• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирусники

vlad201991

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Антивирусники

Помогите пожалуйста, я скачиваю антивирусы а они не запускаются или во время установки вылетают чо за фигня

Изначально проверь нет ли у тебя на компе какого-нибудь хитрого вируса, а можно это сделать путем проверки отображает ли система скрытые файлы.

vlad201991, а как вы это определили, простите за любопытство? :)

посмотрел в папке windows там прозрачных значков не наше

а что както по другому их определяют я как то не очень в компе

посмотрел в папке windows там прозрачных значков не наше

а что както по другому их определяют я как то не очень в компе
А у тебя в "свойствах папки" - "вид" стоит отображение скрытых файлов и папок? Вообще по умолчанию они на всех системах скрыты, дабы неопытный юзер не поудалял чего лишнего. :)

Ну надо зайти на локальный диск (первый попавшийся) и в строке меню окна надо выбрать следующее Сервис-Свойства папки-Вид-(переключить переключатель "Показывать скрытые папки") а также убрать галочку напротив пункта "Скрывать защищенные системные файлы"

А у тебя в "свойствах папки" - "вид" стоит отображение скрытых файлов и папок? Вообще по умолчанию они на всех системах скрыты, дабы неопытный юзер не поудалял чего лишнего. :)

Ну у меня стоит не показывать

Ну надо зайти на локальный диск (первый попавшийся) и в строке меню окна надо выбрать следующее Сервис-Свойства папки-Вид-(переключить переключатель "Показывать скрытые папки") а также убрать галочку напротив пункта "Скрывать защищенные системные файлы"

Включил отображать что дальше нужно сделать

Так включить нужно отображение (снять галочку с чекбокса). Ладно, не о том речь (что даст отображение скрытых файлов??)..
Непосредственно по сабжу:
1. Действительно, тут вероятней всего имеет место быть вирусная активность.
2. "Битый" виндовс-инсталлер.
Включил отображать что дальше нужно сделать
Качать AVZ и/или Dr.Web и сканироваться конкретно в безопасном режиме с выключенным восстановлением системы.

Короче советую винду с нуля установить и не парится!!! Если файлы не отображает тогда вирусы точно сидят!!!

Качать AVZ и/или Dr.Web и сканироваться конкретно в безопасном режиме с выключенным восстановлением системы.

Dr.Web Касперский не включаются, если не сложно можно скинуть ссылочку на AVZ

wawan_tv, ну а для чего тогда существует антивирусный софт?
Если при каждой трабле сносить винду, то вы меня извините...

vlad201991, лови: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

Короче советую винду с нуля установить и не парится!!! Если файлы не отображает тогда вирусы точно сидят!!!

Винду в начале декабря устанавливал не охота опять парится с установкой

В безопасном режиме сканься только (Safe Mode (F8 при загрузке винды)) + выключи перед лечением восстановление системы.

wawan_tv, ну а для чего тогда существует антивирусный софт?
Если при каждой трабле сносить винду, то вы меня извините...

vlad201991, лови: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

Из своего опыта могу сказать что антивирусный софт у нас пока еще не на должном уровне. Да и покоцанные системные файлы Вы тоже антивирусником собрались восстановить. Извеняю....

Покоцанные системные файлы можно лечить, все зависит насколько тяжело они повреждены. Если лечение невозможно, то их можно восстановить с установочного диска. А "формат Цэ" - это очень радикальное решение, имхо.

если не сложно можно посоветовать какие нибудь проги по лечению системы

Просто обычно в таких ситуациях я стараюсь не заморачивать голову, быстро переустановил и обязательно антивирусник!!!!(хотя честно может с переустановкой я и поторопился, но думаю это одно из оптимальных решений не достовляющих головника)

Назад
Сверху