• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого ноутбука

Вместо жд, а жд в оптибай и вместо привода:
Оптимальное решение.
--------------------------------

Я сперва хотел на 0.5...1 тер взять ссд
На 240 хватит за глаза, ибо
На ссд система, на жд все личное
--------------------------------

А приводом я и не помню когда мы последний раз пользовались.
То же самое.

аккумулятор надо вытащить физически,пусть лежит в сторонке.Иначе,у меня например,загружался очень долго.Потом,где то нашел совет вытащить аккумулятор и загрузка раза в три ускорилась...Не знаю почему,но это факт.

У меня со старым АКБ и подключенной зарядкой загружался, затем в течении 30 секунд переходил в энергосберегающий режим, и потом ещё через 30 секунд тупо отрубался. С вынутым АКБ всё норм работает, сейчас новый АКБ поставил также норм.

Я видел это объявление, но там во первых из поднебесное т.е. долго, а во вторых несрастуха какая то с головой объявы, описанием и фотками. Выбрал другой вариант.

ССД обязательно, хотя бы на 120 гиг под систему.
Подумаю) Кстати, ССД на ноутах этих годов при установке системы определяются без бубна?

Оптимальное решение.
Да.
На 240 хватит за глаза, ибо
Да.
У меня система с 17 года на 128 гигах - пока места хватает.
Выбрал другой вариант.
Ясно.
Будет все нормально и с этой планкой.
Бери, хотя бы на 120 гиг под ос, пока цены на них более или менее адекватные.
Так же возьми оптибай и засунь жд в слот привода.
Кстати, ССД на ноутах этих годов при установке системы определяются без бубна?
С ноутами дела мало имел - стараюсь избегать их, но сколько ставил - проблем никаких не было.

Чо там думать то, при нынешних ценах, ссд мастхэв. А в старых ноутах так это вообще самый лучший способ апгрейда в плане соотношения вложенные деньги/скорость работы. Я харды использую только как внешние хранилища.
Кстати, ССД на ноутах этих годов при установке системы определяются без бубна?
Все будет хорошо.

Последнее редактирование:
ССД обязательно, хотя бы на 120 гиг под систему.
Проблем быть не должно.
Чо там думать то, при нынешних ценах, ссд мастхэв.
Народ просит - так что деваться некуда, придется тебе брать ссд )))

Видимо придётся)))
Да )))

Приехал ссд:

20240124_184418.jpg20240124_184441.jpg

Должен был получить 26 числа.
Установить в ноут пока не могу - оптибай еще в пути, на днях получу его и проц.
Обзор на диск:

Как выше и писал - для данного апгрейда более чем.

Казбек, заказал для старого ноута Samsung по твоему примеру такой же.

Надо же старый нотик немножко оживить. :)

Обещают 1 февраля привезти. :)

После этого надо будет ещё новую батарейку купить, ВасильСаныч мне нашёл. :)

Всё, заказал и аккумулятор. :)

Казбек, заказал для старого ноута Samsung по твоему примеру такой же.
Всё, заказал и аккумулятор.
Отлично, Дима!
ССД будешь вместо жд ставить?
После этого надо будет ещё новую батарейку купить, ВасильСаныч мне нашёл.
Хорошая цена.

Да, ЖД вообще уберу, мне 240 гиг более чем.
Ааа, ясно.
Если что, можно юсб-сата адаптер купить рублей за 500...700 и скидывать на жд бекапы важных файлов.
Ваще удивительная, ещё пару дней назад стОил две тыс. И то я считал недорого, а тут вообще упала.
Я тоже удивлен - думал акб для ноутов, да еще и на старую технику стоят гораздо дороже )))

Если что, можно юсб-сата адаптер купить рублей за 500...700 и скидывать на жд бекапы важных файлов.
У меня USB SATA бокс есть.

WhatsApp Image 2024-01-26 at 22.15.57.jpeg

Я тоже удивлен - думал акб для ноутов, да еще и на старую технику стоят гораздо дороже )))

Я тоже так считал. )))

Я с аккумом лоханулся чутка) Заказал на Али с доставкой из России, думаю хорошо, недорого. Потом через пару дней глянул ради интереса на Озоне - там меньше 1000 и с доставкой из нашей области, оказывается я дорого купил))
Ну и по настоянию общественности заказал CCD и оптибай, оперативка на подходе уже где то.

Заказал на Али с доставкой из России, думаю хорошо, недорого.
Я на али более полугода ничего не заказывал - там реальная дичь с ценами - на том же озон или вб тоже самое чаще всего гораздо дешевле и доставка в разов 10 быстрее.
Только на днях заказал оттуда адаптер для юсб кабеля в корпусе системника, г-образный, за сто рублей, на озон такой 500 рублей стоит.
Я когда что то выбираю, даже вещь на 500 рублей, дотошно подбираю, неделями могу выбирать, читать/смотреть обзоры, сравнивать цены, нет, это не значит, что я какой нибудь скупердяй, просто бзык у меня такой ))))
Ну и по настоянию общественности заказал CCD и оптибай
И это отлично!

Забрал проц и оптибай:

20240201_133638.jpg20240201_134007.jpg20240201_134048.jpg20240201_134102.jpg

И проц и оптибай были хорошо запакованы, но оптибый имеет вмятины в нескольких местах, но это скорее всего еще до запаковки случилось - материал довольно хилый, но на работу это не сказалось.
Диски и проц залетели на свои места:

20240201_135954.jpg20240201_140707.jpg

Хоть про озу все известно но и ее сфотал:

20240201_140014.jpg

Ноут завелся с пол пинка:

20240201_143057.jpg

И проц и оптибай работают, ссд не виден - не форматировал пока и ос не ставил - чуть позже установлю.

Вот и хорошо!
Стоит Hynix HMT451S6MFR8C-PB N0 AA, чего то не попала мне такая нигде, или искал плохо, поэтому заказал HMT351S6EFR8C-PB
мне тоже приехала, сегодня поставил - запустился и работает в двухканале. Вот только оказывается старая плашка одноранговая а новая двухранговая - посмотрим как оно будет работать вместе.
И диск с оптибаем тож приехали, завтра смена на работе, послезавтра займусь всем)

посмотрим как оно будет работать вместе
Отлично все будет.
И диск с оптибаем тож приехали, завтра смена на работе, послезавтра займусь всем)
Диск форматани перед установкой в ноут, иначе ноут может не увидеть его.

ОС установил.
Настройки пока что.
Тесты и сравнения позже.

Диск форматани перед установкой в ноут, иначе ноут может не увидеть его.
Хорошо, сделаем.

У меня ноут при установке подхватывает автоматом ключ лицензионный Домашний (видимо с БИОСа) и активируется, нет выбора версии соответственно при установке. Вопрос: стоит ли заморачиваться с ПРО версией? Хотя ноут жены - ей и Домашней за глаза.

Назад
Сверху