• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антидоширак. Что можно быстро приготовить?

• Автор темы Автор темы NamiD
  • Дата начала Дата начала
чтобы укроп был как свежий, но не мороженый, его пересыпают солью в таком состоянии он хорошо хранится
Соль это естественный консервант, именно по этому многие продукты в соленом виде хранятся гораздо дольше.
А я соль обожаю, и жить без неё не могу. Люблю пересоленное.
Я бы почки поберег.
Я конечно тоже люблю когда еда в МЕРУ соленая, но по соли не фанатею. Как говориться "всего должно быть в меру".

Выливаешь на сковороду пачку майонеза, можно специй добавить по вкусу, можно не заморачиваться. Нарезаешь куриную грудку на кусочки и кидаешь в майонез. Закрыть крышкой. Минут 10 на среднем огне. Нежнейшая курица готова.

Смешиваем масло сливочное, укроп и соль. Смесью мажем белый хлеб и ставим на минуту в микроволновку. Если никуда идти не надо, хорошо добавить чеснок. Пальчики оближешь, особенно с борщем.

На белый хлеб очень тонко мажем майонез (втираем в хлеб, что бы пропитал и не выпирал на хлебе), выдавливаем сок лимона, можно с мякотью и кладем кусочек сыра. Далее в микроволновку, что бы сыр растаял.

Берем сосиску, нарезаем части на 4-5. Берем длинные макароны, и на них, как бусинки на нитку надеваем эти кусочки. Через каждый кусочек проходит 10-15 макаронин, примерно. Можно меньше. И варится. Кидать в кипящую воду, что бы макароны не слиплись.
Нашла в инете такую картинку, попробовала повторить. Вкус обычный, зато оригинально.

От преданности до навязчивости один шаг.
Из более долгого.
Рыба морской язык филе, режем на порционные куски (1 кусок-1 порция), обваливаем в муке, кладем на сковороду. Обжарив с одной стороны переворачиваем, посыпаем пассированным луком, майонезом и сыром. Закрываем крышкой и до готовности. Обычно минут 10-15 на медленном огне.

Берем кусок свинины, на сковороду, обжариваем с одной строны, переворачиваем, кладем сверху яблоки, майонез и сыр. Жарим до готовности.

Обжариваем лук с морковью, в кастрюле растворяем плавленный сыр (я люблю побольше), засыпаем обжаренное. Кушать с сухариками белого хлеба. Если лень заморачиваться и сушить, подходят обычные кириешки.

Салат бомжацкий. Банка фасоли, две пачки сухариков поострей и майонез. Перемешать, оставить на 10 минут пропитаться. Все.

Разогреваем в кастрюле молоко, кидаем в него кусочки шоколада, что бы растопились, пьем какао.

На сковородку кладем финики, заливаем апельчиновым соком и пара ложек рома, ликера, или чего-то подобного, для запаха и привкуса. Тушим минут 15 на небольшом огне. Сока советую не жалеть. Подливка офигенно вкусная.

Берем сосиску, нарезаем части на 4-5.
Берем длинные макароны
на нитку надеваем эти кусочки.
Кидать в кипящую воду,
Не, этт сложно для нас. Вот сделать из кастрюли крайне нужный в доме аппарат или, к примеру, сковородку сломать - это мы можем!

Из кастрюли можно сделать мини шашлычницу. Прорезать прорези в бортах, куда будут вставляться изогнутые (что бы вода не выливалась из прорезей) шпажки. На шпажки надеваешь сосиску и варишь. Типа вареный шашлык. Можно воды немного наливать, что бы сосиски в пару варились. Хз, что получится, но попробовать можно.

Слишком долго! Банка с огурцами открывается гораздо быстрее!

Зато вкусно.

Берем болгарский перец, нмного нарезаем и обмазываем брынзой, как бутерброд (это я так греческий салат сократила). Вкусно.

Кочевник,хотели расстроить? Получилось. Ну да ладно.
Для тех, кто все еще читает мои сообщения, вот интересный сайт. Ставим галочки около продуктов, которые есть и узнаем, что из имеющегося можно сварганить.
Подбор рецептов - Профессиональная кулинария

Хорошая ссылка, жаль что все мои кулинарные работы только на уровне "обычного холостяка"

Берете ломтик черного хлеба, сверху кладете ломтик белого хлеба. Бутерброд с хлебом готов!

Назад
Сверху