• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аппаратная ошибка видео

• Автор темы Автор темы Snuff
  • Дата начала Дата начала
11.8 минимальное
Обычный допуск не меньше 5%, так что напряжение в норме.
Но есть фокус с помехами: при среднем значении типа Вашего по приборам, выплески в обе стороны могут не позволять технике работать. А их можно увидеть только осциллографом.

Сначала рукой за корпус, чтоб снять статику, потом уже щупать... Но не одновременно! Попал как-то в ремонт монитор, который работал, но на его кабеле была наводка сетевого напряжения. Земля схемы и земля питания были соединены с завода, а на питании средняя точка конденсаторов фильтра всегда идёт на землю.

Сначала рукой за корпус, чтоб снять статику, потом уже щупать.

О_о крч лучше без этого.. сделал как сказали но комп рубанулся и винт на видеокарте на 100% разогнался.. больше не буду я ее щупать... на тот момент работал фулмарк.. напруга показала 11.7 при 99% загруженности видеокарты

по температуре.. не ну я конечно не гиолог но мне показалось что все более менее.. но со стороны которая... ну короче с где питание с противоположной от разьемов видяшки... ну так было теплее обычного... вы меня извините но я правда не обладаю сверхчувством и не ванга.. ну тепленькая.. даже мож горячеватая.. но и фурмарк работал все же (сама видяшка горячая была 68градусов)... и больше я ее трогать не буду...

а так фурмарк ее грузит да греется да 13 фпс да динамической камере и пост обработкой.. но не вырубается.. НО! заметил артефакты в этой шерсти на торе в фурмарке.. настолько маленькие шо писец.. пиксели.. зеленоватые.. букавально 2-3...

и дайте сам угадаю, это значит карточке писец?

Есть такая штука, как деградация чипа. Если правильно помню, каждые 10 градусов выше рекомендованной производителем сокращают срок жизни полупроводника вдвое. Ремонт почти равноценен покупке по деньгам, но обычно имеет гораздо худшие гарантии.
Если человек паяет сам, тогда ещё есть смысл, остальным проще поменять.

я понимаю что напряжения там не высокое
напряжение там 12В, ничего не будет, если конечно не залезешь туда мокрыми руками) Тебе там не топтаться нужно а просто пощупать, если есть перегрев компонента - ты его сразу определишь.

И всё-таки интересно, видео карта ati а каталист от amd, в моей практике не раз было что зная серию карты амдэшные драйвера не подходили, для той-же серии от атi работали, походу поддержка для серий выпущенных ati от амd не для всех подходит. А блок питания лучше поменять на помощнее, работая на пределе может гаркнуть и мать с собой прихватить...

зная серию карты амдэшные драйвера не подходили, для той-же серии от атi работали
Да я больше чем уверен, что в энтой конторе сами толком не знают что когда куда и для чего они делают, чисто по софту у красных полнейший хаос, как говорится сам черт ногу сломит у них там )))

С линукс, вообще ужасно дела обстоят...
Ну у линюха есть плюс - сообщество, программистов по всему миру хватает, постоянно что-то портируют запиливают под него, но то что официальные конторы порой не делают своей работы под эту среду (ведь прошли те времена когда линюх был редкой ОС) это да, жирный такой минус в их сторону.

Назад
Сверху