• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD или INTEL?

Выбирайте фирму:

• Всего проголосовало
    111
не для чего, только из за рекламы покупать что то. ( и не важно что это)

Амд и без этого хороши. (хотя, тут каждому свое)

Ребят, Вы только не поссорьтесь, как это было, когда религию обсуждать начали... Каждом свое... Хотя порой выбор бывает вообще идиотским, я вот предпочитаю Интел только потому, что знаю, что у них мощнее, а что слабее, а в АМД вообще не разбираюсь...=) Так же и с видюшками - только жфорс, потому что не знаю, я что и радеон мощнее, а что слабее...=)

с админом ссорится себе хуже-логинов потом не напасёшся :D

И апгрейтить Легко. У меня мат плата gigabyte ga ma78g- s2h с phenom x3 710 . Я сейчас могу спокойно взят и поменят процессор на x6. А на интеле чтобы перейти на другой новый профессор надо будет все менят.Вот сами судите

у интела разъёмов больше-чтобы сменить процессор надо:
процессор мать оперативку новое СО (бп)
ЭТО получается кругленькая сумма

у интела разъёмов больше-чтобы сменить процессор надо:
процессор мать оперативку новое СО (бп)
ЭТО получается кругленькая сумма

Вот это только и прельщает в будущем собирать компьютер на основе АМД...

до недавного времени пользовался исключительно АМД. лишь только решившись на полный апгрейд приобрел интел :) Разницу заметил только в том что раньше у меня под столом был неплохой обогреватель))
Хотя ноут попрежнму греет коленки))) ноут пока нет необходимости менять)))

Аргументы в защиту AMD:
- дешевизна, платы на базе AMD выходят очень бюджетными;
- как уже говорили простота апгрейда;
Аргументы против Intel:
- высокая цена, причём не понятна причина такой цены, так как в последствии цена солидно сбрасывается, чтобы конкурировать с продукцией AMD;
- наличие большого количества сокетов, в следствие чего апгрейд становится очень проблематичным и дорогим. (частично из-за системы охлаждения)

Я за разумное вложение средств, поэтому я за AMD.

для расчётов интел у интела кэш больше
для игр амд у него скорость выше
А ничего, что на iCore/phenom 2, кэш уже не имеет значения и является частичной интеграцией в CPU, и имеют "прямой" доступ к памяти!?
AlexZir написал(а):
А если вам скажут, что серверные системы собирают на интеловских процессорах - вы снова станете "интелом" ?
Алексей, зря Вы так! Не забываем, что самые доступные, из мощных серверных решений у HP (и не только), сделаны именно на AMD. к примеру, Бэйд Сервера. Да, конечно есть и "Серверных Экстримах" от Интел, но тут возникает вопрос в целесообразности покупки, ибо цена того не стоит.
тимасон написал(а):
у интел оооооооооочень хорошая рекламная компания
а амд я ни разу рекламу не видел
Давно очень была и у АМД.
А у Интел, не только реклама, но и мощная обучающая структура. Техподдержка, и многое другое.
Вообще, в этом плане, они, конечно, молодцы!

А ничего, что у iCore, тепловыделение, ни чуть не меньше, чем у представителей АМД?
А у некоторых моделей, даже больше. Так что, на счет "Тепловых пушек", можно и поспорить. ;)

Кстати, АМД всегда опережало Интел в производительности (кроме провала в поколениях core/core2duo). Особенно, это касается больших/трудоемких приложений.
К примеру, легендарный AMD К6, вполне нормально жует ХР SP3. Пытается обработать !PhotoShop CS3!, тянет, некоторые игры на минималках, класса "Квака", "ГТА3" "WC2/3" и так далее.
Интеловский аналог даже ХР не дает установить.

Другой пример: Производительность Athlon 1700 ХР+ с рабочей частотой 1 433Мгц, дает производительности в обработке баз данных, видео, и так далее, на порядок больше, чем Celeron 2400 Мгц.

Личные тесты - даже и не спорьте.
Да, конечно, можно придраться, что тут Атлон - там Селерон, но разница в 1000 Мгц... Сами понимаете.
А циферки посчитать в математики, я и на калькуляторе могу. Зачем для этого вываливать столько денег?

Ну а про то, как Интела, тырят разработки АМД, я уже и говорить не буду

А ничего, что у iCore, тепловыделение, ни чуть не меньше, чем у представителей АМД?
А у некоторых моделей, даже больше. Так что, на счет "Тепловых пушек", можно и поспорить. ;)
Полностью согласен, давно прошли те времена когда Athlon был горяч, теперешние Интелы будут горячее Phenom-ов.

Всегда почти был intel и поэтому он.

Интел фореве! ИМХО!
Долй бюджетки. (АМД)
Даже Маки на интеле собирают!!!
Пользуйтесь своими бюджетками!!!!
Никто не запрещает!

Ааааа, Кэст, бальзам на душу :)
Почему ув.Дмитрий, вы сравниваете Intel с Россией?
Да это же метафора была, там же все написано "Почему" :)
p/s Спасибо за ув. :D, ув. Elesar :)

Костя, опять голословность?
Мыши плакали, давились, но все равно продолжали жрать кактус...

Назад
Сверху