• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Андроид или Симба?

Аркула

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Андроид или Симба?

подскажите что лучше для телефона, андроид или симба

Виндос мобаил! А если по сабжу то мне андроид больше нравиться.

по мне так симба лучше

"симба" закрытая ОС. И вечные танцы с бубном при установке приложений от сторонних разработчиков! Может сейчас что то поменялось. Незнаю.

Вообще мне винда больше нравится:D Там заточено на продвинутых пользователей, а симба и андроид(хотя им я не пользовался) больше заточены на внешний вид и лёгкость обращения:D Вообще наверно андроид, симбиан мне как то не нравится:D

Приобрёл телефон с Android и убедился, что это лучшее на сегодняшний день. ИМХО, конечно.

Годами был симбиан, ну когда взял аппарат с Android остался очень доволен.

Я за андройд, хотя бытует мнение, что он-самая небезопасная мобильная ОС из-за своей излишней открытости...

А вообще, android, symbian, iOS... Это типа мультимедийные оси, я считаю...

Если что посерьезней, то придется брать винмобил. Хотя, есть еще блекберри ось... Вот, что она из себя представляет-не знаю... Что-то для бизнеса...

Виндос мобаил!
Ну тут я готов поспорить, но не буду. :)
По теме: Андроид, имхо.
Нашел на него массу приложений, в т.ч. и те, которые есть на "ВинМобил".
Офисные приложения, PDF, удаленка, FTP-клиент, браузеры, аську, архиватор, фотошоп, антивирус от DrWeb и много всего.
Сам являюсь владельцем смарта LG Optimus One (Андроид). У знакомого смарт с аналогичными параметрами: ОЗУ, проц и т.п. только ОС "ВинМобил"
Так вот Андроид летает быстрее Винды, если конечно сравнивать. :)
Там заточено на продвинутых пользователей
Легкость и простота залог стабильности и производительности. Чем проще и легче система, тем меньше она глючит (взять тот же линукс). Имхо конечно. :)

вроде как симба прекращает своё существование. все производители дали дёру с неё. поддержка-то, ясен пень, ещё будет долго- так что можно взять.
а лучше не торопиться, и дождаться аппаратов с андроид 3.0

тут для кого как я кто в компах хорошо шарит им можно и wm взять а если в такой хняге то можно и на android или симбиан

тут для кого как я кто в компах хорошо шарит им можно и wm взять а если в такой хняге то можно и на android или симбиан

Я в компах шарю и скажу что для меня Андроид лучше, чем глючная винда. :) Если андроид легче и проще винды, это не значит, что под андроидом нельзя выполнять проф задачи. Это конечно мое имхо, но давайте не будем вводить народ в заблуждение, просто задайтесь целью и под Андроид найдется еще больше прог и проявится больше возможностей, чем у винды.

Андроид сильно пока отстает от винмобаил. Уже на подходе вин7 фоне. Даже Нокия спрыгнула с симбая и переходит на вин7 фоне!

Андроид уже давно переплюнул винмобайл. На счет симбы ничего не скажу, но кажется она уже в прошлом...

Вопросом на вопрос чем андроид лучше винмобаил?
Чем же он переплюнул?

пока могу сказать разве что за себя.
прикупил по случаю смарт на win mobile 6,5. то, что я от него не избавился за 8 месяцев (и не собираюсь этого делать) – это, как ни крути, а показатель. логичная и понятная структура папок в проводнике, мобильные версии виндузятного по, гора (без преувеличения) софта на этих ваших торрентах, синхронизация контактов, заметок и календаря с ms office outlook – все это позволяет мне чувствовать себя в привычной рабочей среде.

зачастую о «глюкавости» ос судят по оболочке. этого не следует делать хотя бы потому, что каждый производитель пишет свою, неповторимую и самобытную (по его же мнению). это является побочным эффектом их соревнования «кто дальше писает» - одна и та же ось на трубках разных производителей и будет вести себя по-разному.

так что мое имхо: послать всех подальше, установить пользовательский интерфейс от стороннего производителя (например, spb software) – а потом уже и сравнивать =)

Последнее редактирование:
Вопросом на вопрос чем андроид лучше винмобаил? Чем же он переплюнул?
Андроид легче винды, как ни крути. Я сам лично сравнивал на 2-х коммуникаторах с одинаковыми параметрами (Андроид vs Винда), когда выбирал себе коммуникатор, разница существенная, винда работает мягко говоря медленнее. На андроид также есть масса софта: от той же Косынки до специализированного ПО, реально есть всё. Все просто, не надо закидывать музыку в системные папки, чтобы установить мелодию на будильник и т.п. Масса функционала, управление root, легко можно убить любой процесс не перезагружаясь. Удобный и интуитивно понятный интерфейс. Если у винды он сложнее - это отнюдь не делает ее лучше и не значит, что она для компьютерщиков и для продвинутых пользователей.
установить пользовательский интерфейс от стороннего производителя (например, spb software) – а потом уже и сравнивать =)
Что еще раз доказывает, что винда сама по себе нормально работать не умеет, ее обязательно нужно подпинывать сторонним софтом.
Так вот поюзайте андроид, я сперва сам скептически относился у этой ОС, пока не сравнил. :)

Макс не спорю, но ведь андроид без сторонегн софта тоже не может. Даже приложения на флеху без пинка не встают. :) вот 3версия должна исправить все минусы. Поэтому и написал что пока не догнал винмобаил. А так самая перспективная ОС. с этим не поспориш! :) но лично для меня пока лучше винмобаила нет. ИМХО! :) как выйдет 3 может и изменю свое мнение! :)

Назад
Сверху