• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS или HP до 20 тысяч рублей

pivandrey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ASUS или HP до 20 тысяч рублей

Хочу приобрести ноутбук, склоняюсь к ASUS, либо HP.
Критерии:
0) цена до 20 т.р.
1) экран до 15,6", можно и 14;
2) процессор 2-х, 4-х ядерный;
3) видеокарта обязательно дискретная, т.к. хочется иногда запустить игру (не слишком требовательную);
4) оперативная память от 4 Гб;
5) наличие ОС не обязательно, желательно даже без нее, дабы вышло дешевле;
6) качество сборки и надежность, желательно из вашего личного опыта.
Ноутбук будет использоваться для интернет-серфинга, AutoCAD, Kompas 3D, просмотра фильмов, и пары часов игры в что-то, типа скайрима.

Хочу приобрести ноутбук...
Критерии:
0) цена до 20 т.р.
2) процессор... 4-х ядерный;
3) видеокарта обязательно дискретная, т.к. хочется иногда запустить игру (не слишком требовательную);
Эти требования взаимоисключающие.
Если ориентироваться на цену, то ТОЛЬКО двухядерный и видео распаяно на MB.
Если не брать во внимание цену, то бук, удлвлетворяющий Вашим требованиям ищите среди Lenovo, Dell, Samsung. У Asus и НР тоже есть неплохие буки, но проконсультировать могу только по конкретной модели. Набор чипов - только Intel. Дискретные видеокрты хороши только в целях диагностики и ремонта, а цену бука увеличивают.

P.s. Консультировать проще по уже выбранной Вами модели, а не выбирать бук за Вас.

AMD Phenom II Triple-Core
три это не совсем 4

памяти 3 ГБ, аккумулятор не ахти

Эти требования взаимоисключающие.
Если ориентироваться на цену, то ТОЛЬКО двухядерный и видео распаяно на MB.
Если не брать во внимание цену, то бук, удлвлетворяющий Вашим требованиям ищите среди Lenovo, Dell, Samsung. У Asus и НР тоже есть неплохие буки, но проконсультировать могу только по конкретной модели. Набор чипов - только Intel. Дискретные видеокрты хороши только в целях диагностики и ремонта, а цену бука увеличивают.

P.s. Консультировать проще по уже выбранной Вами модели, а не выбирать бук за Вас.

1) Samsung и Dell не хочу принципиально - наслышан о их долговечности и сборке.
2) www .ritmmarket. ru/product/40495 - Что вы можете сказать о такой модели?
3) Собственно, почему только Intel?
4) То есть дискретные видеокарты в производительности роли не играют?

Смотря по каким изделиям. Часть сервиса идёт в Ритме, часть у других авторизованных операторов. В целом всё в городе.

1) Samsung и Dell не хочу принципиально - наслышан о их долговечности и сборке.
2) www .ritmmarket. ru/product/40495 - Что вы можете сказать о такой модели?
3) Собственно, почему только Intel?
4) То есть дискретные видеокарты в производительности роли не играют?
А что не так с Samsung и Dell?
Хотите Asus, HP и чипы AMD - извольте... Только не удивляйтесь, когда через годик-другой, когда вентсистема будет забита пылью, за замену поджеренных чипов Вам предложат вывалить сумму, сравнимую с покупкой нового бука.
Дискретная видеокарта удобна для замены, но не более того.

На счет Asus K55DR.
Бук далеко не из последних разработок, потому цена на него вполне разумная. Ничего плохого про него сказать не могу. Если по скоростным хар-кам он Вас устраивает, то берите.

Смотря по каким изделиям. Часть сервиса идёт в Ритме, часть у других авторизованных операторов. В целом всё в городе.

HP Pavilion dv6-6158er i3-2310M - вполне неплох, но на сайте написано, что в наличии нету. А хотелось бы приобрести уже в понедельник.

Дискретная видеокарта удобна для замены, но не более того.

Все же я не пойму вашу позицию по поводу дискретных видеокарт. Скорее всего мои знания о комплектующих весьма устарели, но, как мне кажется, встроенная и дискретная видеокарты в связке будут давать больше производительности, чем одна встроенная? И сможет ли одна встроенная видеокарта позволить играть в современные игры на минимальных настройках с FPS около 25-30?

Что вы можете сказать о данных моделях:
1) ritmmarket. ru/product/42564
2) ritmmarket. ru/product/41146
3) ritmmarket. ru/product/43578
И в чем собственно различие между 1 и 3, кроме процессора и версии ОС? Да и различие между процессорами я до конца не понимаю - вроде оба 2-хядерные.

Там на сайте аськи консультантов, я с ними не первый год работаю, люди вполне адекватные, объясните чётко свои нужды и они помогут подобрать из наличия.

Не понимаю антипатии к конкретной фирме. Есть конструктивные особенности ноутбуков определенной серии. Но сказать , что ноут Samsung хуже чем HP? У тех же Lenovo есть приличные недорогие ноутбуки.

НР мне никогда не нравились кривыми дровами и своей уверенностью, что их техника не зависает, поэтому перезагрузка довольно многих моделей осуществляется отстёгиванием батарей при включённом аппарате, у гнусмасов свои тараканы, ASUS в моей практике наиболее долговечен и неприхотлив.
Я бы посмотрел модели Asus K53SK-SX106R, Asus K53SK-SX110R, Asus K53TA-SX104V, Asus K53TK-SX023R.

Видеокарты двух последних по тестам относятся к среднему диапазону, а двух первых - ниже среднего. Процессоры - вообще отдельный разговор. На приложениях, специально разрабатывавшихся для мультипроцессорного исполнения, многоядерность даёт большие преимущества, для более старых или криво сделанных - важнее частота отдельного ядра.

Все же я не пойму вашу позицию по поводу дискретных видеокарт. Скорее всего мои знания о комплектующих весьма устарели, но, как мне кажется, встроенная и дискретная видеокарты в связке будут давать больше производительности, чем одна встроенная? И сможет ли одна встроенная видеокарта позволить играть в современные игры на минимальных настройках с FPS около 25-30?
Давайте по порядку:
По терминологии и общим понятиям инфа тут.
Одновременная работа встроенной и дискретной видеокарты исключена - даже если север имеет встроенную графику, она заблокирована аппаратно. У Sony есть модели буков, которые предоставляют возможность пользователю выбрать используемую графику, но сделано это посредсвам переключателя.
Исходя из вышесказанного, можно забыть про SLI- технологию для подавляющего большинства буков.
Встроенная графика для игр не предназначена, хотя, может выдавать 3D-графику на экран. Про её характеристики можно узнать только империческим путем.

Встроенная графика для игр не предназначена, хотя, может выдавать 3D-графику на экран.

Благодарю за разъяснения. Теперь мне стало ясно, что дискретная видеокарта мне необходима.
А что вы скажете насчет тех 3х ноутбуков, ссылки на которые в предыдущем посте?

lenovo е530 i5/2/320/gt610(1gb) 15, 6
что можете сказать о таком?

Назад
Сверху