• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антидоширак. Что можно быстро приготовить?

• Автор темы Автор темы NamiD
  • Дата начала Дата начала

NamiD

Изучающий
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Антидоширак. Что можно быстро приготовить?

Дошираки и т.п. конечно готовятся быстро, НО есть же и человеческая еда, которую можно приготовить примерно за то же время! Делимся рецептами =)
Доширак = 5 минут закипает вода, 5 минут заваривается = 10 мин.
В то же самое время за 15 минут можно... можно много что успеть приготовить =)

1) Яишница. Хорошее блюдо т.к. туда можно запихать все, что угодно. Быстро и вкусно.

2) Куринное филе обжаривается с 2х сторон, поливается майонезом и кладется кусочек сыра сверху. Еще пара минут и готово =)
Полностью на приготовление уйдет минут 10-15 т.к. курица готовится очень быстро.

В то же самое время это повкуснее доширака =)

Что еще можно приготовить за 15 мин?

Роллтон:D:D:D Вообще из БП мне понравилась картошка "Кухня без границ"(или вокруг света:D, как то так)

А вообще, берём яйца, разбиваем на горячую сковородку и сверху кладём кусочки батона, и жрём с кофе:D

Weles +100500!!! Я когда название темы прочитал - первая мысль была таже самая!! "А как же роллтон"?

Есть ещё "анаком", только его редко встречаешь. А так всякую 2хрублевую Г не покупаю.

А и такого "за 15 минут" - у меня свой рецепт: по дороге домой берем 2(две 10 рублевых купюр, идем в магазин, покупаем "кириешки" или "сникерс"

четыре куриных яйца взбить, посолить, добавить соевый соус, можно майонез, если есть варёная курица/мясо или что-то в этом роде и всё это в микроволновку!
я так часто питаюсь!

Зашел в кафешку. Две минуты и еда готова. :) а готовить надо долго и с душой. Иначе хрень получется. А хрень есть вредно!

Не не не не не, Роллтон и Доширак всенда за милую душу, я седня две штуки заварил, так чет захотелось. А такой едой не долго то и попитаешься, будь то доширак, будь то кура с яицами. Мой рецепт: приготовить заранее и вкусно, а потом разогреть

Я яишницу с салом люблю и помидорами))
Рис в пакетах продаётся, там его в пакете прям в воду и кипятить минут 5-15

Свинная вырезка быстро жарится... Да и телячья тоже впрочем...
С гарниром сложнее... Ну, макароны, наверное, самое быстрое...

Но это при условии, что вырезка у нас не замороженная...
А можно сначала замариновать нарезанную тонко вырезку... А потом доставать и жарить... В таком виде мясо неделю, думаю, в холодильнике простоит...

Если что-то совсем быстрое... Ну фрукты... :) Орехи..
При наличии блендера можно штуки разные намутить... Только не мясное... :(

Парни, а как же скороварка? берем сковородку, наливаем туда кипяток, кладем маленькие кусочки мяса, кипятим до готовности,соль, лук, перец, чеснок по вкусу, далее можно взять простую лапшу, ну если совсем быстро то "Ролтон", и еще кипятим минуты 2, тут уж кому как нравится с бульоном или лапша с мясом, на готовку уходит если мясо талое минут 20-25, ну а если совсем мало времени - мясо заменяем тушёнкой, все готовится 15 мин!!!

Хотя я когда студентом был и не женатый, после учебы просто обжаривал мясо и много лука на сливочном масле, быстро и очень сытно!!!

Хотя афтару темы надо было все же указать сколько времени отводится на приготовление пищи, ведь за 40 мин. уже много чего можно приготовить!!!

Доширак, роллтон и прочая хня сажает желудок. За это время можно приготовить яишницу, а вообще лично я потрачу вдвое больше времени и поем нормальной еды.

Макс, ты прав хотя яичница ведь то же не очень полезна, яйцо сильно нагружает печень плюс жарится она на масле, если говорить о пользе пищи то лучше вареное яйцо, причем вареное в крутую, т.к. магазинские яйца варить всмятку опасно!!! это я Вам официально заявляю!

хех... по мне так за 15 минут можно дойти до макдональдса и там схавать биг тести)))

хех... по мне так за 15 минут можно дойти до макдональдса и там схавать биг тести)))

Кому как! Я вот лично получаю огромный КАЙФ от приготовления еды, постоянно что то экспериментирую, хотя на работе когда повара нет, ем хот доги и самсу!

Я вот лично получаю огромный КАЙФ от приготовления еды
Аналогично. :)
хотя яичница ведь то же не очень полезна, яйцо сильно нагружает печень плюс жарится она на масле
Почти любая пища не так полезна, как хотелось бы, за исключением диетических продуктов. Однако те же макароны, обжареные с тушенкой, или суп с домашней лапшой и картошкой на курином бульоне, куда полезнее китайской химии, в виде "Доширака" и всяких "Биг тести". имхо
На работу беру с собой что-нибудь из дома и только в самых крайних случаях, например когда рабочий день затягивается, обедаю или ужинаю в кафе, опять же ем что-нибудь горячее: суп, лагман и т.п. А "фастфуд", честно говоря, лично меня не прикалывает. ;) Я за нормальную и домашнюю пищу. :)

причем вареное в крутую, т.к. магазинские яйца варить всмятку опасно!!! это я Вам официально заявляю!
Кстати, яйца и молочные продукты стараюсь покупать в пригородном поселке, там люди содержащие свое хозяйство зарабатывают, продавая свою продукцию.
Стал там покупать, когда родился сын и с тех пор ем только ту молочную продукцию. :)

Извиняюсь за ОФФ, но Макс я работаю на продуктах и честно скажу многое уже перестал есть и своим близким запрещаю!!!

А я не умею готовить, к сожалению.... :( Вообще... Как-то пытался картошку пожарить, так у меня какая-то каша вышла. :(

Правда, пару раз помогал женЕ делать пельмени. :) Ну, и яичницу могу пожарить. :)

Назад
Сверху