Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
подробностей не помню уже, больше десятка лет прошло, но я пробовал поставить переходник на sata диск в отсек для dvd и почему-то оно не взлетело. Как раз на асусе. Попробовать можно, возврат на озоне простойЯ бы ссд/жд добавил, а привод использовал бы внешний.
Имхо.
Вообще без проблем:но я пробовал поставить переходник на sata диск в отсек для dvd и почему-то оно не взлетело.

Наоборот, лучше уж проапгрейдить именитого старичка 10-15 годов если это возможно (если проц и озу не распаяны на материнке) и пользоваться столько же, чем брать за 30-50к китайский новодел.Но тратить деньги на этот аппарат мне кажется смысла особо не имеет.
асусовский не подошел. пробовали в мастерской. ну сам работал и не занимался. сейчас разобрал родной, как было посоветовано - установлен филлипс. чуть другой. но порылся на озоне и нашел именно ту самую модель. надеюсь придет. указано, что последний.вот такой есть
В моей более чем 20-летней практике еще ни разу не было случаев, когда потребовались дрова для привода CD/DVD, на каком угодно железе и какой угодно ОС, это как клавиатура/мышь с интерфейсом ps/2 - работают "из коробки", также и у вас.асус мне нравится по той причине, что он не критичен к драйверам
Тем не менее, даже с асусами проблем никогда не встречал. Откровенно говоря впервые слышу, что у асуса какая-то особая политика касательно драйверов, с ~2011 по 2022 год владел ноутом Asus (K53Sv) на процессоре i7 2-го поколения, проехал на этом ноуте от Win7, до Win10, с промежуточной остановкой на Win8.1, даже убунту ставил (20.04) - ни разу никаких проблем с дровами не было. В конторе тоже чуть больше десятка ноутов этого вендора различных модификаций, также никаких проблем с дровами.Тут скорее всего речь не про привод, а про асус в целом.
Я разве сказал что то против?Тем не менее
Это несложно решается, ставится VirtualBox, а на него ХР, сканер подключаете к хосту, пробрасываете порт на виртуалку, там ставите дрова для сканера и попутно настраиваете папку обмена между виртуалкой и хостом для складирования сканов. Как видите, данный вопрос вполне решаемый, правда не совсем понятно какое отношение это имеет к политика асуса и вопросу по сабжу в целом?сканер MUSTEC. канадский, исправный, но работает только под XP. и качество устраивает и габариты, но дров под эту модель нет
Неправда, практика рабочая и неоднократно мною проверена: старое железо запустить на виртуалке дело нехитрое. Чуть позже кину гайд, как я старый принтер, у которого нет дров под современные ОС запустил на "десятке", мониторьте раздел Техноберлогатеория и практика - есть две большие разницы. это все опробовано давным давно. на первой семерке, до SP1. еще прокатывало, после - нет.