• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS P5QLD pro

• Автор темы Автор темы LakiDjek
  • Дата начала Дата начала

LakiDjek

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день. Есть вопрос. Задался целью подключить микрофон и наушник на передней панели. Провода нашел, но физически не могу понять куда их следует подключать. Пожалуйста подскажите где ЭТО искать.

Вы покупали аудио косичку, или все делали вручную?

Вы покупали аудио косичку, или все делали вручную?

Честно говоря я только начинаю разбираться в компе. Глупый вопрос, но всё таки, а что это аудио косичка? Мне этот комп полностью собрали и я ничего лично не покупал.

Подключение аудио

GND = 2 нога на материнской плате
SPKOUT R спареный с RETURN R = 5-6 нога
SPKOUT L спареный с RETURN L = 9-10 нога
MIC IN = 1 нога
MIC BIAS = 4 нога

Вложения

• 92228_2245_draft_large.webp
    92228_2245_draft_large.webp
    120.9 KB · Просмотры: 2,491
Попробовал, к сожалению не получилось. Видимо не правильно. Вопрос такой там нет номеров ножек, откуда считать? и как? верх-низ-верх-низ?

Спасибо. Методом тыка всё получилось. Единственное, не могу сделать так, чтобы при включении передних наушников, отключались задние. Нашел где это делается, галочку поставил правильно, но задние не отключаются. Это конечно не проблема, но хотелось бы докопаться.

Поэкспериментирую, тогда отпищусь.

Назад
Сверху