• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Амфитон 50У 202С" - нет звука

Когда куплю транзисторы и припаяю-отпешусь. Да,вот ещё что,правильно ли я проверил электролиты? На мультиметре поставил режим тестера,отпаял кондиционер, Минус к минусу, плюс к плюсу и у меня от нуля до бесконечности начали нарастать цифры. Я так понял, что кондюк рабочий или я ошибаюсь? Правда я только один отпаяный проверил, а остальные припаяные, но результат у всех один и тот же. Сечас прислонил ухо к динамикам на полной громкости и все таки динамик НЧ тихо,но шипит.
А схема вроде эта:

Вложения

• am_002.webp
    am_002.webp
    129.2 KB · Просмотры: 31,064
Зашита сработала... Скорей всего оконечники пробиты.
наоборот не сработала...релюшки щёлкнули, подключив динамики к усилку, временная задержка обусловлена защитой от щелчка в колонках при включении усилителя
прислонил ухо к динамикам на полной громкости и все таки динамик НЧ тихо,но шипит
значит мощник скорее всего жив, попробуйте подключить источник звука в гнездо УМ

наоборот не сработала...релюшки щёлкнули, подключив динамики к усилку, временная задержка обусловлена защитой от щелчка в колонках при включении усилителя
Точно, ступил
Просто имел дело с похожим усилителем

Cекундочку! Это зачем к неизвестному усилителю сразу колонки то подключать?!
Это чего й то неизвестный? Очень даже известный, и где- то как- то даже популярный, и горячо любимый усилитель! И потом : куда ж колонки то подключать? И ? А вот если, вдруг, на выходе постоянка ( не дай Бог! ), то защита должна сработать! А как жа ? И если питание в норме, и защита не сработала - то зачем в ПЕРВУЮ очередь проверять выходные транзисторы?

Да я куда только не подцеплял. Вы мне лучше скажите по картинкам куда втыкать источник звука и что включать на передней панели? Может я не туда втыкаю? Всетаки это мой первый усилок.
На левом нижнем гнезде стоит заглушка (рис.3)

Вложения

• 18042012085.webp
    18042012085.webp
    29.6 KB · Просмотры: 860
  • 18042012086.webp
    18042012086.webp
    43.8 KB · Просмотры: 1,173
  • 455px-DIN-5_Diagram.svg.webp
    455px-DIN-5_Diagram.svg.webp
    5.5 KB · Просмотры: 2,349
опа, у вас модель без такой функции, убирайте заглушку, надо было сразу фото выложить...
по схеме найти вход УМ (на вашем рисунке клемма 1) и подать сигнал туда, если запоёт по цепочке рыть дальше, темброблок, селектор

офф, при подключении источника развяжите цепь конденсатором чтобы в случае чего его не спалить

Я бы,конечно, порыл по цепочке, но в этом деле я новичек. :)

Может быть из-за резисторов? На двух платах.

Вложения

• 20042012088.webp
    20042012088.webp
    99.1 KB · Просмотры: 4,051
  • 20042012089.webp
    20042012089.webp
    95.8 KB · Просмотры: 4,101
reSIVver С вашими познаниями в электронике, желательно отдать его на ремонт специалисту, дабы не навредить усилителю.

имеется усилитель Амфитон 50 у 202 с, не работает регулятор громкости слышен только слабый звук когда делаешь на всю. но если воткнуть штэкер в вход УМ, он качает но звук и баланс регулируется только с компа. в чём может быть проблема?

но если воткнуть штэкер в вход УМ, он качает но звук и баланс регулируется только с компа. в чём может быть проблема?
проблемы нет, вы подключили к оконечнику минуя тембрблок, так и должно быть...
есть кто нибудь тут?
это форум а не чат, задали вопрос, ждите, если кто то знает ответ, вам напишут

а если заглушка "Вход УМ" бала вставлена во вход ЭС. что может быть .
а то купил инструкцию не прочитал и вставил штекер В УМ . звук был но не один регулятор не работал . на компе сделал громкость на полную сработала защита . сделал тиши зазвучал . выключил открыл крышку и увидел посиневший резистор R43. до этого некто никогда не вскрывал корпус. вопрос из-за чего сгорел резистор и могли ли регуляторы из-за этого не работать?. работали все каналы.tehno004
и где в нем "Вход УМ" включен? (SB1 блока А5) я не нашёл.tehno036

Назад
Сверху