• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд на 775 сокете. Intel Core 2 Quad vs Xeon

Siomsolyu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд на 775 сокете. Intel Core 2 Quad vs Xeon

Всем привет .
Немного предыстории:
Отдали по дешевке мне комп на 775 сокете.
Информация о системе на скринах.

Решил сделать с него media-сервер для просмотра фильмов в 720p-1080p по wifi на телевизоре + закачка торрентов+ может легкие игры такие как CS 1.6 и другое "легкое".
Все вроде хорошо , поставил 7-ку х32(xp прошлый век:)) ,и замечаю что проц забит под завязку (80-100%)

Решил сделать апгрейт процессора ,поменять с 2-ядерного на 4-и ядра и по-бюджетнее.
Начал искать что подойдет под мамку MS-7357
Нашел какие процы подойдут www_.cpu-upgrade.com/mb-MSI/G33M_(MS-7357).html
Выбор сначала пал на Intel Core 2 Quad выбор из 4 ядер (не велик под бюджет в 300 грн)на такие как Q6600 и Q8300 и тд.
Потом посмотрел что можно поставить xeon-чики.
Выбрал такие
Xeon E5410 2.33GHz SLBBC E0 аналог Q9450 Q9550
Xeon E5410 2.33GHz SLANW аналог Q9450 Q9550
В чем разница SLBBC от SLANW ,так и не понял , может подскажете?

Вот теперь главные вопрос для меня, стоит ли мне покупать Xeon E5410 или что-то из Quad и какие подводные камни меня встретят при использовании Xeon в домашних условиях?

Спасибо всем кто поможет советами.
[COLOR=inherit !important]

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
[/COLOR]

Назад
Сверху