• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Были когда-то у меня такие ас, с фазоинвертором звучат по лучше

что изменилось, бас басистый?)))
тоже думал про фазик но пока не рискнул, в интернете особой инфы не нашел что бы кто то делал и что в результате получилось...
Что сейчас слушаете?

Пишите в личку

Все таки не дает мне покоя шум в динамиках, гул или как его назвать правильно, слышен он когда все включено но музыки нет, как то побороться можно?

Так гул или как его назвать?

Шипение может быть, негромкое. Но раздражать в принципе оно не должно

Шипение может быть, негромкое. Но раздражать в принципе оно не должно

Не громкое, если у ас не сидеть впритык то и неслышимое практически. Просто подумалось что сего не должно быть...

Просто подумалось что сего не должно быть
Это УП шумит практически во всех усилках такое присутствует , если кнопки тембр и фильтр по нажимать шум должен меняться .

Сзади есть заглушка, вытяните послушайте разницу, если разница будет ощутима то как написал С.С.С. шум даёт предварь

У меня был такой усилитель, 1989 году примерно покупал, и был шум в виде небольшого шипения, но он как то не напрягал вообще , он проявлялся так же во время паузы между записями....

У меня был такой усилитель, 1989 году примерно покупал, и был шум в виде небольшого шипения, но он как то не напрягал вообще , он проявлялся так же во время паузы между записями....

Очень похоже на кассетный магнитофон, когда громкости побольше и тут следующий трек... И шшшшшшшшшшшшш

кассетный магнитофон, когда громкости побольше и тут следующий трек... И шшшшшшшшшшшшш
Для устранения вот этого
шшшшшшшшшшшшш
и применяют шумоподавители , чаще всего в кассетных магнитофонах.

Да..... именно "шумодав" тут и рулит... в какой то степени.... Ну а дальше качество записи, марка магнитной ленты и.т.д....

Шумоподавитель

Как пример в магнитофоне "Комета 225С-3" была такая вот при блуда...
Извиняюсь если засоряю тему..

Вложения

• Шумодав.webp
    Шумодав.webp
    81.6 KB · Просмотры: 186
Но я же не через магнитофон, у меня источник это sony zl, телефон, да да телефон.
Только не начинайте писать что фу телефон и тому подобное.
У кого не было сони тот не поймет почему я его источником выбрал...
Там отдельный звуковой процессор, он отлично справляется со своей задачей.
Многие люди отмечали это в сравнении с гу в автозвуке, гу не каждая давала то что может этот "малыш", детализация и прочее...
Я не аудиофил, золотые провода не юзаю))), но хорошее от лапши отличаю.
Сравнивали и на сд и на флешке один и тот же файл, писали с телефона.

Добрый день!
Прошу помощи в ремонте Амфитон У-002. На данный момент не работает оба канала. Левый работал, но по неизвестной причине вылетел предохранитель FU1 (пока иду в магазин радиодеталек). правый изначально не работал. На выходе правого есть постоянка (динамик втягивает и на нем 13.8В) Резистора R43 левого канала подгоревший. Правый я менял - он был выгоревшивший совсем.
Питание на стабилизаторе в точка 4-6 и 6-9 =31.0В +/- 0.1В разброс.
Напряжение на точках 6-22 плат оконечных усилителей: Левый 59.3В (отключен предохранителем) Правый 58.3В.
На правом канале отпаивал и проверял выходные транзисторы - все целые.

Подскажите пожалуйста как найти неисправность?

Вложения

• А3.webp
    А3.webp
    78.9 KB · Просмотры: 77
Поставил новый предохранитель на левый канал - вылет. Надо искать... Подскажите что проверить?

Назад
Сверху