• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналог микросхемы

  • Автор темы Автор темы aiwa
  • Дата начала Дата начала
Счас фотик ток заряжу:)
 
Вот где SMD на проводках там и стояла эта микруха.....справо вверху стоят 2 точно такиеже...
 
Вид сзади в кружке место распайки ее ножек
 
Можешь полноразмерные фотки выслать на inferion5@rambler.ru ? Невидно же нифига.
 
Отправил....должны прийти 6 фоток, если нужно будет еще говорите какие...все пришлю.
 
Сейчас могу одно сказать точно - это или стандартный компаратор, или ОУ. Скорее второе. Причём ОУ может работать как компаратор.

Думаю дальше изучать нет смысла. Сюда подойдёт любой распространённый сдвоённый операционник в таком же корпусе. Например TL072.

На плате вижу ещё две микрухи. Маркировка на них такая же?
 
Да теже самые, а LM833N стоит попробовать корпус у нее такой же (DIP-8)
 
Те же самые? С этого и надо было начинать. Ставь любой стандартный сдвоённый ОУ в DIP-8 корпусе, что найдёшь в магазине. С LM833N не знаком, но подойти должна. Судя по быстродействию она не из дешевых.
 
Обратите внимание на подпись вверху первой фотки)))))))) Лано пойду покупать либо LM833N либо TL072... представляю лицо продавца...дайте мне пожалуйста операционный усилитель в Dip-8 корпусе)))))) у нас они не очень сообразительные в нете наверное посомтреть подходящие, если этих 2 не будет(((((
 
спасибо за помощь обязательно отпишусь подошло заработала, или наооборот:)))))
 
Мде. Похоже я сегодня плохо спал :). Да TL072 должна быть везде.
 
^( Итак после установки (TL072) результат такой-же как и с SMD деталью, лишь загорается светодиод питание ON. Заключаю следующее либо микросхема не та ( счас попробую LM833N), либо что-то еще спалил. ПОд подозрением непосредственно сама плата где стоит деталь, либо плата управления питания ( там где стоит дежурный трансформатор, реле на включение и детали собственно для управления этим реле) Ну и еще две платы на которых стоят кнопочки и диоды( тоже имеют несколько микрух) они подключаются к плате которая на фото....на одной непосредствеено и находится этот диод "ON" Считаю целесообразным (если установка LM833N не поможет) Начсать проверку с платы управления питаием.....Буду рад и благодарен ващей помощи, все фото если понадобтся выложу......
 
А с чего вы решили, что она одна вылетела? Проверяйте всю цепь питания, возможно, где-то еще коротыш есть.

Как называется усилитель? Если можно - запостите фотку морды с названием или заднюю панель.
 
Кошмар. Это не усилитель, а монстр какой-то. Явно не Hi-End вариант :).
 
Technics SA-DA8 вот название, в нете он есть, похоже вы правы, замена микрухи не помогает, а я уверен что TL доложна подойти..... Лампочка не горела из-за того что сгоревшая микруха что-то коротила, без нее горит и с новой горит, похоже перед тем как окончательно выйти из строя она замкнула и пальнула еще что-то надо искать... Чуть позже выложу фото платы управления питания, она имеет дежурный трансформатор реле и детальки управление реле, а так же 3-пиной разъем, который уходит на плату...2 крайних пина +6, и -6, средний пин как я понял тоже минус, на него наверное должно после нажатия "Power" подаватся некоторое напряжение которое открывает транзисторы на плате питание и реле срабатывает.....счас фотки кину....
 
2 крайних пина +6, и -6, средний пин как я понял тоже минус...
Не понял. Относительно чего мерял напряжение? Относительно общего?
Судя по фото там питанием не пахнет. Это какая-то управляющая цепь.
Только сейчас заметил горизонтальную полосу прокрутки. Надо было тебе последние две фотки снести на строку вниз.
 
Последнее редактирование:
Да, я ерунду написал ( -6) (да имеется ввиду просто "-" ) :).......Вообщем показывает так...если взять нижний пин (судя по фото) за 1....то, между первым и третьим пинами показывает 6 вольт ( с копейками)....между первым и средним пинами тоже 6 вольт.......между вторым и теретьим пинами 0...... Почему не хватает фото со стороны дорожек? Или там отсвечивает?
 
Нифига не въеду. Тут крайние пины, судя по фото, вообще на массу (вроде) перемычками замкнуты. Как между ними может быть напряжение? И что это за трёхвыводные детали? Маркировку ихнюю плиз в студию :). И вообще мне кажется дело не в этой плате. Что-то я на ней не вижу ничего жизненноважного для усилителя. Как я понял это просто умный выключатель, который подаёт сетевое напряжение на силовой БП при появлении сигнала на входе усилителя. Т.е. Можно вообще выкинуть эту плату, а в розетку воткнуть непосредственно силовой БП самого усилка. Вот тогда и можно будет судить в этой ли плате дело...

И ещё. Или у меня глюки, или там явно не хватает некоторых важных перемычек возле силового разьёма питания. Или я просто не могу понять эту хитрую систему... Релюха не клацает при подаче сигнала?
 
Назад
Сверху