• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS DVD-CD привод чем заменить?

spasatell

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
18
ASUS R512C умер привод дисков. умер механически. кто то производил замену? под него найти ничего не получилось в городе ни Б\У, ни нового. кто нибудь как то решал такую проблему?

@spasatell, А разве там какой-то экзотический привод? обычный ноутбучный. нужно знать только его толщину.
вы же наверняка уже разобрали аппарат, какая маркировка на приводе?

вот такой есть например. https://www.ozon.ru/product/privod-...=VvtzQpwkMINP749yHZ7Pl8kcBxVkY8ImxwVQDc9L7nG1
вы со своего декоративную панельку снимите, посмотрите подойдет она сюда или нет.

Я бы ссд/жд добавил, а привод использовал бы внешний.
Имхо.

Я бы ссд/жд добавил, а привод использовал бы внешний.
Имхо.
подробностей не помню уже, больше десятка лет прошло, но я пробовал поставить переходник на sata диск в отсек для dvd и почему-то оно не взлетело. Как раз на асусе. Попробовать можно, возврат на озоне простой :)
Но тратить деньги на этот аппарат мне кажется смысла особо не имеет.

но я пробовал поставить переходник на sata диск в отсек для dvd и почему-то оно не взлетело.
Вообще без проблем:
Работает по сей день и не один ноут так переделал и так же работают.
Но тратить деньги на этот аппарат мне кажется смысла особо не имеет.
Наоборот, лучше уж проапгрейдить именитого старичка 10-15 годов если это возможно (если проц и озу не распаяны на материнке) и пользоваться столько же, чем брать за 30-50к китайский новодел.
Речь про офисники.
ИМХО.

вот такой есть
асусовский не подошел. пробовали в мастерской. ну сам работал и не занимался. сейчас разобрал родной, как было посоветовано - установлен филлипс. чуть другой. но порылся на озоне и нашел именно ту самую модель. надеюсь придет. указано, что последний.
вариант с внешним рассматривал и работаю с таким, но есть и минусы, надо с собой таскать постоянно (в дороге) и иногда приходится залезать в биос, при работе с программами, что бы внешний носитель был основным. после того как придет (20 декабря предварительно) отпишусь, что получилось. надеюсь отказа не будет.
спасибо за отклики. реально направили на путь истинный. иногда волшебный пинок в нужном направлении действенно помагает.

Назад
Сверху