию переплачивать не надо в отличии от Экстремальной интела. Просто AMD к людям лицом в отличии от Intel.

я тока не пойму чем отличается блэк версия от обычной

Я за AMD, у самого 955 феном чёрной серии. И AMD мне нравится как раз тем что за Black версию переплачивать не надо в отличии от Экстремальной интела. Просто AMD к людям лицом в отличии от Intel.

Полностью согласен!!! И процессор у меня такой же :D Я им очень доволен пробовал его разгонять, с 3.2GHz прогнал до 3.8GHz, по моему очень даже удачно :D Так что я за AMD и только за него!!! AMD Rulezzzz :D :D

тоесть возможен разгон?правильно понял?

тоесть возможен разгон?правильно понял?

Да именно, на обычных AMD разгон тоже возможен, но на Black Edition разгонять можно по средствам подъёма множителя ЦП, который на обыкновенных версиях заблокирован :D

Не очень коректное сравнение процессоров.

Вообще не надо было сравнивать. Не нужно холиварить на эту тему.

Для начала - можно подумать, что вы ежесекундно сложными расчетами в комплексном поле чисел занимаетесь, раз вы так уж за Intel в математике держитесь.
Да и у AMD процессор не только физику в игрушке обсчитывать может, но и, к примеру, видео прилично оцифровывать позволяет.

до того на предыдущем компе,стоял AMD Phenom x3 8450- Меньше глюков было с ним... по скорости тоже не плохо было..

на данный момент пока что (по некоторым причинам) на Селероне просиживаю.

предпочитаю Амдшки.

сборка (по частям) стоила тогда (все вместе ) 700 $ так что трудно вспомнить сколько сам процессор стоил.

Процессор Core i7-980X OEM Extreme <3.33GHz, 6.4 GT/s, 12Mb, LGA1366 35.000руб
Процессор AMD Phenom II X6 1090T BOX <SocketAM3> Black Edition 9.500 руб
кол во цилиндров амд 6 интел 6
обороты амд 3.20 ггц интел 3.33 ггц
оба ддр3
кэш амд 6144 интел 12 мб интэл
у интела кэш в 2 раза больше

но за эти деньги можно купить 3 амдшника а они будут точно мощнее интела :tehnari_ru_509: :tehnari_ru_138: :tehnari_ru_203:
сравнение конечно.. 3 амдшника против экстрима

вот у них частота проца почти одинаковая
зато у амд цена больше чем в 3 раза меньше

я только вчера "был интелом"
мне рассказали что амд лучше теперь "я амд"

А если вам скажут, что серверные системы собирают на интеловских процессорах - вы снова станете "интелом" ?

Каждый производитель позиционирует свою продукцию на определенный сегмент, какие-то процы лучше использовать в серверах, какие-то - в домашних системах, а некоторые - в кпк, смартфонах и т.д.

тимасон
Я тебе еще в той теме говорил. У тебя малентький бюджет на компьюетр, забей ты на топовый Phenom II X6 и i7

Phenom II X4 955 + HD5850/GTX470 для твоих игрушек будет самое оно

нет
серверы на специальной серии процессоров собирают
ксенон что-ли назывется

у меня нет сервера и не предвидится

петиум четвёртый самое время на смартфоны и кпк устанавливать :D

xeon это и есть intel

мне дак intel ближе. Хотя конечно особых приимуществ они над амд не имеют. Это по-моему как немецкие авто (intel) и японские (amd), вроде и те и те хорошие но всё же немецкие считают лучше.

у интел оооооооооочень хорошая рекламная компания
а амд я ни разу рекламу не видел

Назад
Сверху