• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Aser TM 2490 проблема с сенсарной панелью

• Автор темы Автор темы L_jenya
  • Дата начала Дата начала
Хорошо бы посмотреть и что в конце написано и что в начале. И цифры с Синего экрана переписать , а еще бы лучше снимок Синего экрана сделать. Вообще пишет , что проблемы с опер. памятью вроде. Хорошо бы по подробней , чего еще пишет

a problem has detected and windows hes been shut down to prevent damage to your computer.

if this is the first time you've seen this Stop error screen, restart computer. If this screen appers again, follow these stop:

Check to be sure you have adequate disc space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or sheck with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.

Check with your hardware vendor fro any BIOS updater. Disable BIOS memory option such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components. restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Opshions, and then select Safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0x0000008e (0x0000005, 0x80579217, 0x9cAB7BB4, 0x00000000)

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Content your system administrator or tehnical support group for further assistance.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Вариант перепрошить БИОС ???? если поможете вроде на оф сайте прочита скачат файлы :)

Попробуй оперативку поменять. Ну еще хард проверить на битые сектора. Скорее всего проблема в них.

я купил новый винт момент такой все работает но как только начинаю напригать ПК игрой или что то еще а так вот сижу часа три в инете и всякой фигней занимаюсь "работает" !!! звук трещит

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

оперативу оду гиговую ставил 2-х гиговую все равно таже тема!!!

я купил новый винт момент такой все работает
Когда Вы успели? Вроде я только 20 минут назад выдвинул версию с хардом. :)
Я так понял проблемы с "синим экраном" и зависанием позади?

не не это я уже проверял на дня еще взя оперативу час назад проверял все равно, кстати тут на какомто форуме мне сказали типо поменяй блок питания с 350 на 400-500 W ??? незнаю что имели в виду.

посмотрел вроде определенные есть и по 350w такое ощущение что комп неможет работать полностью производительность 15-20% просто пипец какой то ты прошивал биос ???

Блок питания очень даже может быть...

Как только растёт нагрузка на железо, соответственно возрастаетпотребление по постоянному току, если БП не в норме или слаб по жизни, то начинает расти уровень пульсаций, это приводит к появлению ошибок, когда их собирается больше чем камень может общитать, я думаю может наступать ступор. Кста ... по замене БП ... не каждый на коем написано 450 например, может потянуть 450, LUX например потянет max 380 Вт. (Проверил на практике).

По STOP 0x0000008e - проблемы с оперативной памятью. Копирую:1.Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
2.Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.
Из надписей:1.Попробуйте изменить видео адаптеры.

2.Выведите из строя опцию памяти BIOS как например, кэширование или затенение.

То, что меняли Оперативку - это ничего не значит. Ее нельзя ставить любую , а только ту , что поддерживается материнкой и процессором. Если поймете что там пишут , то посмотрите здесь про нее :http://hww.ru/wp/?p=14
Там про видео пишет еще в надписи на экране , это с видео картой разбираться надо и с драйверами на нее. NET Framework3 впридачу к драйверам.
Про BIOS - ???

На счет правил все понял в дальнейшем учту спасибо

Сильно благодарен за помощь

кстати биос стоит почему то последний!!! хотя мать не новая (но не БУ) p5pl2-1806.rom

насчет видео NET Fram. 3 для Nvidia нужен???

Zloy_usle, про правила - это не лично Вам - это подпись такая :)
Про последний BIOS не знаю. Может как установили этот BIOS , так после этого для него не было обновлений ? Вот может и считаться последним

Материнку покупали раньше , а BIOS этот ? Это странно . Сам BIOS не мог обновится

Тогда это BIOS новый и есть . 2009/01/15 - BIOS . А взяли 2-3 месяца назад. Просто по смыслу понять не могу , что это значит : 2.Выведите из строя опцию памяти BIOS как например, кэширование или затенение.
Может не очень точно переводчик перевел. В общем , займитесь пока Оперативкой и Видео картой. А про это может еще кто растолкует

Назад
Сверху