• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AMD Phenom II, разблокировка ядер

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

Сколько ядер и на каком процессоре вам удалось разблокировать?

• 2-ядерный AMD, 0 ядер

Голосов: 9 16.1%
  • 2-ядерный AMD, + 1 ядро

Голосов: 0 0.0%
  • 2-ядерный AMD, + 2 ядра

Голосов: 7 12.5%
  • 3-ядерный AMD, 0 ядер

Голосов: 2 3.6%
  • 3-ядерный AMD, +1 ядро

Голосов: 2 3.6%
  • зачем разблокировать, у меня уже X4!

Голосов: 6 10.7%
  • блин, а у меня Intel :(

Голосов: 30 53.6%

• Всего проголосовало
    56

VipeR

Имперская инквизиция
Реакции
45
Баллы
0
AMD Phenom II, разблокировка ядер

На днях собирал машинку знакомому, конфигурация хорошая, сбалансированная, но на хороший процессор (X3 или X4) не хватало пары тысяч рублей. Решили остановиться на AMD Phenom II X2 545 - полноценный двухъядерник с L3-кэшем с частотой 3 ГГц. Плата - ASUS M4A785TD-V EVO - хороший полноформатный середнячок.
Как водится, в поисках "вкусностей" исходил BIOS вдоль и поперек ..... наткнулся на A.C.C., с помощью этой опции активировались все 4 ядра буквально одной кнопкой! Полностью рабочие, полноценные ядра ..... итого за 3400 рублей имеется процессор, которому реальное имя - Phenom II X4 945 по цене 6500 рублей. Да это просто новогодний подарок от AMD!
Машина подвергнулась тестам, в которых без труда обошла Core 2 Quad Q9550 и Q9650. Владелец писает кефиром :)

Подумав и поерзав на стуле, вчера затеял собственный апгрейд, E2200 + P5Q SE + 4 Гб DDR-2 были удачно проданы и в тот же вечер куплены AMD Phenom II X2 545 + Gigabyte GA-790XT-UD4P + 2х2 Гб DDR-3
в Phoenix BIOS оказалось, что прошивку для активации нужно пропатчить встроенными средствами и затем активировать, после чего в диспетчере задач появились вожделенные 4 потока! Версия BIOS - F5, маркировка HDX545WFR2DGI

Сегодня уже другой человек по советам берет похожую конфигурацию .....
это что же получается - за смешные деньги при большой доле вероятности и немногом везении можно получить практически топовую систему? Холодный разум диктует это как стратегию апгрейда, а душа то поёт! Ведь апгрейда не было давно, а тут сразу в дамки :) и наконец-то чистая система на AMD. Кстати, оба камня в BIOS и системой определялись как AMD Phenom II B45
немного походит на хорошо спланированную акцию компанией AMD, ведь спрос на Phenom II реально поднялся в последнее время, причем именно на двух- и трёхъядерные модели. Что ж, браво!

делитесь опытом, у кого на какой конфигурации что вышло ;)
желательно указать степпинг процессора и версию BIOS

Че могу сказать слышал о таком , у меня phenom || x3 720, увеличил тайпинг по инструкцию которую нашел в сети , но че та не сраслос, архивации работал быстрее, но перезагружался часто, но у меня мат не определяет процессор так как, для этого профессора нужен вторая версия биоса мат плата была gigabyte

Вопрос по теме: разблокировка ядер возможна только на мамах MSI?
У меня стоит BIOS ASUS (Asus M3N HT). Перерыл все опции, но ничего похожего не нашел.
Кто подскажет?

разблокировка возможна ТОЛЬКО с южным мостом SB710 или SB750
а также на geforce 8200, 9300, 980 и еще одном старом, не упомню .....
конкретно от марки плат по сути ничего не зависит, первый процессор в руках заработал на ASUS M4A785TD-V EVO, второй на Gigabyte GA-790XT-UD4P

разблокировка возможна ТОЛЬКО с южным мостом SB710 или SB750
а также на geforce 8200, 9300, 980 и еще одном старом, не упомню .....

На моей матери стоит NVIDIA nForce 780a SLI.
Встроенная графика NVIDIA GeForce 8200 (не использую).
На нем можно что-то сделать?

На моей матери стоит NVIDIA nForce 780a SLI.
Встроенная графика NVIDIA GeForce 8200 (не использую).
На нем можно что-то сделать?

напиши полную модель материнской платы и процессора

на второй вкладке BIOS должен быть пункт Advanced Clock Calibration, она есть?
может в подменю упрятали
но что-то мне говорит, что на этой плате не должно работать

взяли еще одну машинку на Phenom II X2 545
путем плясок с бубном с трудом удалось активировать 4 ядра в более или менее стабильном режиме. После экспресс-тестирования процессор отказался работать с более чем двумя ядрами ..... но эксперименты продолжатся, думаю, компромисс хотя бы в виде 3-х ядер должен присутствовать

на второй вкладке BIOS должен быть пункт Advanced Clock Calibration, она есть?
может в подменю упрятали
но что-то мне говорит, что на этой плате не должно работать
:( Ну нету этой опции!!!! Из области:"Что такое "не везет" и как с этим бороться"

не то чтобы не везет ..... сильно кажется, что эта плата и не должна обладать подобной функцией, старовата все же, хоть и топовая

И из двухядерного 4ядерник получался (1раз), и из 3х ядреника 4ядерник (2раза) получался. Один раз трехядерник вроде разблокировался, но система висла, не грузила ОС.

Давно интересуюсь этим вопросом (разгоном проца), да все что-то руки не доходят... У меня старичок AMD Athlon 64 X2 6000+.

взяли еще одну машинку на Phenom II X2 545
путем плясок с бубном с трудом удалось активировать 4 ядра в более или менее стабильном режиме. После экспресс-тестирования процессор отказался работать с более чем двумя ядрами ..... но эксперименты продолжатся, думаю, компромисс хотя бы в виде 3-х ядер должен присутствовать

стандартная версия BIOS на данной материнской плате - F4
больше двух ядер так и не заводилась стабильно
прошили F7, появились новые полезные настройки и самое главное - возможность дискретно отключать ядра
бракованным оказалось только четвертое ядро, человек радуется жизни с трёхъядерным процессором по цене двух ядер :cool:

ну что ж... поздравляю всех кому повезло! ну а кому неочень... ну не судьба значит
У меня такая история - про эту фенечку прочтитал в журнале в декабре, тут как раз в компе хард полетел (далеко полетел) предкам сказал что типо все - кампу гаплец... поверили =) собрал поистине бюджетный комп: до500$
состав: мать - Gigabyte GA-MA770-UD3(южный мост SB750)
видео - Asus EN9800GT
память - из бывшего компа 2х1 Гб ДДР2 800
бп - 500 ватт чифтек
хард - 250 Гб ВД-шка
ну и главное процик - Athlon II x3 2.7GHz
сразу после сборки (даже винду не успел поставить) полез в биос
там залез в этот Advanced Clock Calibration
там выставил CPU Firmvere: Gibrid, A.C.C.: Auto, Core number: Auto
гружу биос - орадость!! в биосе Phenom II x4 =))
ставлю винду, приступаю к разгону - без вольтмода стабильно 3.5 ГГц, вольтмод делать неимеет смысла так как кулер слабый (бюджетный же) шумит зараза. Ну я его немного утихомирил сдвинув градусы автоматической настройки оборотов повыше. Вобщем жить можно! Даешь за бюджетную цену топовый камень!!!
Кстати взял из магазина последний проц, после кто брал - писали отзывы что ничего не открылось...

в бухгалтерию нужен был шустрый компьютер, взяли
AMD Phenom II X3 720 Black Edition + уже знакомая ASUS M4A785TD-V EVO
4 беспроблемных разблокированных ядра молотят 1с-овские отчеты на ура

ыыы Жжешь Виталя тут... На сервера залманы ставишь, в бухгалтерии компы разблокируешь))))

креативный подход

Помогите с разблокировкой...

Уважаемые форумчане и прочие обитатели форума!
Нужна помощь, так как моих знаний не хватает.. Собрал себе системный блок:
Материнская плата ASUS M4A87TD EVO SocketAM3, ATX, Ret
Процессор AMD Phenom II X2 545, SocketAM3, oem [HDX545WFK2DGI]
Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE ISGC-300 (CL-P0539) блок питания ATX 550W AeroCool E85, Active PFC, вентилятор 13.9cm, Retail
DDR3 4Gb (2x2Gb) 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9AD3K2/4G, BOX
Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX460 DIRECTCU/G/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret

Вот собственно он.. Суть проблемы: при включении автоматического разблокировщика ядер (хоть то ползунок, или в настройках BIOS'a) результат одинаковый-комп врубается и секунд через 10 уходит в ребут (изображения нету)
Что бы мне хотелось : разблокриовка 3-го ядра (4-е не очень нужно)

P.S. помогите кто чем может, а-то до смертоубийства скоро дело дойдёт..:tehnari_ru_1019:

У меня M4A785 и Phenom II x2 550, запустился как Phenom II x4 B50, работает пару месяцев без проблем. Там кстати в биосе выбор количества ядер. Недавно где-то попадалось, что у человека пошли три ядра на аналогичной конфигурации, при включении четвёртого вылетал комп.

Назад
Сверху