• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus B150 Pro Gaming/Aura

• Автор темы Автор темы erky
  • Дата начала Дата начала

erky

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте , проблема следующая , при нагрузке цп на 50-60%+ может пропадать звук и видео, если открыт какой то браузер или плеер -звук/видео есть . но если я перезапущу плеер или браузер -то звука уже не будет , или если поставлю паузу на фильме и потом продолжу- картинка уже не пойдет,а звук может остаться -видео можно восстановить только перезапустив браузер или плеер , а на счет звука помогает и то редко только переключение между Digital Output и потом снова на колонки (скрин ниже) но помогает это редко
Диспетчер Realtek HD
Я так понимаю проблема с материнкой , но как это исправить вообще незнаю , компьютер мощный и новый вот характеристики
i7-6700 . 16гб оперативы , материнская плата asus b150 pro gaming/aura
Температура при загрузке цп 60-70% - процессор 65° , системная плата 68°,видео карта 58°
когда компьютер не нагружен всё само собой работает нормально
надеюсь на вашу помощь

Винда по ходу левая или драйвера, что-то просто вылетает или не отвечает.:rip3:

винда эта стоит у меня у меня уже года 3-4 , т.е эта версия когда стояла на двух других компьютеров ничего подобного небыло , драйвера -установленные с дисков которые прилагались к покупке железа

повторюсь -проблема начинается ТОЛЬКО после того если цп загружен на 40%++ и проблема с видео в браузерах-появится если только поставить это видео на паузу на пару минут -дальше оно уже не будет проигрывать пока полностью браузер не перезапустить. Со звуком так же-звук есть , если поставить паузу или в например в плеере тв поменять канал -то звук пропадет почти всегда и появится назад с трудом и то не всегда -как показывал на скрине в 1ом посте

Доброе утро.Так и нету вариантов решения этой проблемы?

тесты 2 и 3 сделайте.

температура процессора высоковата, у цп верхний порог 71, по тесту 69 градусов. Линия +12 вольт сильно просаживается, необходимо проверять её под нагрузкой при помощи мультиметра. Аиду нужно использовать последней версии.
если открыт какой то браузер или плеер -звук/видео есть . но если я перезапущу плеер или браузер -то звука уже не будет
пробуйте обновить кодаки. ОС какая?

прочитайте пожалуйста то что сейчас подробно опишу , мне кажется это поможет понять в чем проблема

Приведу пример - я открыл какой то плеер видео+включил музыку, после сделал нагрузку на цп под 30-40%+ обычно (для работы гружу компьютер именно так) и если мне в этот момент позвонит знакомый в скайп -я возьму трубку и звука в скайпе ВООБЩЕ не будет (собеседник меня слышит. я вообще не слышу в скайпе никаких звуков), при этом звук музыки и фильма включенный до этого -идут всё ок, НО если я обновлю видео или переключу канал -звук так же пропадет в этом месте , Т.е программы запущенные ДО нагрузки цп на 30-40%+ издают звуки и всё нормально .запустив любую программу после этого- будет работать так же нормально.НО звука в ней не будет вообще.

Еще один пример- я могу включить браузер, плеер и тд и сделать после нагрузку на цп под 90%+ и звук будет работать во всех запущенных программах до нагрузки хоть сутки , НО если я переключу например канал в нём -звук в этой программе исчезнет с вероятностью 95% пока не снижу нагрузку на цп до 20-30. но его всё равно не будет! , нужно будет переключить канал в плеере или обновить страницу если это браузер, или перезапустить эту программу и тогда звук в ней восстановится и снова можно грузить как угодно , пока в ней я что то не поменяю или не перезапущу её.

Проблема со звуком не только в браузере или плеере или где то еще , она на всём компьютере, как это работает я вообще не понимаю , уже гуглил как только можно и переустанавливал драйвера

До нагрузки на цп под 20-30%+ вообще никаких проблем нету со звуком ,после всегда стандартная схема которую я описал выше

Всё железо новое , компьютеру около 6 месяцев

Кодеки я установил снова , проблемы не решились (проблему с видео уже не стал описывать так подробно . она не так важна по сравнению проблемы звука)

Винда стоит такая Система
именно эта винда у меня уже окло 4 лет , на двух компьютерах с этой виндой используемых до этого никогда не было похожих проблем

ОС оригинальная, или сборка от "дяди Васи"? Драйвера пробовали устанавливать с оф. сайта материнской платы?

Сборка от дяди васи да) ну просто т.к именно этой сборкой уже пользуюсь давно и она стояла/стоит сумарно на 5-6 компьютерах и нигде никаких проблем не возникало , не стал грешить на неё

драйвера устанавливал сначала с диска , который был с покупкой железа , потом установил от сюда еще новую версию https://www.asus.com/ru/support/Download/1/50/3/19/29/
на видео карту драйвера тоже с программы для загрузки драйвера от видео карты

Думаете вся проблема в винде и если поставить официальную семерку всё станет лучше? просто не понимаю почему именно тут тогда возникла такая проблема

Сборка от дяди васи да)
а нужно устанавливать оригинальную во избежание различных глюков :)
ну просто т.к именно этой сборкой уже пользуюсь давно и она стояла/стоит сумарно на 5-6 компьютерах и нигде никаких проблем не возникало , не стал грешить на неё
а на этих 5-6 компах аналогичное железо? Если нет, то лучше оригинальную установить. Драйвера скачивайте с оф. сайты мат. платы.
Думаете вся проблема в винде и если поставить официальную семерку всё станет лучше?
пока что неизвестно... но проверить необходимо.

Драйвера скачивайте с оф. сайты мат. платы.
ту ссылку что скинул выше с сайта асуса это ведь оно? ну т.е оф сайт

А может быть вариант что какой то брак с материнской платой или процом ? ведь вся проблема начинается после нагрузки на цп выше 30% , а без этого нету таких проблем

Или думаете больше вероятность именно из за не оф винды ?

нашел лицензионную винду , куплена давно но не открывалась даже , но есть вопрос
на диске написано *содержит пакет обновления 1 (sp1) 32 разрядное ПО*
у меня 16гб оперативы -вообщем я к тому что эта строчка 32 разрядное по пугает , она встанет нормально на мою 64 разрядную или этот диск бесполезен для такого железа?

Вам нужна х64 разрядная ОС, поищите в интернете образ MSDN, это и есть оригинальная система.

извените . я просто не так понял вас изначально . я подумал нужно именно купить лицензионную винду
т.е хватит просто найти в интернете то что вы сказали , сделать образ на диске и с неё установить , активировать уже как обычно стандартными способами без поиска лицензионного ключа?

Такая подойдет? Скачать программы Windows 7 Максимальная x64 Оригинальный MSDN 2009 - ТОРРЕНТИНО - торрент трекер - бесплатно

Такая подойдет?
Оригинальная, пойдет. Записать на диск, или создать загрузочную флешку и установить.
активировать уже как обычно стандартными способами без поиска лицензионного ключа?
Если есть ключ, проверьте, от той ли он редакции Windows. Ссылку удалите, это запрещено на форуме.

Назад
Сверху