• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25У-002С хрипит

kirovograd

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Амфитон 25У-002С хрипит

1)Вобщем правый канал сегодня захрипел при воспроизведении с магнитофонного входа. Включаю режим моно хрип пропадает на этом канале, левый канал нормально работает всегда. Колонка 8 ом Радиотехника S30 B. На правом канале- колонка S30A 4 Ом. Через пару часов нахождения усилка в выключенном состоянии хрип прошел. Может это колонка? Помню возле телевизора( с кинескопом) стояла , так начала хрипеть и походу я ее выбросил. А может усилитель сжечь колонку на небольшой громкости?

2) И второй вопрос. Во вход фонокорректора подрубаю проигрыватель пластинок Вега 122 стерео , работает один канал ,не сказать что громко ,но работает, второй же канал тихий очень. И при опускании иглы фон появляется. Хотя я удлинил шнур , с которого звук выходит , метра на 2, может он фонит. В чем может быть проблема?

Через пару часов нахождения усилка в выключенном состоянии хрип прошел. Может это колонка?
Может. А ещё, может колонки местами поменять?
А может усилитель сжечь колонку на небольшой громкости?
Может. Он всё может, если на выходе присутствует постоянка.
В чем может быть проблема?
А сколько лет этому усилителю?

Первым делом поменяй колонки местами, если с хрипом ничего не меняется, значит точно неисправен усилитель.
Причиной неисправности могли послужит высохшие электролиты в пред усилителе (или темброблоке), скорее всего неисправность в входной части.

Я думаю сколько бы не было лет усилителю,кондеры все равно желательно бы поменят.

опять все в электролиты уперлись?!а как на счет самовозбуда?
Первым делом нужно машинать с блока питания и далее.ток покоя так же проверить не мешало. А электролиты это в последнюю очередь менять.

ну как сказать,в этой модели часто именно с электролитами и проблемы,а самовозбуждение редко так проявляется. Может конечно я и ошибаюсь.

ну как сказать,в этой модели часто именно с электролитами и проблемы,а самовозбуждение редко так проявляется. Может конечно я и ошибаюсь.

Как раз таки в этом усилителе кондеров в оконечниках всего два,один смело меняем на пленку С1 которая. Мне когда такой достался,я только банки в фильтре менял так как просадка была по НЧ.остальные заменил только через пару лет.делаем замеры и делаем выводы.

Кстати, о советских кондерах. Недавно купил себе мультиметр с измерителем емкости до 20 мкФ. Вчера ради интереса померял емкость советских электролитов на 10 мкФ, я их тоже когда-то судорожно менял по советам бывалых) И что вы думаете? 10.6 мкФ. Померял штуки 4 - все больше 10 мкФ. Те, что по 20 мкФ номинал 17+ все держат. А вот китайское гойно недавно купил, так кондер на 1 мкФ номиналом имеет емкость 5))
Я это к чему веду... Менять литы стОит после их проверки. А если проверить нечем, тогда, наверное надо менять все, но не выбрасывать! Потом измерить и вернуть к работе:))

Кстати, о советских кондерах. Недавно купил себе мультиметр с измерителем емкости до 20 мкФ. Вчера ради интереса померял емкость советских электролитов на 10 мкФ, я их тоже когда-то судорожно менял по советам бывалых) И что вы думаете? 10.6 мкФ. Померял штуки 4 - все больше 10 мкФ. Те, что по 20 мкФ номинал 17+ все держат. А вот китайское гойно недавно купил, так кондер на 1 мкФ номиналом имеет емкость 5))
Я это к чему веду... Менять литы стОит после их проверки. А если проверить нечем, тогда, наверное надо менять все, но не выбрасывать! Потом измерить и вернуть к работе:))

Дешевый китай имеет разброс +/-50%,наши не более 5.

Аксель,наши это какие? Признавайся быстро :beseda: Уж не Nichicon ли? Парни,тут собственно сказать имею чего. Емкость это хорошо и правильно. Но еще важно внутреннее сопротивление. Измеряется ESR-метром

Аксель,наши это какие? Признавайся быстро :beseda: Уж не Nichicon ли? Парни,тут собственно сказать имею чего. Емкость это хорошо и правильно. Но еще важно внутреннее сопротивление. Измеряется ESR-метром

Наши это которые все по незнанке кидаются менять на импорт без задней мысли.это же касается пленки и керамики.

кроме внутреннего сопротивления не нужно забывать еще и о термостойкости,это не менее важный показатель.многие импортые бюджетные импортные кондеры при нагреве меняют емкость в большую сторону.

Гут. В принципе все верно мыслишь. Есть только маленький нюанс. К примеру одни конденсаторы работают долго,а вторые дохнут через год. Если есть интерес,загляни на Паяльник или Вегу,там люди (большое им спасибо за это) провели большую работу. Фуу ОФФу то. Василий,где посуленная тема с флудом,признавайся! Устал-обиделся-ушел я tehno015

Гут. В принципе все верно мыслишь. Есть только маленький нюанс. К примеру одни конденсаторы работают долго,а вторые дохнут через год. Если есть интерес,загляни на Паяльник или Вегу,там люди (большое им спасибо за это) провели большую работу. Фуу ОФФу то. Василий,где посуленная тема с флудом,признавайся! Устал-обиделся-ушел я tehno015

Если еще больше углубиться в этот вопрос то советские детали не важно: транзисторы,резисторы... Брать не моложе 89 года,дальше идет брак в более 50% случаев.

а где собственно виновник торжества и счастливый обладатель амфитончика:)

будем ждать:)

а по теме,у меня с таким же амфитоном проблема была.горит один канал и хоть головой в стену бейся,а оказалось что 819 сразу сдох, вот 818 не до конца и на приборе без нагрузки казался живым.даже все детали в канале на новые менял... Все так и горело пока сосед неисправность не нашел.и еще одно хрен с ним: если отпаять провод входного сигнала то появляется постоянка на выходе около 6в.

Ребята, совковые конденсаторы это хорошо, НО есть такой "феномен" как "армяне" хуже конденсаторов я не знаю, даже самый убогий китаец на фоне этого ереванского чуда выглядит элитно :))

Назад
Сверху