• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антидоширак. Что можно быстро приготовить?

• Автор темы Автор темы NamiD
  • Дата начала Дата начала
Как-то пытался картошку пожарить, так у меня какая-то каша вышла.
Наверное воды много было, я по-началу также "жарил" картошку, но потом со временем научился. :)

Открою страшную тайну. Что бы картошка не превратилась в кашу. Её надо всего четыре раза за всё время готовки мешать! И мешать надо широким ножем. Даже не мешать а просто переворачивать. :)

В деревне покупать тоже не всегда безопасно, можно на заразу наткнуться, они же предпродажные анализы не делают, как на рынках.

Котэ, я вообще картошку не перемешиваю, когда варю :). Другое дело, если тушенную готовить, там да, можно и помешать, но нечасто, чтобы не развалилась.

Я про жарку! :)

Вот ведь блин, косяк, невнимательно прочитал :))

При жарке важно помнить две вещи: вода испаряется вверх при нагревании и мелкие предметы способствуют разваливанию на кусочки. То есть нужно знать, когда закрыть крышкой, дабы исключить излишнее испарение влаги, и пользоваться специальной лопаткой для перемешивания :))

То есть нужно знать, когда закрыть крышкой, дабы исключить излишнее испарение влаги, и пользоваться специальной лопаткой для перемешивания
Я обычно, когда закину картошку, сразу закрываю крышкой, а минут через пять открываю крышку и начинаю время от времени помешивать деревянной лораткой и крышкой больше не накрываю, а если и накрываю, то не более чем на 1-2 минуты. Солить картошку нужно тогда, когда она почти готова. :)

Макс, я считал, что когда жаришь картошку, её надо как можно чаще перемешивать. :) Ну, я и волохал её, как заведённый. :) В результате- каша. :)

В деревне покупать тоже не всегда безопасно, можно на заразу наткнуться, они же предпродажные анализы не делают, как на рынках.

Как Вы наивны! Вы так уверенны что на рынках и магазинах все проходят экспертизу? Я Вам точно говорю что нет! Ведь в ветинспекции то же работают люди и они как и мы любят кушать, мясо молоко и т.д. Вывод я думаю Вам очевиден!

Варю макароны, закидываю туда банку тушёнки и готово. 5 мин. на всё про всё. :D

Блин парни вы заколебали уже в рабочее время темы про жрачку развивать... пошел ка я в столовку, а то пока ответы читал уже в животе чет заурчало сильно сильно....

Ну за 5 лет лично у меня и моей семьи отравления и несварения не было. :)
Хотя не исключено, что завтра я съем заразу, купив продукт в той же деревне, однако по сей день ничего подобного не было - отсюда и вывод.

Как Вы наивны! Вы так уверенны что на рынках и магазинах все проходят экспертизу?

Проходят, только в саунах под коньячок и бутерброд с красной икрой и как правило без участия самих продаваемых продуктов.
Там хоть и люди работают, да только все вопросы давно решены без них на верху.

Проходят, только в саунах под коньячок и бутерброд с красной икрой
Макс, все гораздо проще, те кто торгует мясом привозят мясо для ветеринарной станции, кто яйцом торгует тот яйцо возит, ну и т.д. Особая активность отмечается в предверии праздников.

Вы так уверенны что на рынках и магазинах все проходят экспертизу?
естесственно, и чем больше <...> за экспертизу - тем качественней товар!

Омлет. С чем угодно - помидоры, колбаса, мясо, сало, лук. На мой взгляд и вкусней, чем просто яичница, и как-то полегче. Еще рецепт "мгновенного" салатика, не шибко полезного, правда, но очень вкусного и сытного. Внимание! Не употреблять перед свиданиями=) Итак: Берем банку консервированной фасоли (мне больше нравится красная в томатном соусе), банку кукурузы, несколько пачек сухариков (вкус - какой больше нравится), чеснок (!), майонез. Кукурузу и фасоль в одну чашку, туда же майонез, измельченный чеснок, все перемешиваем и засыпаем сухарики. Если есть собираетесь не сразу, то сухарики добавляем перед подачей на стол, иначе они размокнут и получится каша. По оригинальному рецепту салат готов, но туда можно добавить что-нибудь еще. Делала и с сыром, и с огурчиками, и с грибами, но больше всего понравилось с ветчиной.

Макс, все гораздо проще, те кто торгует мясом привозят мясо для ветеринарной станции, кто яйцом торгует тот яйцо возит, ну и т.д. Особая активность отмечается в предверии праздников.
Ден, не все так просто. Ну привезут тебе одно яблоко с коробки, а только некачественный товар как был на прилавках, так он там и остался.
Я уже не говорю о том, что сплошь и рядом продаются просроченные продукты, с перебитым сроком годности.

Ирина, а нормальные блюда готовить умеешь? А то как-то за здоровье твоих потенциальных женихов боязно стало :))

По сабжу: можно приготовить уху, используя рыбные консервы: и быстро, и вкусно. :)

Итак: Берем банку консервированной фасоли (мне больше нравится красная в томатном соусе), банку кукурузы, несколько пачек сухариков (вкус - какой больше нравится), чеснок (!), майонез. Кукурузу и фасоль в одну чашку, туда же майонез, измельченный чеснок, все перемешиваем и засыпаем сухарики.

А можно обойтись и без кукурузы и добавить сыра.
Либо плавленые сырки+яйца+чеснок+майонез. Можно есть как салат, либо сделать поострее и намазать на хлеб

Прочитал всю тему, удивлен что многие предпочитают дошираги , ролтоны и прочию разъедающую желудок требуху... $% Сам готовлю с удовольствием, вышеперечисленные блюда вообще не потребляю. Быстро можно, например, готовить из:
-круп подвергшехся парообработке (видел такие гречку, рис)
-яичной лапши, можно заваривать так же как и бичпакеты
-использовать тушенку на гарнир, подогрев(тушенка бывает разнообразная - говяжья, оленья и т.д.)
-рыбные консервы(шпроты, сайра и др.)
-яичные блюда (глазуньи, вареные, амлеты с добовлением овощных и колбасных обрезков, сала и т.д)

p.s. Я частенько делаю так: Если овощи иногда сложно найти в холодильнике, то лук есть всегда. Жарю лук, если есть - на сале, нет - на растительном. Добавляю если есть помидоры и другие овощи. Солить, перчить по вуксу. Главное не пережарить, лук не должен обуглиться :D Вкусно, даже если ничего кроме лука нет. Ну а подкрепившись, можно и приготовить что нибуть поизысканее

Назад
Сверху