• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд сокета 1366 на xeon w3690

  • Автор темы Автор темы Buffard
  • Дата начала Дата начала
Василий, я тоже не купаюсь в деньгах, но как то вышел с положения.
На нулевую 1070ти нашлись ведь как то деньги, и на путевый проц с материнкой можно как то организовать, несколько месяцев перебиться на старье и купить актуальный проц и материнку, тем более, на эту видюху ему i5 8400/r5 2600 вполне хватит, выше что то брать смысла нет совсем....
 
Ассасин построен на avx инструкциях , а старые процессы его не поддерживают. На моем i7 930 (4 ghz) ассасин одисей выдает 44 фпс ( средний фпс по бенчмарку ) Если его заменить на x5690 за 4200 руб. 6 ядер и 12 потоков а так же я очень надеюсь , что смогу погнать его на 4.5 ghz то думаю будет 55-60 фпс стабильно. x58 сокет отличается от современных платформ pcie 3.0 (1-2%) ddr4. (1-2%) в играх. Моя мат.плата которая по итогу оказалась ud5 а не ud3 сейчас стоит примерно 13-15к ( я сам удивился ). Соглашусь с Василием, еще лет 5 можно будет сидеть на 1366 , в крайнем случае взять 2080ti и играть в 4k). Как говорится , раньше делали вещи для людей , припой и отличная мат.плата.
 
Есть еще небольшой вопрос не по теме , дабы не засорять форум. Подскажите пожалуйста, у меня MSI 1070ti память микрон , смог разогнать на стабильные +165 ядро , +520 память, так вот, в мси автобернер сразу разблокирован core voltage, могу ли я безопасно выкрутить этот ползунок на максимум и пытаться дальше повышать частоты ?
 
а старые процессы его не поддерживают.
Уже поддерживают, я писал об этом выше.
еще лет 5 можно будет сидеть на 1366
Не факт, далеко не факт.
а не ud3 сейчас стоит примерно 13-15к
Это ни о чем не говорит, в какие то момент старье по цене бывает дороже нового, пока на них есть спрос (спрос есть, а запасы заканчиваются - надо задрать цену и навариться), далее цена падает, эта история всегда происходит и с озу.
 
Пришел проц, удалось разогнать до 4.5 пока что, но столкнулся с интересной вещью и до сих пор не могу понять почему так происходит , во всех тестах синтетических виден прирост производительности , примерно в 50% , в 3д страйке выдает 17 500 + в тайм спае 7 500 + , но в Ассасине как было 47 кадров на i7 930, 4\8 ( 4.0 ghz ) так и осталось при 6\12 ( 4.5 ghz ), я понимаю что AC использует avx инструкцию и оба процессора ее не поддерживают, но прирост тактовой частоты в 0.500 ghz должен дать прирост , аналогичная ситуация в GTA 5 при максимальной настройке графики в разрешение 1440p как выдавал примерно 60 +\- кадров на i7 930 так и выдает на x5690 , неужели все упирается в видеокарту ?

ФПС будто залочен
 
Надо смотреть более глубже в требования и характер игр, много игрушек корявых в плане графики, и будь им хоть супер компьютер - ничего не изменится в плане кадров.
НУ это я так, в общем, для понимания ситуации которая часто имеет место быть.
Посмотреть бы в "онлайн режиме" что происходит с системой во время игры, загрузка ЦП ГП ОЗУ
 
Василий, я понимаю твою любовь к зеонам, но данные процы уже устарели и это факт, тем более я выше приводил пример с асосинсом.
Понимаю хоть как то, что для работы еще как то можно их использовать, но ни как не для игрового пк в современнейшие игры...
Понятно, что овердофига ядер, потоков, частот, вкусные цены, но вся эта красота ни о чём, когда речь заходит об игровом пк.
 
По этому поводу можно много спорить ) Но факт есть факт я получаю 60 стабильных фпс везде в fullHD или QHD кроме Ассасина и Кингдом Кома , хочу еще новую лару потестить, так ж есть подозрения , что не хватает оперативной памяти , у меня всего 9 gb на win 10 свободно всегда примерно 7-7.5 .
 
Через несколько дней прибудет мой r5 2600x, скачаю асасинс и ради интереса посмотрю сколько фпс выдаст данный проц в паре с 1066.
 
Через несколько дней прибудет мой r5 2600x, скачаю асасинс и ради интереса посмотрю сколько фпс выдаст данный проц в паре с 1066.

Это не самый лучший тест, т.к. игра на AVX инструкциях (а много ли таких еще игр ? Фар край если я не ошибаюсь , но там 60+ без проблем ), это тоже самое что сравнить твой 1066 и мою 1070ti в 3d играх )

такие вещи надо сравнивать в cinebench r15 или игры которые не требуют спец. инструкций от проца
 
Василий, я понимаю твою любовь к зеонам
В данном случае это тут не причем Казбек. :)
так ж есть подозрения
о подозрениях я уже сказал ранее
Посмотреть бы в "онлайн режиме" что происходит с системой во время игры, загрузка ЦП ГП ОЗУ
Попробуй например прогу CAM она в онлайн режиме в углу экрана покажет тебе всю инфу о системе в нагрузке
 
В данном случае это тут не причем Казбек. :)
о подозрениях я уже сказал ранее Попробуй например прогу CAM она в онлайн режиме в углу экрана покажет тебе всю инфу о системе в нагрузке

Спасибо, вечером попробую.
 
У меня процессор под напряжение в 1.5 греется не более 50С стресс тесте (при макс оборотах вентилятора примерно 40-45 ) так можно оставить ?Или лучше напряжение понизить ?
 
У меня процессор под напряжение в 1.5 греется не более 50С стресс тесте
У него предел 78.5°C так что ты в железном допуске, а в случае чего - сработает троттлинг, тогда уже можно подумать о снижении напряжения, либо об увеличении производительности СО.
 
У него предел 78.5°C так что ты в железном допуске, а в случае чего - сработает троттлинг, тогда уже можно подумать о снижении напряжения, либо об увеличении производительности СО.


А то что у него рекомендуемое напряжение 1.35 ничего страшного ?
 
А то что у него рекомендуемое напряжение 1.35 ничего страшного ?
ну ты ведь занялся разгоном, не так ли? К слову сказать, для достижения 5ГГц питание поднимают на нем до 1,7В )
 
ну ты ведь занялся разгоном, не так ли? К слову сказать, для достижения 5ГГц питание поднимают на нем до 1,7В )


Сейчас тестирую 4.7 на 1.56



Мне просто интересно на сколько сокращается срок службы ?
 
Мне просто интересно на сколько сокращается срок службы ?
На этот вопрос никто не ответит точно)) Ну процентов на 10-20 быть может, а если учесть что процессор в среднем до 50 лет живет (опять же это банально предположение) то можно уверенно сказать что никак вообще не заметить разницу)))
Проще говоря - на твой век хватит срока службы камня.
К примеру Intel Core i7 990X Extreme Edition питают и на 2В и ничего, живут же )) Главное не перегревать))
 
Через несколько дней прибудет мой r5 2600x,
Сегодня прибыл мой цп, на днях проведу тест асасинса.
На этот вопрос никто не ответит точно))
Как так, тыж программист, тыж на всё должен знать ответ)))))
 
Назад
Сверху