• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

kiriksirik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

вобшем у меня есть комп я им не доволен.:mad:
м.п. asus p5vd2-mx
cpu pentium 4 3.2 ghz
video geforce 7800 gtx 256 mb
ram 1gb; 2gb (pc 4300u)
я не знаю что ему поднять:(. посоветуйте
p.s. думаю купить проц и видюху но потянет ли мама
core 2 duo geforce 9600gt 1gb

Все зависит от выбранной модели процессора. В приципе, поддержка многоядерных процессоров производителем для данной "матери" заявлена.

Могу посоветовать вам также увеличить объем оперативки хотя бы до 4-х гигов.

По всем отзывам замена процессора вам не поможет, так как мамка бюджетная и вряд ли вы из нее сможете выжать максимум. Она не даст большого прироста в производительности, так как рабочие частоты слишком низкие (оперативка - до 533 MGz). Хотя
её можно порекомендовать тем, кому не нужна высокая производительность, но требуется поддержка современных процессоров.
Вот список поддерживаемых процессоров: http://usa.asus.com/product.aspx?P_ID=SQkGx1Z6auj7xRGe&content=overview
При установке процессора, возможно, придется обновлять BIOS до версии 0602

в прицепе я хотел в новые игры играть а комп не тянет gta4 довольно сильно тормозит
так что весь комп менять? :)

Нет, вам достаточно приобрести процессор, все же двухядерник будет получше вашего работать. Список поддерживаемого железа выше по ссылке.
Хотя самые последние игры ваш компьютер, естественно, не потянет.

Естественно, стоит. У вас мамка поддерживает PCI-E 16x, ставьте. Только, возможно, придется еще и блок питания помощнее прикупить, ватт на 450.

Ребята, вы чего ему советуете? купит он новый проц, а комп не запустится, тк его мамка коры дуби не поддерживает, что рекомендую поменять/добавить
Материнка: ASUS P5KPL-AM на маркете: ASUS P5KPL-AM – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Проц: Intel core 2 duo e 7200 На маркете Intel Core 2 Duo E7200 (2533MHz, LGA775, 3072Kb, 1066MHz) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет самый экономичный из мощных процессоров.
Видяха: XFX GeForce 9600 GT На маркете: XFX GeForce 9600 GT 650 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1800 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет
РАМ: +2гб ддр2 800мгц, любой производитель

ну хорошо я могу позволить новый комп. в таком случае надо чтобы была возможность дальнейшего апгрейда. я сам из латвии и вложить готов примерно 200 лат. если не сложно можете чтонить подыскать на портале Salidzini.lv - Visi interneta veikali. Kas, kur un cik maks?? там то что надо вводить в поиске (каталог полное дерьмо).
REN[gen] а твой вариант с возможностью дальнейшего апгрейда или нет?
может кто знает проги которые анализируют пк и показывают чего не хватает( мне отец говорил что раньше такие были)

Нет, эта система не апгрейдоспособна, укажите бютжет.

в латах 200 в рублях примерно 15337.42
но ком с возможным дальнейшим апгрейдо
пс
маму хотелось бы с двумя слотами видюх

Назад
Сверху