• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Aser Aspire V3-571G добавить SSD

• Автор темы Автор темы rudeky
  • Дата начала Дата начала

rudeky

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Aser Aspire V3-571G добавить SSD

Хотелось бы модернизировать свою машину, поставить SSD, но в сервисном центре сказали, что можно только вместо текущего жесткого диска переставить - нет разъема. Может ли кто-нибудь уточнить этот момент и поделиться опытом те, кто реально ставил SSD.

Вместо двд привода можно установить.

Да, насчет того чтобы поставить вместо DVD была мысль, тем более он почти не используется. Но вопрос не в том куда, а в том - можно ли подключить, есть ли подходящий разъем.

ну так в чем проблема, если есть двд привод и тем более он не используется?
сходить в китай, выбрать там переходник, да и установить сдд вместо привода.
obhd-sata-sata-b.webp

Последнее редактирование:
я не технарь, ни в какую и совсем ни-ни во внутренности ноутбука. Спрашиваю потому что припекло - очень не хочется лишаться имеющегося харда - как еще SSD себя покажет. Поэтому о таком переходнике слышу в первый раз. И как уже писалось - в сервисном центре сказали нельзя. Но раз есть такой переходник - значит можно попробовать решить вопрос, главное найти специалиста в моем городе.

У меня подобный вопрос. Имею тот же по марке ноут, купил адаптер ДВД sata. Проблема в том, что в биосе не могу выбрать загрузку с SSD, один SSD хорошо распознаётся и виндус стартует с него, но как только я вставляю обычный HDD, как ноут не желает загружаться с SSD. Меня местами диски всё без толку. Пытается загрузиться с HDD,но там нет винды и он встаёт колом. Потом перезагруз, нажимаю F12, и вручную указываю диск загрузки SSD и винда загружается. Как указать ноуту чтобы тот сразу загружался с SSD?

фотографии БИОСа где выставляется очередность загрузки, при обоих подключенных дисках выложите

а очередность HDD и DVD что тоже не выставлялась?

Фото биоса установить не могу сюда. (сделал уже).

должен быть такой пункт

Вложения

• boot-from-usb03.webp
    boot-from-usb03.webp
    18 KB · Просмотры: 629
Если бы... Нет там ничего подобного ((((

На оф. сайте есть новые биосы, но они, как я понял, для установки из-под восьмерки, а не для апдейта. У меня стоит семёрка 64.

Boot priority order:
1. Network Boot : BRCM MBA Slot 0200 v15.0.11
2. USB FDD :
3. HDD0 : TOSHIBA MK7559GSXP
4. USB HDD :
5. USB CDROM :
6. ATAPI CDROM : MATSHITABD-CMB UJ160

вот такая вкладка "Boot"?

HDD0 : TOSHIBA MK7559GSXP ставится последним, потом F10

Ставил я очерёдность DVD вперёд и ставил в адаптер SSD, бесполезно, грузится только с HDD

Boot priority order:
1. Network Boot : BRCM MBA Slot 0200 v15.0.11
2. USB FDD :
3. HDD0 : TOSHIBA MK7559GSXP
4. USB HDD :
5. USB CDROM :
6. ATAPI CDROM :

вот такая вкладка "Boot"?

HDD0 : TOSHIBA MK7559GSXP ставится последним, потом F10
Ага! Ща попробую!

Увы(((( Опять только F12 помогло...

ну тогда только через "извращения" :) , по возрастанию сложности:
1 через Paragon Hard Disk Manager или любой подобный попробовать сделать 1 раздел жесткого диска "не активным" или "логическим"
2 попробовать программой EasyBCD2.2 в загрузочном меню при старте выставить первой операционку на SSD
3 переустановить ось на SSD при наличии обоих дисков, при этом установщик старт системы запишет на диск С HDD а с него уже переадресует на SSD

Мне кажется это ничего не даст. Биос нужно как-то исправлять...

с биосом не знаю как помочь, если вы все правильно делали. 2 пункт поможет на 99.9%, да и первый попробовать не сложно

Назад
Сверху