• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд процессора

• Автор темы Автор темы smck
  • Дата начала Дата начала

smck

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд процессора

gtx 1650 super ; 8gb ОЗУ ; ASUSTeK COMPUTER INC. B85M-G (SOCKET 1150) и сейчас стоит старый i3.
вопрос какой процессор лучше купить. бюджет примерно 12к, может выше если что-то хорошее

Думаю стоит взять i-5. Вряд ли стоит брать мощнее, всё упрётся в видеокарту

Обновим темку. Тоже хотел сменить свой I5 4460 на какой-нибудь Xeon v3, но посмотрел сколько за них лупят цены, перешёл на АМ4.

Тоже напишу в этой теме, дабы не наводнять форум похожими вопросами.

Есть i5 9600k в паре с видеокартой 2070 супер.
Последнее время перестал радовать fps в warzone. Просадки до 60, в среднем 80-90, бывает фризит на секунду. Раньше, год назад, 130-140 было нормой. Не знаю с чем связано, но хочу поменять проц на что то более мощное.

Блок питания 750 Ватт
Мать MSI Z390 A Pro
Память 2*8 ГБ 3466Гц (xmp профиль)
Моник 27` full hd 144 Гц

Какой процессор выбрать никак не определюсь.
Без замены мат платы смотрю в сторону 9700К, но изменит ли он ситуацию на много?
Если с заменой мат платы -смотрю на 10700К или на Ryzen 5600x.
Что посоветуете?

Да все у тебя нормально со сборкой, тем более под варзон.
Поверь диск и озу на ошибки, так же не плохо было бы настроить озу.

Скорость записи и чтения проще проверить в CrystalDiskMark, s.m.a.r.t. жесткого диска посмотри. ОЗУ пока можно не проверять.

Проверил SSD прогой Victoria.
СМАРТ - статус good
ТЕСТ - no warnings, no errors
Оперативку теперь надо проверить?

Прогнал SSD через прогу Victoria.
SMART - статус good
TEST - no warnings, no errors.
Запись /чтение CrystalDiskMark
Read Write
1930.84 1745.96
1932.72 1743.41
660.07 948.48
65.40 211.29

На мой взгляд с диском все в порядке. Теперь стоит оперативку проверить?

Теперь стоит оперативку проверить?
думаю, нет. если бы с ней были проблемы, посыпались бы ошибки. Посмотри, нет ли перегрева процессора и видеокарты, установи все обновления ОС. Проверь ОС на целостность. Посмотри глобальные настройки видеокарты. Перед запуском игры запусти программу MSI Afterburner, поиграй и сверни игру, проверь, на сколько процентов загружена видеокарта и ЦП.

Обновления системы не выключал. Все обновления всегда устанавливаю.
ОС на целостность проверял. Глобальные настройки Нвидиа сброшены на стандартные.
Во время игры процесс warzone жрет от 85 до 95%, при этом общая загрузка процессора во время игры всегда 100%. Загрузка падает только если игра не в фокусе (например открыт диспетчер). Думаю проблема именно в этом, что проц нагружен на 100%, отсюда и просадки и фризы. Температура процессора при этом колеблется от 70 до 80 градусов.
Видеокарта чувствует себя вполне сносно: температура 63-68 градусов. Загрузка 90-95%.
Подозреваю, что что то не так с процессором. Потому и думаю поменять его...

проц нагружен на 100%, отсюда и просадки и фризы. Температура процессора при этом колеблется от 70 до 80 градусов.
температура на крышку цп, или температура по ядрам? Если на крышку, то по ядрам может быть все 100 градусов, а это предельная температура для кристалла. Прогони стресс-тест в аида64 и посмотри температуру по крышке и по ядрам. Обрати внимание на какой частоте работает цп, не сбрасываются ли частоты?

Температура по ядрам.
Стресс тест Аида64 показывает стабильную загрузку по всем ядрам. Частота мной зафиксирована 4900Мгц. Частоты не сбрасываются. Температура при этом по ядрам 75-85 градусов.
Тест Аиды64 делал часто. Особенно после разгона. Проц работает стабильно.

Вложения

• изображение_2021-08-19_072031.png.webp
    изображение_2021-08-19_072031.png.webp
    67.9 KB · Просмотры: 53
Назад
Сверху