• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС для коллеги

Реакции
7
Баллы
0
АС для коллеги

Наверно пришло время создать свою тему .
Не знаю на сколь долго затянется проект , время мой враг ...
Все началось тут :http://www.tehnari.ru/f39/t70813/index15.html#post1137594
Потом было еще интереснее (вот тут у меня огромная просьба к модераторам между первым и вторым постингом этой темы, вставить все что было после моего этого http://www.tehnari.ru/f39/t70813/index20.html#post1149212 постинга.

И вот они близнецы. Ждут "шапочки". И вот снова очередной вопрос: для того что бы подчеркнуть СЧ, колпачек нужен бОльшего или максимально меньшего диаметра?

Вложения

• DSC00367.webp
    DSC00367.webp
    84.6 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Пару недель тому назад мой коллега (то же водила) сидя у меня на веранде , и слушая полуфабрикат (на фото) пришел к выводу что дома у него обязательно должны стоять колонки как эти ... Вот только размеры... Но когда я объяснил что высота его потолков позволяет пойти на хитрость , он был счастлив. С его слов такого приятного баса он еще не слышал. Ну что ж, а почему бы и не порадовать человека :)
Перебрав свои запасы решил использовать эти дины. Есть еще два 8-ми омные, но это для себя.
188618d1402818525-dsc00002.jpg
восстанавливать буду:)

Вложения

• DSC00361.webp
    DSC00361.webp
    46.8 KB · Просмотры: 193
  • DSC00362.webp
    DSC00362.webp
    45.5 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
И вот они близнецы. Ждут "шапочки". И вот снова очередной вопрос: для того что бы подчеркнуть СЧ, колпачек нужен бОльшего или максимально меньшего диаметра?
Во аферист ... :)))
Вобще-то СЧ-чашечки длают на заводе под пристальным вниманием приборов, чуть-ли не аэродинамическая труба (это их разработка). Но по пробовать можно, хозяин барин. Самый маленький диаметр диффузора воспроизводит ВЧ, самый большой НЧ. В процентном отношении частотного среза можно вычислить диаметр добавки. Делай чашечку 45 градусов. Может кто еще подскажет, акустиков много на Форуме ... :)

Во аферист ... :)))
Вобще-то СЧ-чашечки длают на заводе под пристальным вниманием приборов, чуть-ли не аэродинамическая труба (это их разработка). Но по пробовать можно, хозяин барин. Самый маленький диаметр диффузора воспроизводит ВЧ, самый большой НЧ. В процентном отношении частотного среза можно вычислить диаметр добавки. Делай чашечку 45 градусов. Может кто еще подскажет, акустиков много на Форуме ... :)

Во! Кстати, у меня где то есть рупорок от 10ГДШ-36К ... Спасибо за мысль.:)

Да забыл добавить ... :(

Перенести твои посты из другой темы нельзя, так как нарушится логический смысл той темы ... :)

Да забыл добавить ... :(

Перенести твои посты из другой темы нельзя, так как нарушится логический смысл той темы ... :)

Ну что ж, если кому то будет действительно интересно, придется пройти по ссылке :-)

Сам пойми, если твои посты перенести, а кто-то будет читать тему, у него крыша поедет, читая написанное, без твоих постов ... :D

И вот снова очередной вопрос: для того что бы подчеркнуть СЧ, колпачек нужен бОльшего или максимально меньшего диаметра?
Может не стоит заморачиваться, и взглянуть в сторону 25АС-328? Две полосы, звучат очень и очень даже :)

Я бы посоветовал для СЧ взять отдельно 5" среднечастотник, Асалаб или из Визатона что нибудь.
Сомневаюсь, что 35ГДН вытянут нормальные средние частоты, у него же на СЧ искажения в несколько процентов, и размер на направленности скажется. Колпак тут как мертвому припарка.
Еще очень желателен измерительный микрофон для акустических замеров. Но кто это будет слушать и делать?

Я бы посоветовал для СЧ взять отдельно 5"
У меня тоже была сразу такая мысль, но ТС надо по пробовать, я думаю ничего страшного, чашечкой всяко поднимет СЧ ... :)

есть рупорок от 10ГДШ-36К ... Спасибо за мысль.
Это плохая мысль. Используя этот ширик совместно с пищалкой,от рупорка наоборот избавляются.
А делать из компрессионного мидбасового дина(типа 25гд-26) широкополосник и использовать его в трёхполосной акустике...
"Курить Букварь" необходимо непременно "в затяг" .

Это нижние фотки? Это ЧВ?
А как расчитывал,что внутри?

Да это ЧВ. 60гц. Делал на один-два вечера, у друга свадьба была. Теорию "курил" на bassclub'e . Они сужающиеся 2к1. Внутри (спасибо господину Рогожину) стенки оклеены плотным ватином, на 2/3 заполнены распушеным синтепоном . Играли совместно с "шириками" включеными через емкость 4мкф. (Сейчас комп озвучивают)

Вложения

• DSC00368.webp
    DSC00368.webp
    56.8 KB · Просмотры: 79
По выше упомянутой АС25АС-328. Там же трудились 25гд-26б ? Есть у меня их пара . Нужен ремонт. Значит попробую собрать все мысли в кучу:
Конечный " продукт" будет ЧВ в пропорции 1к1, в виде "башни" (примерные размеры высота 210-215 см, ширина 21-25, глубину посчитаю исходя из площади и материалов звукапоглотителя). АС двухполосная. Динамик для погашения 3f моды смещен на 1/ 3 .
Имеем: пару 35, пару 25, пару 10гдв. И самое главное, наверно, желание сделать человека счастливым(уж если он и от полуфабрикатов был в восторге...).
Как то так...

А делать из компрессионного мидбасового дина(типа 25гд-26) широкополосник
"Курить Букварь" необходимо непременно "в затяг" .

Нет, нет, нет... Цель не сделать ширик. Цель на сколько это возможно "облагородить"то что уже есть...
Пошел на "перекур" :)

Назад
Сверху