• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналог микросхемы

• Автор темы Автор темы aiwa
  • Дата начала Дата начала

aiwa

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Аналог микросхемы

Ребят, подскажите какой-нить аналог для микрухи 4580 DD,все магазины обзвонил нигде нету.....а очень надо)))))

Или хотя бы даташит на 4580DD ( это корпус DIP),и даташит на 4580 ( Это корпус SMD) чтобы впаять SMD вместо DIP

Послал тебе на почту datasheet 4580DD.

Дак это 4581B 24 ноги. у меня 4580 DD (8 пиновая) производитель JRC.....Счас впаял 4580 SMd вариант работать не желает.....((( Вот ссылка это ее фото.....надо наверное какой-нить аналог.....

Увы, другого у меня нет :(

Вложения

• 592DF8ADADEF4067B9945D139B7436AF.webp
    592DF8ADADEF4067B9945D139B7436AF.webp
    17.4 KB · Просмотры: 1,715
Вот она.....незнаю что делать через инет чтоли заказывать....

Попробуй. Я в инете на неё даташит не нашёл.

Я тоже:) Спасибо

Так а где она хоть находится и что предположительно делает? Для успешного ответа одной маркировки иногда маловато...

Стоит в усилителе Tехникс, а предположительно отвечает за влючение выключение самого аппарата, так скажем отвечает за поддержку питания в дежурном режиме......лампочка красная горит, тыкаешь кнопку релюха щелкает основной трансформатор включается, вообщем гдет на логике стоит.......вот спалили по глупости теперь ничего не горит и не щелкает:)))))) Впаяли просто 4580 в Smd корпусе....дальше свечения лампочки дело не пошло:))))))

Вот нашел вроде как вместо нее LM833N мона пихнуть:)

Может какой-нить сайтик по заказу запчастей найти по Росии...не подскажете?

Никогда с сайтами дела не имел. Там и товар ведь пощупать нельзя. Недоверяю я таким местам. Может то простой компаратор на подобе LM393? Схема его включения не помешала бы. Наверняка есть куча аналогов. Знать бы что она делает конкретно (и как именно)... Плавный пуск БП, или выводит/вводит усилитель в "ступор" (дежурный режим) при присутствии/отсутствии сигнала, или обеспечивает отключение нагрузки во время переходных процессов...
LM833N - это вообще быстрый операционник. До логики ему ой как далеко :). Ему самое место во входных цепях усилителя, но не в схеме питания (если только не в стабилизаторе).

Последнее редактирование:
счас скину даташит на ее как я понял близкий аналог, на сайте поиска аналогов ввожу ее маркировку 458DD выводит мне 4580D и пишет 3 аналога, вообщем вот даташит одного из них, посмотрите

Чет не хочет...(((((

Да я уже посмотрел даташит (LM833N). Это быстрый ОУ. Но мне это ни о чём не сказало.
А приставка "DD", в названии того странного компонента, мне сразу напоминает что-то из серии микросхем стандартной логики.

Лучше сфотографируй с двух сторон плату в том месте. Только не надо сюда выкладывать гиганские картинки IMG кодом. Ато любят тут многие так топик засорять :).

БЛин и даташит то не найти на нее......заморочат японцы или китайцы кто там эти микросхемы лепит в подвале при свете керосиновой лампы.......

Фигасе у них технология, если они их так делают. Представляю что бы тогда я у себя дома на коленке за шедевры делал при нормальном освещении :D.

Назад
Сверху