• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефакты на экране

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KygECHuK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Артефакты на экране

Недавно произвёл Апгрейд

Asus p3kpl-cm (ig31);
LeadTek px9800 gt Extreme;
Intel Core 2 duo 8400

Все вроде заменил настроил... но иногда в некоторых играх появляется баг - артефакты при подгрузке текстур - система зависает....
Очень похоже на перегрев, но перегрев чего?

Смотрите температуру видяхи. Так же не мешает проверить и темп. проца. Обновите драйвера и DirectX.

Просить совета я решил только после полной перетряски системника там - просто НЕЧЕМУ греться!
Проц максимум 60 C
Видюха 74 С - окружение 52 С
материнская плата 32 С

кулеров стоит 8 штук - ставить больше просто некуда
(даже на южный мост под видеокартой установил отдельно....)

ОСь лицензионная? Дрова последней версии? Директ свежий?

plastinator написал(а):
ОСь лицензионная? Дрова последней версии? Директ свежий?
Почти.. Да.. Да..
Сам знаю что это какаой - то ппц...
Были идеи о недоработке драйвера веть он ещё сыроват..
Приведу пример игр - в Oblivion' е 100 % зависание при подгрузке моделёй NPC, при любых настройках..
В Titan Quest' е Проявляется только после продожительной игры.
В UT 3 вообще нет.

KygECHuK :D "почти" лицензионной не бывает... Все, тему операционки не раскрываем - обсуждение нелицензионного ПО запрещено.

Дык я не про операционку - она новёхенькая, у мну за неделю поисков решения этой проблемы мозг совсем опух....
А насчёт лицензии я просто точно не знаю.. в комплекте с поставой для предприятия шла.. вот тока релиз не ахти..

Ну а вариант с заменой видеокарты не рассматривали?
Частоты граф. ядра и памяти видюхи штатные?
Рабочие частоты планок памяти и процессора проверьте CPU-Z.

Ну только купил исчо рано менять - надо разобраться
Все настройки штатные ничего не трогал.

Хотя GPU видюхи уже разогнан на 14 % в Leadtek

CPU-Z глючит - множетель прям на глазах меняется с 6 до 9

Может питание?

Наврядли...
KygECHuK написал(а):
Хотя GPU видюхи уже разогнан на 14 % в Leadtek
а вот это может кстати повлиять. Попробуйте сбросить на штатные величины.

Сечас инструментария нет - попробую позже..

Да!! помогло !!!
Поставил такие же частоты такие же как у оригинальной видюхи от Nvida.

Новый dvd rom не читает диски

Привет всем!
У меня проблема с dvd rom. Был один старый, когда стал тормозить, я купила новый. Но возникли проблемы - оба привода вдруг перестали читать dvd+r, а потом и вовсе все диски.:(

если запускать видео через любой проигрыватель выскакивает синий экран (быстро проходит обратный отсчет и компьютер перезагружается - потом загружается винда и выдает сообщение, что система восстановлена после ошибки). Если ждать когда диск загрузится, то открывается автозапуск - любой носитель - варианты действий (только один пункт) Открыть папку для просмотра файлов, но если нажать, пишет - вставьте диск в dvd rom . :confused:

Посоветовалась с людьми, говорили купи другой привод - купила, теперь не читают все три. При этом CD диски читаются превосходно.:rolleyes:

Комп новый - подключаются приводы через sata, windows 7, драйвера все обновила.

(если говорить о BIOS я в этом "0" - может там собака зарыта?)

Если кто знает как решить такую проблему напишите. Заранее СПАСИБО!!!

Диспетчер устройств>IDE ATA/ATAPI контроллеры>Первичный/вторичный каналы>Свойства>Галочка напротив "Использовать DMA"

Прости лузера - открыла IDE ATA/ATAPI контроллеры Там ATA Channel 0 ATA Channel 1 Контроллер Intel(R) ICH8 Serial (2-портовый) Контроллер Intel(R) ICH8 Serial (4-портовый) и Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE что из этого выбирать?

Прости лузера - открыла IDE ATA/ATAPI контроллеры Там ATA Channel 0 ATA Channel 1 Контроллер Intel(R) ICH8 Serial (2-портовый) Контроллер Intel(R) ICH8 Serial (4-портовый) и Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE что из этого выбирать?
Не привык до конца к Семерке:). Все верно, смотрите в ATA Channel 0 и ATA Channel 1

ATA Channel 1 стоит галочка, а в ATA Channel 0 в свойствах пусто...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху