• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон АС-150

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала

reflex

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Амфитон АС-150

здравствуйте.подскажите можно ли востановить такой динамик

Вложения

• IMAG0044.webp
    IMAG0044.webp
    67 KB · Просмотры: 917
разрыв там в см 8-10

здравствуйте.подскажите можно ли востановить такой динамик

силиконом можно сделать...только дай ему хорошо просохнуть дня 2-3 а потом юзай динамик,промаж весь подвес чтобы дальше не сыпался

Резиновый гофр высох, резиновый клей и тонкая резина, медицинские перчатки
или в крайнем случае шарик с детского мира ... :tehnari_ru_953:

а надежно это будет?? жалко.. колонки норм

Резиновый гофр высох, резиновый клей и тонкая резина, медицинские перчатки
или в крайнем случае шарик с детского мира ... :tehnari_ru_953:

привет брат)) там у него не резина а полипропилен....ваще по идее лучше новый купить и заменить ваще но тут всякие штуки резиновые наклеивать не прокатит...диффузор может помять перекосить при прослушивании....силикон точно прокатит я даже новый подвес из него клеить умудрялся только выглядит это не эстетично ровненько гладко не намазать

а надежно это будет??
Можно так оставить, если хочешь !!!
Я просто говорю как ремонтировал ...
Вместо резинового клея можно использовать клей Рапид или Момент-1,
но надо ждать чтобы высох ... :tehnari_ru_953:

хорошо все понял) спасибо :tehnari_ru_860:

asco привет !!! Значит использовать Рапид или Момент-1
и обязательно сушить до полной, перед тем как наклеить ... :)

asco привет !!! Значит использовать Рапид или Момент-1
и обязательно сушить до полной, перед тем как наклеить ... :)

можно и так но я говорил о последствиях...у меня однажды как то 75гдн вынесло наружу порвало из за этого оба подвеса (верхний был склееный) потому что одна сторона жёсткая была....а силикон - он пластичный офигенно...классно подходит для ремонта динамиков...при чём он очень прочный (ножом фигово режется )....я говорил уже что я как то из него даже подвес новый слепил....вообщем решать автору конечно))) лучше купить новый они ща есть на вкус и цвет:tehnari_ru_509:

при чём он очень прочный (ножом фигово режется )....я говорил уже что я как то из него даже подвес новый слепил....вообщем решать автору конечно))) лучше купить новый они ща есть на вкус и цвет
Батьку, все понял, я все по старому дины перематываю ... :tehnari_ru_953:
Спасибо за науку ... :)

вот вариант изготовления из силиконового герметика,применён душевой шланг как форма и пластилин,из фотографий всё должно быть понятно

Вложения

• 3-216.webp
    3-216.webp
    39.4 KB · Просмотры: 454
  • 3-217.webp
    3-217.webp
    77.6 KB · Просмотры: 389
  • 3-219.webp
    3-219.webp
    17.6 KB · Просмотры: 291
  • 3-221.webp
    3-221.webp
    25.2 KB · Просмотры: 591
  • 3-222.webp
    3-222.webp
    51.6 KB · Просмотры: 726
----------------------------

Вложения

• 3-223.webp
    3-223.webp
    165.8 KB · Просмотры: 342
  • 3-228.webp
    3-228.webp
    26.5 KB · Просмотры: 562
DTS, мы говорим о ремонте, а ни заново делать ... :)

так ремонт у не чего не мешает,удаляем остатки старого подвеса ножом,аккуратно стираем все ацетоном(растворителем р646 к примеру тоже хорошо),промазываем место где диффузор соединялся с подвесом резиновым клеем(момент например),
подкладываем шланг и *понеслась*-,без промазывания места склейки подвеса с диффузором клеем момент или ему подобным герматик просто не прилипнет нормально.

А как же, галтель то надо делать, но правильное решение ... :)

так ремонт у не чего не мешает,удаляем остатки старого подвеса ножом,аккуратно стираем все ацетоном(растворителем р646 к примеру тоже хорошо),промазываем место где диффузор соединялся с подвесом резиновым клеем(момент например),
подкладываем шланг и *понеслась*-,без промазывания места склейки подвеса с диффузором клеем момент или ему подобным герматик просто не прилипнет нормально.

изгиб только у него в другую сторону...но значения не имеет если дин не видать)))(изнутри путём не намазать) за неделю получится новый подвес...я на свой именно столько и потратил...но я тонкими слоями фигачил чтобы нормально просохло всё

попробую че нить .спасибо за помощь))

Назад
Сверху