Тут проблема вот еще в чем. И амд и интел пытаются сейчас скрестить бульдога с носорогом (CPU и GPU), одни сделали упор на Llano, другие на HDGraphics, в итоге у интела слабее графика, у AMD вычеслительная часть. Для производства кашерного камня им надо объединится.
У AMD сейчас немного другая задача, они уже добились поддержки DDR3 1866 на AM3+, они уже лицензировали слай для своих чипсетов (пусть и для одного 990FX), они уже сейчас имеют практически полноценный восмеядерник, а не высеры от интела. Бульдозер, это что-то вроде тик-так от интела, они обкатывают новый техпроцесс, ишут ошибки, делая некстген на этом процессе супер камнями. Точно так же как и Intel, кто нибудь восхищался i5 6xx? Нет, однако на санди подсели все.
Да и поддержка 8 потоков не реализована в семерке, ее обещают в Win8, так что надо ждать тестов на этой платформе. Не игроделы, не мелкомягкие не поспевают за прогрессом железа.
Я уже который год надеюсь что вот-вот доберутся до 10нм и вынесут MRAM в массы, однако все еще ждем... Так что от буля других результатов и не ждал. Старший камень слил 2500К на неоптимизированных дровах 2500К меньше 10%, стоит подождать нормальных тестов, в том числе и игровых, и только потом делать выводы. Личто мне 8xxx был бы интересен для хоумсервера, думаю производительности для удержания апача у него хватит.