• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого ноутбука

Вопрос: стоит ли заморачиваться с ПРО версией?
Я бы не стал заморачиваться имея домашний ключ.
11.jpg22.jpg
Тем более, для ноута который будет использоваться по минимуму.

Тесты и сравнения позже.
Тесты сделал.
Бенч озу:
aida64_wx2ptoWNqh.png.jpgaida64_GmFgGImwLX.png.jpg
Фотоворкс:
aida64_nKJz2VuSYO.png.jpgaida64_tcXdqvmPLh.png.jpg
Бенч дисков:
DiskMark64_cYfiU90toO.png.jpgDiskMark64_VR044LquPv.png.jpg
сб23, многопоток:
HqS8yBoRqp.png.jpgUfDs3NSQJe.png.jpg
У камня 100 градусов предел, так что со справляется без проблем.
сб23, однопоток:
FazJRwNZY7.png.jpg2FmNocFXoE.png.jpg
Ну и паспорт ссд:
DiskInfo64_0rtu9JnjZm.png.jpg
(данные после всех настроек, тестов).

Тут и без комментов видно, какой мы получили прирост от этого апгрейда, при этом, потратив всего 4к рублей.
По итогу:
Довольны будут все.
...так и вышло, прям реально ))))
В таком сетапе ноут столько же прослужит.
Спасибо вам всем огромное!!!
П.С. Гонять всякие таймспаи, суперпозишены, праймы, линксы и прочую тяжелую артиллерию не стал - не нужно это все для данной техники и близко не нужно, достаточно тех тестов что сделал.

IMG_20240201_184209.jpg

IMG_20240201_184206.jpg

Пришли ССД и аккум для моего старого ноута Самса.

Батарейку сразу воткнул, работает отлично.

Казбек и ВасильСаныч, спасибо. :)

ССД пока не ставил, времени нет.

...писал с телефона, извините за погрешности.

Теперь надобно изыскать время для инсталляции сэсэдэ. :)

Воткнул ССД, поставил ОС Win10, всё отлично. Ноут сразу увидел ссд.
Старенький самс просто летает!
Цифровая лицензия подхватилась сразу, даже без аккаунта мелких.
Так-то я в курсе изменений, уже приходилось менять хдд на ссд в ноутах, но всё равно- эффект просто поразительный!

...парни, всем ещё раз спасибо!

Просто поменял батарейку и воткнул ссд, а по факту получил новую технику. :)
Заплатил всего ничего. :)

Эххх!!!
Раззадорили!!!
Тоже решил улучшить свой старенький ASUS R752M.
1. Подобрал и поменяю "батарейку".
2. С памятью тоже определился, возьму SSD на 240 Гб. На материнки есть разъём USB3, полагаю что со "скоростями" "прамблем" не предвидится.

А вот с оперативкой что-то "торможу" и нужен ваш совет бывалых.
В ноуте установлена память 4 Гб, причём 2 Гб распаяно на материнской плате + 2 Гб планка SO-DIMM DDR3 1600 МГц и второго разъёма для оперативки нет.
Ставить планку 4 Гб - "ни туда, ни сюда", да и разница в ценах на 4Гб и 8Гб малосущественная.
К примеру - вот эта:
https://www.ozon.ru/product/hyperx-...HOUKKgxZmohCOhD&avtc=1&avte=2&avts=1706940989
или вот эта:
https://www.ozon.ru/product/hynix-o...ds=Оперативная+память+SODIMM+DDR3+8GB+1600МГц
Вариантов много.
Вот тут и "затупил"!
Потянет ли мой "Селероша" подобные изыски???
Нужен ваш мудрый совет.

На данный секунд это всё что имею.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 17
Перерыл интернет но про чипсет ничего не смог нарыть, кроме того, что они шли с двумя разными процессорами, это Asus R752MA на Celeron N2830 и
Asus R752M на Pentium N3530.
Но по тем данным что есть могу посоветовать докупить планку DDR3 1600 МГц на 4 гига и заменить 2-х гиговую - прирост будет в любом случае, прям реальный (см. мои скрины выше, бенч озу).
А когда ты скажешь что за чипсет в нем, то уже точно можно определитель какой максимум объем озу поддерживает твой ноут.

Побегал по авито - максимальный объем 8 гиг - классика жанра для тех годов.
Бери 4-х гиговую ддр3 1600.
Что точно брать я не возьмусь сказать - есть риск, что планка не поедет.

Дима, они так играются с ценами, нет, это не курс валюты, просто игра.
Недавно заказал пад за 2700, а через пол часа его цена 3100, обрадовался что успел урвать, думал всё, задрали цену, но нет, утром опять 2700 и так постоянно скачет цена 2700...3100.

Ясно... :)
Ну почти ясно. :)
Я мало в этих делах понимаю.
А точнее- ваще не понимаю. :)
Я просто доволен, что дёшево купил аккум и ссд. И дал старому нотику вторую жизнь. :)

Вскрыл.
Единственное что написано на мамке:

Вложения

• IMG_20240203_115311.jpg
    IMG_20240203_115311.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 13
Назад
Сверху