• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд комплектующих компьютера

Hero_of_speedway

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд комплектующих компьютера

Вот конфигураци моего ПК:

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)

Что можете посоветовать в модернизации? Заранее спасибо! =)

Все зависит от того, для чего используется компьютер, какая стоит (или планируется) операционная система и от ряда других факторов.
Но однозначно я бы увеличил объем памяти.
Да и DDR2 скоро (через 1-2 года) будет уходить с рынка, уступая место DDR3, DDR4 и т.д. как более быстрой. Так что придется менять и мамку, и проц, и видюху все по тем же причинам (из-за скорости).
Думайте теперь сами.

Используется в домашних условиях для всего, от музыки и учёбы до игр.
ОС - ХР третий сервис пак

На 2 - 3 года мне и нужно и пропользоваться, а что там будет посмотрим. Поэтому можно по конкретнее что можно поставить взамен сейчашней видяхи и в дополнении к оперативке.

Я бы поменял видеокарту и добавил оперативки и разогнал проц.
Каков бюджет?

Бюджет. Вы предложите что нить поконкретнее пожалуйста. Бюджет будет исходить из потребности, т.е. я знаю что я буду это менять. Мне нужны варианты если не сложно, именно в случаи моей материнки. так как сам я не разберюсь в технических характеристиках материнки да и комплектующих в целом. Т.е. не знаю к примеру как узнать поддерживает она ДДР 3 или нет, и совместимы ли платы оперативки с разной часточностью, и может ли быть видяха ДДР 3 а память ДДР 2 =)

Хотя посмотрев на то что мне выдал Еверест 4 DDR2 DIMM - это я так понимаю 4 слота для оперативки ДДР 2, а вот как с видяхой.

Подойдет любая PCI-E видеокарта, память карты от мат. платы не зависит. Максимальный объем оперативной памяти 8 Гб. Память может быть только ddr2, если добавлять то память желательно должна быть такой же какая стоит.

Спасибо, Вадим!

"то память желательно должна быть такой же какая стоит"
Имеется ввиду такой же частотности, да? А фирма? Если стоит Кингсстон, то её лучше и брать?

А вот ещё про видеокарту, она тоже ДДР 2 должна быть, да? Т.е. тип памяти в ней..я так понимаю.

> Имеется ввиду такой же частотности, да? А фирма? Если стоит Кингсстон, то её лучше и брать?
Частота, тайминги, фирма, обьем - все это должно совпадать. Может и с другой оперативкой заработать, но могут быть конфликты, хотя это случается очень редко. Главное что она должно быть ддр2

> А вот ещё про видеокарту, она тоже ДДР 2 должна быть, да? Т.е. тип памяти в ней..я так понимаю.
Нет, память на видеокатре может быть любой.

Назад
Сверху