• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютеров

ShadowCleric что прикопался к памяти?
Бери GTX260 конечно же

Да 2 Гб видеопамяти. Но ты скажи мне, зафига так много? Если есть деньги и хочется чтобы было 2 Гб то бери, но как помне, смысла больше 1 Гб нет.

Просто 9800gt стоит дешевле чем gtx260 хотя там видеопамяти больше в чём премущество gtx260?

объем памяти давно перестал быть решающим преимуществом видеокарт. Хрен ли ей с гига памяти одной, раз процессоров 112, а у гтх 260 216?

Бери ту на которой потоковых процессоров больше. ИМХО 4870. Можно и 4870х2 но как по мне она свои деньги полностью не оправдывает. А количество видеопамяти это просто маркетинговый ход чтобы развести людей на бабки. А если попонтоваться перед нешарящими друганами можно и 4870х2. Выбор за тобой.

чёрт не понимаю что брать?мне нужно чтобы многие игры на разрешение 1280 на 1024 шли на максе такие crysis far cry2 sacred2 fallout3.Посоветуйте.мне понты не нужны мне нужно лишь качество и производительность.мне советовали брать gtx260 стоит ли это делать или взять 2 штуки 9800,radeon я не люблю поэтому выбор между nvidia

С SLI могут быть лаги непонятные, лучший вариант взять GTX260...

Ну раз уж ты такой ненавистник Радеона, то бери GTX260. С ORTODOX насчет "лагов" согласен.

Ну вот наконец-то ответ на мой вопрос,значит беру gtx260.Спасибо всем за предоставленную информацию

Еще 1 вопрос.А вот в видюхе radeon 4870 512мб или 1024?

есть версии с 512 и 1024

Ребят ну вообщем вот такой вопрос.Если кому-то нетрудно то плз напишите конфу хорошего компа чтобы играть без тормозов и с кайфом в far cry2 fallout3 crysis sacred2 и т.д на 1280 на 1024(на максе)Полный нуб в материнках и блоках питания но вроде видюху надо брать вроде gtx260 или 4870 на 1 гиг что лучше?опу возьму 4 гига стоять будет виста и хп.И ещё хочу чтобы домой доставили подскажите плз интэрнэт магазин с хорошими ценами и ещё вопрос что выгодней поехать в Будёновский центр или заказать по инэту?

А и ещё.У меня 35000 руб.Вот в такой диапозоне.Соответственно экономить очень не надо мне нужны гуд системки чтобы гуд играть.Но не больше 35500.Вот так.Спс тому кто поможет

Елки -- за три часа не написали, уже требовать еще помощи...

Конфиг -- стандарт для таких случаев:

Под разгон -- проц Intel Core 2 Duo E8400
Без разгона -- Intel Core 2 Quad Q9300
(поясню -- в номиналах 9300 серьезно обходит Е8400 во многих приложениях, но нигде не уступает. Но из-за низкого множителя (7,5) его разгон довольно ограничен, чего не скажешь про Е8400)
Мать Asus P5Q-E
Видео ATI HD 4870 1024 Mb
Опера 1066 MHz 2x2 Gb
Жесткий -- в зависимости от потребностей. Оптимально по соотношению объем/цена 500 и выше гигабайт. Бренды -- Hitachi, Seagate.
Блок питания 550-600W Бренды -- CoolerMaster, Chieftec, Corsair, Thermaltake, (если денег наскребешь -- а вообще не рекомендуется) Zalman.
Проц надумаешь охлаждать -- задумайся о нормальном кулере. Zalman, Thermaltake, CoolerMaster, Skythe.
Корпусина -- вот уж где простор для фантазии -- бери, что душе угодно. Основное требование -- возможность установки 120mm кулеров на переднюю и заднюю панели.

Вот вроде и все. Если что забыл -- ногами не бить!!!

Всё это сколько будет стоить?И какая цена будет если взять 2 штуки 4870?

На сколько лет этого хватит?Просто мне нужно так потратить35000 и не парится насчёт конфига года 2-3, макс это разгон хотя возможен и маленький апгрэйд.Прошу выложить точную конфу чтобы я поехал на Будёновский показал бумагу с конфой того что мне нужно, выбрал сам корпус и мне всё сделали и я со спокойной душой поехал домой.

В две штуки 4870 точно не влезешь ))) Во вторых прирост от CrossFire никогда не будет двукратный... Максимум 1,6. В лучшем случае -- если игра оптимизирована под использование двух карт и новые дрова ATI не напарываются на неизвестные доселе косяки в самих себе при работе с новым приложением.

Стоить будет точно -- смотри в магазине, где брать будешь. И желательно ссылочку.

Ориентировочно: Проц 300 баксов (Q9300), мать -- 170, Видео -- 500, Опера -- 200, жесткий -- 100-200, БП -- 100-150, Корпус -- можно и за 50 найти классные варианты. Кулер -- 50. Итого:1650 бакинских рублей. Эт если все по максимуму. Экономия на процессоре -- Е8400 -- 200, опере -- 800 MHz -- 100, мать -- Asus P5Q 130. Выбирай для себя сам.

Извини -- я не из Москвы, и даже не из России -- так что что такое Буденовский -- без понятия.

2-3 года -- думаю с таким конфигом вполне протянешь. Хотя гарантировать ничего не могу -- сам понимаешь, IT-индустрия развивается сильно стремительно...

Точная конфигурация -- я вполне точную дал. Тебя в магазине прекрасно поймут и дадут консультацию по отсутствующим компонентам )))

Назад
Сверху