• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25У-202С - помощь в ремонте

• Автор темы Автор темы Acamaz
  • Дата начала Дата начала
Он должен быть возле входа где-то между транзисторами VT2-VT4.
Попробовал - ноль не устанавливается, стабильно висит 0,15 Вольт. Это если крутить R5, если крутить R9 по часовой стрелке то гул увеличивается.
Так же попробовал закоротить вход оконенчника на массу, в результате сработала защита и отключила выход, потом включила, когда я убрал провод с массы.
Еще заметил что начинают греться два транзистора на плате стабилизатора после непродолжительной работы усилителя, меньше минуты.
Так же померил напряжение которое приходит на оконечники, на оконечник правого канала приходит 31,8 Вольт, на оконечник левого - 30,8 Вольт.
Заметил что при отключении сигнального провода со входа оконечника, гул увеличивается, а если закоротить вход то это никак не влияет на гул:)

Проверьте R5. Возможно от старости контакты окислились.

дравствуйте, требуется помощ .
усилитель амфитон002 при включении и выключении хлопки в колонках.

Не иначе как защита сдохла! Это она родимая отвечает за хлопки, и если какой кикос случится, то быстренько так отключает АС, что бы они не сгорели.

дравствуйте, требуется помощ .

Поменяны ёмкости? Можно для начала их заменить в блоке защиты.
Ну а вообще информации мало дали :(

Вот хочу переделать усилитель Амфитон 50у-202с,хочу спросить где на темброблок питание подать и сколько вольт нужно,я знаю что там двуполярное питание(мне от него нужен только темброблок остальное я снял с усилителя )

А схема что говорит тебе про питание? Ничего?

Да я не понимаю ничего в схемах,скажите пожалуйста на какие контакты подать питание,я видел у них есть номер

Не перестаю удивляться людям, которые
Да я не понимаю ничего в схемах
тем не менее горят желанием
Вот хочу переделать усилитель Амфитон 50у-202с
и начинают сыпаться дилетантские вопросы
хочу спросить где на темброблок питание подать и сколько вольт нужно
скажите пожалуйста на какие контакты подать питание

Прекрасный поворот,ну хоть честно сказано
не понимаю ничего в схемах
Тут извини,не твое пока. Учись,не ленись спрашивать. Иначе эта тема будет вечной

на какие контакты подать питание,я видел у них есть номер
Ну, прямо как в Кин - дза - дзе! Там тоже была тема с контактами! И тоже на них был номер. Главное 03 не нажимать. 03 - это Плюк :))
П.С. Ку....

А в чем сакральный смысл раскурочить Амфитон? Может с чего попроще начать?

Автору темы, если когда вход замыкаеш на корпус защита срабатывает, то больше всего битый транзистор, так же проверь правильно у тебя запаяные конденсаторы по питанию и отпаяй экран от входа усилителя мощности.

Последнее редактирование:
Я прочитал, и совет автору темы давал! Это ты прочитай первый пост и далее сообщения автора темы! Ели внимательно читал тему что kot007 не автор темы! Ага...

Тише-тише,парни. Конечно это ничем не продолжится,понятно,но уважуха к человеку за честно сказанные слова про непонимание. Пущай подумает спокойно,поучится. Если хочет толка конечно

Это ты прочитай первый пост
Я - то прочёл .
Но ещё и на дату обратил внимание
Теме более, чем 5 (пять) лет.
Сомневаюсь я, однако, что Acamaz до сих пор интересует твоё
и совет автору темы давал!
:tehnari_ru_707:

Всем здрасте. Я тут на днях тоже решил зачинить свой Амфитон 25у-202с, родился на полке лет 12. Вроде все заработало, осталось дождаться посылку с выходными транзисторах. Но у меня вопрос немного не по теме. Передняя панель за столько времени вся окислилась, все надписи после чистки старались. Вот приехал на завод, чтоб мне их заново сделали какой-то выжигательной аппаратурой. Но просят диаметры ручек (крутилок). Мод у кого есть сейчас под рукой скидок, замерить? Буду то очень благодарен! Еще раз извиняюсь если не в той теме спрашиваю.

Блин, телефон слова меняет. Мож у кого есть сейчас под рукой усилок, замерить?

Да, есть такой усилок. Вам нужен диаметр самих ручек, или надписей вокруг них. Получается, что он у вас без ручек?

Назад
Сверху